钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>打好D漂“收官”战,向着心路历程继续前进!

打好D漂“收官”战,向着心路历程继续前进!

+关注

最近发了个D漂帖,勾起了大家的兴趣,也得到了大家的称赞!在此不一一谢过啦!“抱拳”

经验能分享给大家,带来共同的进步,体会更多的乐趣,这是我们作为钓鱼人最朴素最真诚的心愿!

现在继续我的D漂之旅。

俗话说:梦想还是要有的,万一实现了呢!

俗话说:不怕想不到,就怕做不到。

俗话说:只要敢想,就怕不想。

俗话说~

太多太多的语言,无法诉说我个人在垂钓领域的快乐心情!包括制漂,一聊起与垂钓有关的事情,就会来了精神!

比如说,还是这个制漂!已经到了最后的收官之战。

看着手掌心的漂胚,能缓解压力,放松心情。

我感觉是一尾锦鲤卧在手心里。

我闺女说很像一个青花瓷呢!

打磨了三个漂胚,对另外二个也做了美颜处理,沾一点印泥颜色。

漂胚上弄点色彩,就不会显得乏味!

一共这D了三个漂胚,漂尾漂脚是废物利用,其中有一只是断了漂尾的坏浮漂。

漂脚和漂尾各削去一半,道口要吻合,用502胶对接,粘接成一体。这里有个窍门:滴胶粘接后,用手指按在结合部来回捻,这样能保证漂脚漂尾粘接平顺。

用这根对接的漂角漂尾穿到“青花瓷”漂胚上,再放在食指上找平衡点,大概是漂胚直径最粗的位置,即漂肩位置。

然后取脱脂棉棒,揪下少许棉絮,分别缠到漂胚两头,起到加强线作用。

漂胚两端用纸包住,防止多余胶水粘到漂脚漂尾上。如果不慎粘了胶水,待干后打磨或用刀去掉。

制漂大师王老师推荐的“银功”大师使用的“504胶水”伺候。

胶水滴在塑料袋上,按照比例兑好和匀,将漂胚放在胶水上来回滚动,直至漂身胶水均匀,如果胶水稍厚可在塑料袋其他干净地方继续滚动,这样能减少一点漂身胶水。

第一遍胶水完工,干后薄薄的,手指捏一下比较软,将漂身用水打湿,细砂纸打磨一下漂身粗糙的地方。

第二遍上胶水,方法同上。这样一来,漂身出现了光泽非常好的亮度。

上胶水二三遍为好,接下来是清理漂身两端粘在漂脚漂尾上的保护纸,用砂纸打磨一下不平的地方,使之干干净净。

刷一遍黄色底漆,薄薄的一层。漂尾漆如果变稠,可不要再晃动,用瓶盖刷子蘸漂漆稀薄的部分上漆。

两遍底漆后,根据漂目大小,上红色漂漆。干后,用砂纸稍加轻轻打磨,让漂尾光滑一点,再上红色漂漆。刷两三遍差不多了。

如果漂漆刷的厚,就不会显得晶莹剔透,一定要淡一些。

刷黑格,这样更加突出了漂尾的清晰度。

把玩片刻,欣赏欣赏。

放在容器里泡了几天,没有变目。

至此,D漂“收官”之战顺利结束,取得了辉煌战绩!

0个赞
钓友回复29条
梧州林
很久以前 梧州 举报 回复

顶一个!

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

捞不着钓鱼解毒,在家做漂解毒也挺好

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

很赞的

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2020-06-16 22:37:22

捞不着钓鱼解毒,在家做漂解毒也挺好

是的呢

一年钓一次一次钓一年
很久以前 宝鸡 举报 回复

学习了

一个可爱的人
很久以前 广安 举报 回复

这才是大师

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

佩服

梧州林 发表于 2020-06-16 22:19:15

顶一个!

谢谢赏帖啦

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-06-16 22:56:41

很赞的

谢谢夸奖啦

一年钓一次一次钓一年 发表于 2020-06-16 23:46:53

学习了

谢谢赏帖

一个可爱的人 发表于 2020-06-17 06:31:55

这才是大师

谢谢夸奖啦。初学乍练,还不是很精美,差距还不小

做个有修养的人 发表于 2020-06-17 07:40:06

佩服

谢谢夸奖,这是试着做几支

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

点赞支持

鳑鲏和麦穗
很久以前 绍兴 举报 回复

够可以的

小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

顶一个

重置昵称_UgbMlQV4
很久以前 重庆 举报 回复

大师,学习了

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

从一个坑(D钓坑)到D坑,看起来好像没变,实际上不同了

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

大师很厉害不知大师做漂的的原料从哪里得来的

散人钓鱼哥 发表于 2020-06-18 21:53:18

大师很厉害不知大师做漂的的原料从哪里得来的

包装箱的泡沫,我这是买空调时留下的,材质跟主线轴一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上