钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>小雨滑踢炮台断,回家修复继续干

小雨滑踢炮台断,回家修复继续干

+关注

前几天和王总,杨师傅一块去钓鱼,下雨了王总伞在车上,不想跑路去拿,主要是下的毛毛细雨,我的伞大,两个人钓位紧挨着,钓的也是一个窝点,就两个人用一把伞,怕淋湿了半边腿,就往伞边上翘个二郎腿,上鱼时腿往下放,这只脚一滑,哦豁,炮台架把手那个丫头被我踢断了。害的我一下午手都没离开手把节,手都捏的抽筋了,这个炮台也是命运多舛,上次让别人借去把地插搞断了,拼了个地插,也是从废炮台上拆的,这次丫头不知道能不能拼上。其实这个炮台不值多少钱的,可是我用的时间长了,舍不得扔掉 。最重要的是这个炮台硬,架七米二的竿子都不觉得有压力,上次518周年庆的时候又买了一个新的 。一如既往的好用不说,主要是物美价廉。看到了吗?下边两个炮台是一样一样的,一个厂家,一个型号,就是颜色不一样,可是现在不一样了对吗?不一样就对了,不一样的地方就是我拼的,地插也是拼的,丫头也是。

昨天下雨下了一整天的雨,今天终于晴了,鱼竿拿出来擦擦洗洗,晾起来,我是一个比较爱护鱼具的人,尤其是鱼竿,我基本上都是没次回来都要擦洗晾起来的。竿包也让泥棍的不像样子,都洗洗,包括鱼竿袋子都洗一遍。这样看着也干净,下次用的时候也有个好心情,主要是竿子闷坏不了

竿子洗好晾起来后开始翻找可用的配件,有些是在河边走的时候收拾垃圾捡到钓友们坏了扔掉的,有些是自己以前坏掉的也捡回来了,我是一个比较抠门的穷钓鱼人,垃圾我都不舍得留下,何况是坏掉的渔具,是吧!再说别人丢到鱼饵袋子,生活垃圾我都捡回来了还能放过别人不要的鱼具吗(偷笑)?跑题了,终于找到了一个费炮台,拆下来,看看到底能不能用。

哈哈,果然是废品站里配件多,真的能用,就是样子不一样,螺丝,厚薄,大小都一样,换下来,再重新装上,连工具都没有用上,这个跟了我几年的炮台又满血复活了,真的是天道助勤,穷人自有天照应呀!虽然不值多少钱,不费力的就简单的修理好了,确实还是很开心的,毕竟我是一个怀旧念情的人。老伙计,你又可以和我一起去远征了,开心不?

很多钓友喜欢丢失东西,我却很少丟渔具,除非下雨踩到泥土下面去了,土面上的东西我都带走了,在收拾垃圾的时候什么都不会落下的,这不,前两天去水库,由于下雨收的急,把竿子收起后捡垃圾往食品袋子里装才发现主线组和漂都没收,忽然有一种庆幸,这几十块钱的漂还是518中的奖品,用一次就丟了实在悲催,幸亏我有捡垃圾的坏习惯,才又失而复得。这样看来捡垃圾也有好多好处哦,希望大家也把垃圾带走,这样不仅保护了环境,也不至于丟失渔具,一举两得,岂不美哉。

0个赞
钓友回复25条
paul罗
19天前 合肥 举报 回复

好好

艾先生81
19天前 邵阳 举报 回复

爱惜渔具废物利用。

扬帆又起航
19天前 南通 举报 回复

我也喜欢捡人家不要的鱼具配件。

无奈情深缘浅
19天前 商洛 举报 回复

paul罗 发表于 2020-06-18 14:54:45

好好

多谢

无奈情深缘浅

艾先生81 发表于 2020-06-18 15:56:36

爱惜渔具废物利用。

渔具这东西,你不爱惜他,他也不给你出大力

无奈情深缘浅

扬帆又起航 发表于 2020-06-18 16:43:17

我也喜欢捡人家不要的鱼具配件。

对呀,又捡走了垃圾,又捡到配件

专钓小白条子
19天前 哈尔滨 举报 回复

一起保护好垂钓环境,自己舒服,别人也舒服。

不会游泳的鱼回归自然
19天前 包头 举报 回复

新三年,旧三年,缝缝补补又三年。

鱼水情深8888
19天前 重庆 举报 回复

高手大师

随时准备入坑
19天前 镇江 举报 回复

为你点赞

无奈情深缘浅

随时准备入坑 发表于 2020-06-18 22:10:02

为你点赞

谢谢

水边开心龙
19天前 襄阳 举报 回复

看样子共同爱好的人还不少哦

专钓小白条666
19天前 眉山 举报 回复

不错

傻鱼最难钓
19天前 南京 举报 回复

毕竟还会反复点点滴滴中

渔以养气修身
19天前 襄阳 举报 回复

看看

jiajia_
19天前 红河 举报 回复

回复是美德,

19天前 吕梁 举报 回复

哈哈

孟大善人是杀手
18天前 北京 举报 回复

钓鱼人就要这个样

很感性的人
18天前 临沂 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-18 19:11:46

渔具这东西,你不爱惜他,他也不给你出大力

关键时刻掉链子,大物跑掉

爱运动的鱼
18天前 荆州 举报 回复

优秀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上