钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>给100块钱钓费、回鱼630元。黑坑老板看我的眼神很复杂。

给100块钱钓费、回鱼630元。黑坑老板看我的眼神很复杂。

+关注

佛山狮山、双辉钓场

收费:100元5小时、回鱼3元

面积:17目亩

定位:综合塘

鱼种:罗非、土鲮、草鱼、黑皖、大头

目标:罗非(1—3斤)

水深:2米左右

今天一大早继续作钓罗非,来到钓场钓场就我们几个人,我还是选择坐63号位置方便停车和拍摄,饵料搭配和之前的还是一样。

鱼杆:3.9米禧玛诺 6号杆 19钓

浮漂:纳米漂 1.4克吃铅

主线:1.5(胶丝线)

子线:0.8/1.0(胶丝线)

鱼勾:8号袖钩

调钓:调6钓2—5目

拉饵钓底

主料:冻料(拉饵)

冻料一套

拉丝粉150克

能量果酸、5—8滴

万能药酒、5—8滴

甜蛋奶、10—15滴

凤梨酱、10—15滴

窝料

复合原塘散炮一包(900克)

能量果酸、2.5毫升

万能药酒、2.5毫升

甜蛋奶、5毫升

百果香、5毫升

(水比1:0.5)

一切准备就绪就开始正常作钓,先抽它几坨散炮下去,然后开始钓,第一杆下底就出现一个顿口没有打到,于是又抛一杆在8分杆的位置,又是一口没打到,一杆下水心里想着又是鲮鱼霸窝?接着又是一口起杆挂起来2片鲮鱼鱼鳞。

想着昨天放鱼今天我试试钓近一点会不会好一点,于是就抛到6分杆的位置开始扎蛤蟆钓试试,第一杆下去就出现一个顿口,起杆中罗非一条,接着又一杆抛到6分杆的位置,又看到浮漂又动作,慢慢上顶下沉,这标准的罗非吃口漂相,聚精会神盯着浮漂就在下顿的一霎那,起杆中鱼2斤左右的大罗非一条。

于是又试了几杆都是给口比较快,连续5连杆都是罗非,于是我马上把软杆换成硬杆,把3.9米的换成3.6米的(因为我3.9扎蛤蟆钓6分杆的位置就差不多是3.6的位置,换杆后就不用扎着钓了)换了硬杆大线后饵料到底浮漂出来的动作还是比较清晰,动作也还是依旧干脆,于是我开始尝试飞操抢鱼中。

中途我有几杆打的比较远,但是依旧有动作,很漂亮的动作都不上鱼,后面又老实的定点抛一个窝,因为我感觉的到我的窝点前方全都是鲮鱼,一群一群的泡,好像无影当中有一条三八线隔着鲮鱼和罗非,过了线外面就是鲮鱼,线外面就是罗非,我也尝试过丢近岸一点,依旧是罗非,只有6分杆的位置鱼口最快,抢鱼也最稳定,过了7分杆就是鲮鱼和罗非都有,8分杆就全是鲮鱼。

虽然抱着疑问在钓但是多多少少还是可以解释的通,罗非新鱼早上肯定靠边,也就是3米—3.9米左右的位置活动这个是一个规律,太阳越大鱼越往中间跑,也是罗非的习性。而鲮鱼早上在则喜欢在4.5的位置活动,太阳太上来后温度越高越靠边,这是鲮鱼的习性。而这两种黑坑的鱼习性却是相反。

但是我发现鱼口开始慢了且伴随着无力的点口,或者很漂亮的顿口打不到鱼,这个时候我心里想着应该是窝里罗非鱼不多了,鲮鱼开始进窝吃食了吧!于是就尝试着钓原始的5分杆的位置,发现钓了几条罗非后全都是鲮鱼口,又换回原来的6分杆位置,一会儿鲮鱼一会儿罗非,经常出现口打不到。

于是我就尝试钓原来7分杆的位置,也就是开始的鲮鱼和罗非都能钓到的位置。一杆下水饵料到底马上一个漂亮的底接顿口,起杆马上就中了一条罗非,我很好奇的又抛了几杆这个位置连续中的都是罗非,而且动作依旧很干脆,于是又开启了半个小时的狂拔。

这个现象我理解为,早上鲮鱼在中间,罗非在岸边,中午温度上来了,鲮鱼要靠边,所以罗非就往中间去了。因为我窝里的全程都是很多泡,早上几颗几颗的泡外面就都是,一串一串的罗非小泡都在近岸,到了中午就开始相反了。也不知道我想法对不对,但是这是我观察到的东西,后面够着打也不行了,钓最后一条收杆鱼就到时间了。够着一杆打出饵料慢慢到底,浮漂点点顿顿,慢慢的顶起来,接着我轻轻挑逗一下,一个漂亮的顿口就出来了,心中一喜这无疑肯定是条罗非,起杆的一瞬间就感觉到了这是一条个体还算不错的罗非,起码2斤左右,完美收杆鱼!

看着塘里的2个鱼护感觉有点激动,后面老板过来回鱼几个人抬着鱼护,过秤一称211斤,有点梦幻般的感觉,休闲塘硬生生钓出炮坑的感觉了,哈哈!

谁说钓鱼不赚钱,100块钱的钓费,回鱼630元。照这样下去我估计我很快又要跑路了。哈哈。这样的话开开玩笑就好了,毕竟不能每次运气都那么好遇到鱼开口。钓鱼始终是休闲娱乐的活动,不是养家糊口的职业,如果我这些年不钓鱼估计我的大牛都可以提回来了。但是自己开心却又不是金钱可以衡量的!

感谢大家的支持,我不是什么大师我只是一个热爱钓鱼的人。

后面附上钓场定位和联系方式。方便大家寻找。

最近一直忙着制作短视频,制作钓鱼视频分享去了。大家多多理解。

0个赞
钓友回复28条
蒋大人领导
很久以前 肇庆 举报 回复

沙发

蒋大人领导

简直膜拜

xiongzhide
很久以前 黄冈 举报 回复

此贴图文并茂。写出了鱼情的变化,急时更换钓法。线组钓竿搭配合理。是很有供人学习们帖子。真牛!

游钓黑坑丶疯子
很久以前 佛山 举报 回复

蒋大人领导 发表于 2020-06-20 20:01:32

简直膜拜

哪里哪里,遇到一群傻子鱼而已。

大鲫大鲤中鱼竿
很久以前 东莞 举报 回复

游钓黑坑丶疯子

大鲫大鲤中鱼竿 发表于 2020-06-20 20:35:09

大威天龙,哈哈!不知道你知不知道这个梗。

钓个鳄鱼吃
很久以前 武汉 举报 回复

厉害,钓鱼可以养家糊口了!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

游钓黑坑丶疯子

钓个鳄鱼吃 发表于 2020-06-20 21:12:21

厉害,钓鱼可以养家糊口了!

钓鱼会从千万变百万

春夏秋冬江边孤影
很久以前 举报 回复

厉害

foofool
很久以前 广州 举报 回复

确实厉害 分析鱼情 做出应变 再到最终结果证明应变得当!学习了

em十一em

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-06-20 21:05:49

大威天龙,哈哈!不知道你知不知道这个梗。

我一眼就看出你不是人,大威天龙

游钓黑坑丶疯子

foofool 发表于 2020-06-20 23:38:09

确实厉害 分析鱼情 做出应变 再到最终结果证明应变得当!学习了

感谢支持,我也是分享我自己的体验,仅供参考。

foofool
很久以前 广州 举报 回复

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-06-21 04:17:33

感谢支持,我也是分享我自己的体验,仅供参考。

请教钓友帮我分析一下鱼情 上周去附近一个小面积黑坑 篮球场大小 主攻鱼是罗飞 鲤鱼 草鱼 罗飞大多都是二三斤上下 调五钓二 成功一号泡开 打窝 饵料没来得及拿冻料 随便拿了一包没用完的野钓腥香型的 最开始第一杆鲤鱼 吃口非常轻 小顿半目 结果提杆正口 03新关东 后来有条大货攻了半分钟 没上水面 切线走鱼 线组1.2+0.8 4h的3.9 补窝后 长时间没口 接近四十分钟泡漂 但窝里有大量鱼星 持续时间5-8分钟 后陆续上了两尾 但总体开口感觉很一般 是否饵料不对或其他原因

游钓黑坑丶疯子

foofool 发表于 2020-06-21 11:41:33

请教钓友帮我分析一下鱼情 上周去附近一个小面积黑坑 篮球场大小 主攻鱼是罗飞 鲤鱼 草鱼 罗飞大多都是二三斤上下 调五钓二 成功一号泡开 打窝 饵料没来得及拿冻料 随便拿了一包没用完的野钓腥香型的 最开始第一杆鲤鱼 吃口非常轻 小顿半目 结果提杆正口 03新关东 后来有条大货攻了半分钟 没上水面 切线走鱼 线组1.2+0.8 4h的3.9 补窝后 长时间没口 接近四十分钟泡漂 但窝里有大量鱼星 持续时间5-8分钟 后陆续上了两尾 但总体开口感觉很一般 是否饵料不对或其他原因

第一,饵料不对口肯定是有的。第二、塘面积小跑鱼让鱼群受惊。第三、窝里烧开水得尝试钓窝边。这是我的一个看法。

hjp200110

利害利害。这疯子必须服

游钓黑坑丶疯子

hjp200110 发表于 2020-06-23 22:07:41

利害利害。这疯子必须服

哈哈,因为我是疯子!

想疯狂钓鱼
很久以前 珠海 举报 回复

分享钓法钓计这块,大师你做的太到位了,超赞

游钓黑坑丶疯子

想疯狂钓鱼 发表于 2020-06-25 13:22:19

分享钓法钓计这块,大师你做的太到位了,超赞

感谢你们的支持,也希望能够帮助到钓友!

不知不觉_NN27i

钓鱼人值得学习的好文,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上