钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>DIY小达人>打好D漂“收官”战,向着心路历程继续前进!

打好D漂“收官”战,向着心路历程继续前进!

+关注

最近发了个D漂帖,勾起了大家的兴趣,也得到了大家的称赞!在此不一一谢过啦!“抱拳”

经验能分享给大家,带来共同的进步,体会更多的乐趣,这是我们作为钓鱼人最朴素最真诚的心愿!

现在继续我的D漂之旅。

俗话说:梦想还是要有的,万一实现了呢!

俗话说:不怕想不到,就怕做不到。

俗话说:只要敢想,就怕不想。

俗话说~

太多太多的语言,无法诉说我个人在垂钓领域的快乐心情!包括制漂,一聊起与垂钓有关的事情,就会来了精神!

比如说,还是这个制漂!已经到了最后的收官之战。

看着手掌心的漂胚,能缓解压力,放松心情。

我感觉是一尾锦鲤卧在手心里。

我闺女说很像一个青花瓷呢!

打磨了三个漂胚,对另外二个也做了美颜处理,沾一点印泥颜色。

漂胚上弄点色彩,就不会显得乏味!

一共这D了三个漂胚,漂尾漂脚是废物利用,其中有一只是断了漂尾的坏浮漂。

漂脚和漂尾各削去一半,道口要吻合,用502胶对接,粘接成一体。这里有个窍门:滴胶粘接后,用手指按在结合部来回捻,这样能保证漂脚漂尾粘接平顺。

用这根对接的漂角漂尾穿到“青花瓷”漂胚上,再放在食指上找平衡点,大概是漂胚直径最粗的位置,即漂肩位置。

然后取脱脂棉棒,揪下少许棉絮,分别缠到漂胚两头,起到加强线作用。

漂胚两端用纸包住,防止多余胶水粘到漂脚漂尾上。如果不慎粘了胶水,待干后打磨或用刀去掉。

制漂大师王老师推荐的“银功”大师使用的“504胶水”伺候。

胶水滴在塑料袋上,按照比例兑好和匀,将漂胚放在胶水上来回滚动,直至漂身胶水均匀,如果胶水稍厚可在塑料袋其他干净地方继续滚动,这样能减少一点漂身胶水。

第一遍胶水完工,干后薄薄的,手指捏一下比较软,将漂身用水打湿,细砂纸打磨一下漂身粗糙的地方。

第二遍上胶水,方法同上。这样一来,漂身出现了光泽非常好的亮度。

上胶水二三遍为好,接下来是清理漂身两端粘在漂脚漂尾上的保护纸,用砂纸打磨一下不平的地方,使之干干净净。

刷一遍黄色底漆,薄薄的一层。漂尾漆如果变稠,可不要再晃动,用瓶盖刷子蘸漂漆稀薄的部分上漆。

两遍底漆后,根据漂目大小,上红色漂漆。干后,用砂纸稍加轻轻打磨,让漂尾光滑一点,再上红色漂漆。刷两三遍差不多了。

如果漂漆刷的厚,就不会显得晶莹剔透,一定要淡一些。

刷黑格,这样更加突出了漂尾的清晰度。

把玩片刻,欣赏欣赏。

放在容器里泡了几天,没有变目。

至此,D漂“收官”之战顺利结束,取得了辉煌战绩!

0个赞
钓友回复28条
梧州林
16天前 梧州 举报 回复

顶一个!

一口木有
16天前 济南 举报 回复

捞不着钓鱼解毒,在家做漂解毒也挺好

平衡者凯文巴伦斯Balance
16天前 上海 举报 回复

很赞的

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2020-06-16 22:37:22

捞不着钓鱼解毒,在家做漂解毒也挺好

是的呢

一年钓一次一次钓一年
16天前 宝鸡 举报 回复

学习了

一个可爱的人
16天前 广安 举报 回复

这才是大师

耐心believe
16天前 南昌 举报 回复

佩服

梧州林 发表于 2020-06-16 22:19:15

顶一个!

谢谢赏帖啦

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-06-16 22:56:41

很赞的

谢谢夸奖啦

一年钓一次一次钓一年 发表于 2020-06-16 23:46:53

学习了

谢谢赏帖

一个可爱的人 发表于 2020-06-17 06:31:55

这才是大师

谢谢夸奖啦。初学乍练,还不是很精美,差距还不小

耐心believe 发表于 2020-06-17 07:40:06

佩服

谢谢夸奖,这是试着做几支

爱好者上鱼了
16天前 南阳 举报 回复

不错

王老头8213wlh
16天前 石家庄 举报 回复

点赞支持

鳑鲏和麦穗
16天前 绍兴 举报 回复

够可以的

小巨物杀手
16天前 无锡 举报 回复

顶一个

鱼水情深8888
15天前 重庆 举报 回复

大师,学习了

专钓小白条子
15天前 哈尔滨 举报 回复

从一个坑(D钓坑)到D坑,看起来好像没变,实际上不同了

散人钓鱼哥
14天前 烟台 举报 回复

大师很厉害不知大师做漂的的原料从哪里得来的

14天前 济南 举报 回复

散人钓鱼哥 发表于 2020-06-18 21:53:18

大师很厉害不知大师做漂的的原料从哪里得来的

包装箱的泡沫,我这是买空调时留下的,材质跟主线轴一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上