钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>北京路亚新人,两个月交作业!

北京路亚新人,两个月交作业!

+关注

之前和舅舅玩过台钓,没好好学,只会看漂不会别的.舅舅走了钓鱼的事也就放下了.纪念一下带我入钓鱼门得大舅.

后来从关注了大伟老师,越来对路亚越有兴趣.加了个本地路亚群,本地季哥带着买的东西.4月22日买到的东西,23号就奔凉水河去了,钓了半天,放枪三次,子线断了五六次,空军回家没拍照片,其实也无所谓,主要就是练抛投去的在此特别感谢一下北京的季哥,人热心,推荐买的东西也合适!还带着找标点!北京想入门的可以找季哥

25号和季哥一起约着钓鱼,下午带着媳妇孩子丈母娘就杀过去了,相约一个桥,南北两边的差距我这一口没有,季哥那里就上了个不小的马口,赶紧给我叫过去了不得不说,老钓手得经验是很重要的,季哥给我叫过去没几竿就上鱼了!兴奋的不得了,拍照留念!季哥看我上鱼收拾东西就走了,标点留给我一人玩,季哥局气!

自从能中鱼就上瘾了,后来就是自己找标点,或者跟季哥一起去钓,发现了几个还不错的标点

人的欲望总是贪婪的,玩过纺车,还是想试试水滴,虽然听说容易炸线放枪,玩过几天以后有点自信了,又看了很久大伟老师得教学,还是入手水滴了.阿布p3改装了线规轴承和卸力报警买了个微物线杯,竿子是科尼秋韵ul.想着p3范用线杯以后还能打黑所以怎么选择了,还不错,东西到了第一次去就开光了没空军

因为疫情休息了挺久才有时间连续钓鱼,短时间也积攒了很多经验.之后复工要求住单位,单位又离着通惠河不远,索性带着竿子去了,下了班直接钓鱼去,没想到第一次暴扣就在通惠河,赶上雷阵雨当天三个多小时,大小白条一共41尾!过瘾了!连着几天上班,又中了马口,通惠河得马口比较少又难钓,算是圆满了.在通惠河又认识了几位不错的钓友,李哥,李叔,几位岁数差不多的路亚钓友,很开心

路亚不像台钓,找标点确实是个技术活,后续自己也疯狂的开始找标点,通过大伟老师直播学习探水下结构,还在直播间认识一位同城钓友刘哥找标点得过程中也有不小的收货,自己钓的最大的巨马就是偶然钓获得

总结一下两个月的感受,路亚一定要先学后买,不要买所谓的套装!本地的靠谱鱼友大哥才是带你入门的捷径!虚心学习,多去探索,多看看教学视频,多问问身边的好钓友.鱼不会总在一个地方,学会找鱼才是王道,标点不是问出来的,毕竟电工网红还是很多没人敢轻易分享出来.所谓装备量力而行,树叉子也能钓鱼,选择合适的自己的才是最好的.入坑两个月交了很多志同道合的朋友才是最开心的事情,六月北京疫情爆发,一直在家观察没有出去钓鱼,一直是钓友分享鱼获经验,也是很开心的事情最后!路亚的精神是放流!只取所需,适当放流!本人钓的所有鱼,除意外死亡拿回家喂宠物其他都放流了,只有保护资源,才能一直玩下去!感谢入坑以来所以帮助我的钓友们,也感谢能看完我流水账得各位看官,说的不一定对,大家多指正!祝大家都天天暴扣,永不空军!

0个赞
钓友回复89条
我想钓_大板鲫
很久以前 举报 回复

这的很详细,也很受用

明天的糖果
很久以前 保定 举报 回复

看大伟,少被坑

大伟路亚班鑫子
很久以前 北京 举报 回复

明天的糖果 发表于 2020-06-28 13:55:00

看大伟,少被坑

没错

大伟路亚班鑫子

我想钓_大板鲫 发表于 2020-06-28 11:09:55

这的很详细,也很受用

谢谢

欢来苦夕短

我都是随路随放流。。。

迎风坐抛八米一拉饵玩儿袖儿一

哥们儿钓的不错 李叔还是蛮厉害的

大伟路亚班鑫子

欢来苦夕短 发表于 2020-06-28 20:41:47

我都是随路随放流。。。

刚开始就为了放在一起拍照现在我也不带箱子了

大伟路亚班鑫子

迎风坐抛八米一拉饵玩儿袖儿一 发表于 2020-06-28 21:40:52

哥们儿钓的不错 李叔还是蛮厉害的

碰见熟人啦,我就是碰运气,哈哈哈

狗狗哭咯好了

哪里钓的

迎风坐抛八米一拉饵玩儿袖儿一

大伟路亚班鑫子 发表于 2020-06-28 21:43:32

碰见熟人啦,我就是碰运气,哈哈哈

向你学习了!有时间河边见面一起玩儿

阳光下的板凳
很久以前 上海 举报 回复

有没有大鱼

大伟路亚班鑫子

迎风坐抛八米一拉饵玩儿袖儿一 发表于 2020-06-29 09:47:21

向你学习了!有时间河边见面一起玩儿

哦了

130战队汗鲨匙吻大混养

立水桥?

大伟路亚班鑫子

阳光下的板凳 发表于 2020-06-29 14:14:04

有没有大鱼

怎么算大鱼

大伟路亚班鑫子

130战队汗鲨匙吻大混养 发表于 2020-06-29 17:50:33

立水桥?

不是

Brio2015
很久以前 吉林 举报 回复

大伟路亚班鑫子 发表于 2020-06-29 17:48:32

哦了

大伟是在哪个平台上

谢烟客78

不错,加油加油

大伟路亚班鑫子

谢烟客78 发表于 2020-06-29 22:24:36

不错,加油加油

谢谢

桂林专业木工
很久以前 桂林 举报 回复

北京蚯蚓马口多上国家保护动物了。等着坐牢吧!

东兰野钓爱好者
很久以前 河池 举报 回复

我第一次见这么大个的马口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上