钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨战?神戟出“翘”!空军?安全着陆!

雨战?神戟出“翘”!空军?安全着陆!

+关注

周末连着忙了两天,今天周一,终于可以休息一天了,周日晚上看了下钓鱼人的天气预报,各项指标都很适合钓鱼,就是雨太大……作为一个没有钓伞的新(穷)人,我只能祈求雷公电母和四海龙王休息一下,让我钓个鱼。

今天早上5点半醒了,一看没下雨,楼下的地是干的,那还犹豫什么,洗漱烧水收拾家伙三连,趁老婆孩子还没醒,赶紧出门,微信告诉老婆下午2点前回家(其实都是我昨天晚上死皮赖脸求来的,老婆大人发话了,上次钓鱼空军,这次无论如何一碗鱼要搞到,不然以后最多一个月钓一次)。

这是一周前首次出战扁担河的鱼获,男人嘛,哪里跌倒哪里爬起来,今天我要再战扁担河!

时间紧迫,准备早点路上对付一下,抓紧时间骑着电驴,直奔钓点,人算不如天算,买完煎包出门,下雨了,我勒个去,这是天要亡我钓鱼之路啊~

站在路口,我犹豫了……

转身回家,必然是一幅夫妻恩爱,父慈子孝的温馨画面。

继续前行,有可能雨战中一顿操作猛如虎,空军后回家还被老婆杵。

可是一想到肩上的渔具背包里,有我618活动才买的神戟竿,它还没下水!上次钓鱼被干断的双子鲫,它还没报仇!我没有理由后退!一个字,就是干!(新手就是这样,瘾大技术差,空军也不怕)。

到了钓点,雨大的漂都看不清,因为下雨,河道开闸泄水,走水厉害。来都来了,不管怎么样,找个桥洞,先把地摊摆起来。

地点:扁担河

时间:到达钓点7点

作案工具:5.4 双子鲫 主1.5 子1.0,3号袖钩

5.4神戟 主2.0 子1.0,5号伊豆

饵料:化3➕1,大板鲫一份,老三样一份

目标鱼:鱼(是鱼就行!)

一开始准备钓底的,结果走水太厉害,重铅到底钓跑铅,可是水流太急,漂立不住。铅坠到底后,不出十秒就阴漂了,没办法看漂。反正大雨, 一边在桥洞躲雨,一边就这样钓铅,等死口和顶漂,一个多小时过去了…一口没有!这就很尴尬了。

等到9点左右,雨小点了,果断从桥洞出来一点,改变策略!第一次用神戟,入手感觉重量轻,很挺直,28调,拿着不是很累。于是选择双子鲫继续跑铅钓底,短子线,大概20厘米对折。神戟,改钓浮,钓翘嘴,先从半水开始搜索鱼层,长子线,大概40厘米对折,边钓边诱。

到9点半终于迎来我的开张鱼。而且竟然是看不到漂的双子鲫,因为走水看不到漂而且跑铅也比较钝,这条开张鱼是因为我觉得时间到了该换饵料了,才提的竿,不管怎么样,先入活鱼桶再说。

终于,在我打浮抽频率的不懈努力下,我的神戟开光了,一尾翘嘴入桶!

钓底有了,打浮也有了,证明改变策略还是有点对路的…神戟开光以后,如有神助,开启翘嘴连杆模式。(后面因为下雨泥泞脚下滑,翘嘴又不停的蹦哒,拍照不方便,为了不用手机打窝,就没有全部拍照片了)

因为28调神戟,对于这么大翘嘴,我都是直接飞,不贴水面拉回,不知道是不是刺鱼不够还是5号伊豆小了点,有3条鱼拉出水面以后,蹦蹦跳跳的脱钩跑了,还有一条我扔进鱼护的时候,砸在铁圈上飞出去了,被自己蠢哭了!!

最后鱼获如图,好歹算凑齐了一碗鱼吧。

祝大家大鲫大鲤,总不空军!

0个赞
钓友回复90条
A斜阳落下
很久以前 芜湖 举报 回复

笑死我了……加金币积分500

账号已注销_YL6sLI81

神戟我有根了3.6的,买短了,不过手感确实好

青弋江畔白条杀手

A斜阳落下 发表于 2020-06-23 09:13:32

笑死我了……加金币积分500

混金币水经验的目的很明显么

青弋江畔白条杀手

账号已注销_YL6sLI81 发表于 2020-06-23 09:51:50

神戟我有根了3.6的,买短了,不过手感确实好

3.6那抽白条神器了……我有个3.6的白条竿,所以买长点的,本来准备6.3,可是怕太长了不好操作,买了5.4,它这个双杆梢,你应该买长点,换个杆梢等于短一节,3.6太保守

白条也没有

不容易,大家都是这么过来的

没事点根烟

我之前拿46的杆子在那拉翘嘴,那手感

章哥66666
很久以前 长沙 举报 回复

看来,也是老司机一枚

中了中了中了中了中了
很久以前 郑州 举报 回复

表示我已经向领导申请到一月2次了

zhengcj
很久以前 长沙 举报 回复

满手饵料

青弋江畔白条杀手

白条也没有 发表于 2020-06-23 12:38:19

不容易,大家都是这么过来的

是啊,且钓且珍惜

青弋江畔白条杀手

中了中了中了中了中了 发表于 2020-06-23 13:51:58

表示我已经向领导申请到一月2次了

哈哈哈,不容易,我也差不多,正在争取每周一次

青弋江畔白条杀手

没事点根烟 发表于 2020-06-23 13:48:51

我之前拿46的杆子在那拉翘嘴,那手感

是不是每竿都像大货

青弋江畔白条杀手

zhengcj 发表于 2020-06-23 13:53:27

满手饵料

我戴手套了啊

小胖的钓鱼生活
很久以前 成都 举报 回复

我领导跟我说 哪次不空军就给我买几百块钱的杆子

青弋江畔白条杀手

小胖的钓鱼生活 发表于 2020-06-23 14:03:47

我领导跟我说 哪次不空军就给我买几百块钱的杆子

笑着笑着我哭了……兄弟,我是该安慰你还是恭喜你

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

不错

青弋江畔白条杀手

钓静一方水 发表于 2020-06-23 14:14:36

不错

谢谢观贴回复

自在天王7
很久以前 广安 举报 回复

兄弟还是挺逗的

auto9
很久以前 深圳 举报 回复

哥们儿

青弋江畔白条杀手

自在天王7 发表于 2020-06-23 15:00:18

兄弟还是挺逗的

苦中作乐啊,能钓鱼就已经很开心了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上