钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>腊山河遭遇最强空军,搞的是晕头转向!

腊山河遭遇最强空军,搞的是晕头转向!

+关注

有了上次被太阳暴晒的教训,今天来到河边那是:吃一堑长一智,牢记心里不被晒。

全副武装轻装上阵,河边坐坐人顺气顺,干什么都顺,开心快乐最重要!

昨天钓鱼遭遇了实无前列的空军后,到现在一直在郁闷中,今天早上4点40就睡不着了,躺在床上一直在想,问题到底出现在哪里?导致有口打不到鱼,想来想去想不出何以然来。

6月14日天气预报显示,气温22~32度,指数64分适合钓鱼,下午不到5点赶到河边,气温和温度已不是很高了,以为老钓位没有人,高兴地向钓点走去,到跟前才看见已有人了,只好回头返回西边寻找钓位。

这次有了上次被晒的教训,找了个右边有树的钓位,可以有效地挡住太阳的西晒,选好钓位立刻支好家伙开钓。

这次还是使用五粮诱1号腥香和5号果味饵料,另外加了点3号谷香的,开了一款拉饵。线组还是0.8十0.3袖钩3号,依然是3.6短竿钓草边。

开始先拉大饵抽窝6~7竿,在拉小饵进行作钓,平时30分钟左右就会出现鱼吃口,都能钓上几条鲫鱼,可今天就不一样了,不知什么原因,也不知问题出现哪里。在正常作钓过程中,浮漂始终有鱼吃饵的信号,凡是鱼能吃饵的信号,上送下顿,直接上送二、三目或直接下顿,这些信号放到以前均有上鱼,今天不管什么信号提竿均不中鱼,尝试多次钓灵钓顿均无效果。

今天的天气、温度、气压感觉还不错,特别是到了下午5点以后,本应该是鱼就饵的高峰期,这下可好高峰期没等来,确等来了休闲期(不上鱼)即便是小鱼闹窝,就连麦穗这样小的鱼都能钓上来,难不成还有比麦穗更小的鱼。

一下午2个多小时的作钓时间,一直在郁闷和困惑中,究竟是何原因不得其解。

让人一下子回到了刚开始学习钓鱼时,感觉不会钓鱼了,整个人被搞的蒙圈了。

有钓鱼大师这样说过,鱼钓不到没关系,要知道为什么钓不到鱼,钓鱼就是要钓个明白。话虽这么说,可有些事就是让人搞不懂。

就在写帖子期间,一直在考虑这个问题,是什么原因导致有口钓不到鱼,难道水下有小怪怪在逗你玩,一直搞不明白,

郁闷啊,郁闷!困惑啊,困感!

谁能送我一粒灵丹妙药,已解开我心中迷惑!

呈上钓鱼之家钓鱼群部分钓鱼人压压惊镇镇楼!

0个赞
钓友回复35条
娱鱼有缘Yyyy
很久以前 济南 举报 回复

腊山河一直没去过

一口木有

娱鱼有缘Yyyy 发表于 2020-06-15 15:29:22

腊山河一直没去过

可以去玩玩,很不错的地方

野钓泉城飛鹰

哈哈照片有我

爱钓鱼得我不会钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

那个是你,下次腊山河找你去

一口木有

爱钓鱼得我不会钓鱼 发表于 2020-06-15 16:01:29

那个是你,下次腊山河找你去

咱俩见过面

一口木有

野钓泉城飛鹰 发表于 2020-06-15 15:53:18

哈哈照片有我

必须滴

野钓泉城飛鹰

一口木有 发表于 2020-06-15 16:06:43

必须滴

嘿嘿

调三钓二三四

会不会是遭遇电工了

知秋一叶2018

大师别着急现在很多地方都发生这种现象了,怀疑小鱼的可能性比较大。

爱钓鱼得我不会钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

一口木有 发表于 2020-06-15 16:06:09

咱俩见过面

下次多教教我,我是新手,刚去钓了6/7次,我一般周六周日去,平时上班

李杨凯撒由那拉

周末去玩了会,鱼不是带伤就是畸形,实在是倒胃口,顺便问候下电鱼的全家!

liuyun67

继续努力加油

一口木有

爱钓鱼得我不会钓鱼 发表于 2020-06-15 19:47:36

下次多教教我,我是新手,刚去钓了6/7次,我一般周六周日去,平时上班

知道了

一口木有

liuyun67 发表于 2020-06-15 20:40:07

继续努力加油

加油必须滴

douyin阿根野钓
很久以前 举报 回复

打点嫩玉米

济南天祥茗茶

一群小的不能再小的鲫鱼闹漂,没法钓了

山药炖熊猫

我也是,14号周日,下午,五点去的,钓了3条鱼。不停的闹漂,最夸张的有一次整个的少都嗖一下瓢葫芦都瞬间顶出水面了,不中鱼!小顿口,不中鱼,沉一目,不中鱼;顶一目,不中鱼。直接怀疑人生了。到七点半,把三条鱼,两条鲤鱼,一个白条丢回水里,灰溜溜回家了。。。饵料一样的,12日那天,两个小时拉了24条鱼。

山药炖熊猫

说错了,三条鱼,两条鲫鱼,怎么打成“鲤鱼”了。我晕。12号我还钓了一个斤把沉的鲤鱼呢!

不吃钓到的鱼
很久以前 上海 举报 回复

是虾闹窝

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上