钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>比较犀利——春夜喜雨 (第三届活动)

比较犀利——春夜喜雨 (第三届活动)

+关注

一夜黄花万点金,春风化雨入夜来。

细听一夜天籁声,晓处无声自多情。

——钓鱼野人

春天是美丽的,美丽的不只是那面带俏丽的花。

更有那鲜花背后不语的叶。

当然还少不了春日暖阳的明媚。

以及那润物细无声的春夜细雨。

这暖暖阳春是那样的诱惑,诱惑这我们这群不甘平静的人。

在那春风和煦的下午,我们再次踏上了春天夜钓的旅程。

一路风尘,伴我们同行的是无尽的春色。

最能代表这春天颜色的自然是那金黄的油菜花了。

远看近看都是那么的让人赏心悦目。

细细品一支这春天的金黄,只为那一尘不染的原生气息。

最美是那雨后带露的时候。

自然便独占了这一季的风光。

继续着快乐的旅程,继续享受这春天乡村独有的惬意。

花香阵阵中我们快乐的憧憬着~~

猛然,千里之外大叫一声:“快停车,有情况!”

接下来的事情大家一看就应该明白,这个坏儿童居然去打野鸡了。

人品不错,他居然还真打中一只。

运气太差,受伤后的野鸡掉落在高高的崖上,让这坏儿童的阴谋并没得逞。

眼看天色不早,经不住大家催促,终于我们继续开始早已定好的行程。

到得水边,最最重要的事当然是先调试好夜钓灯。

接着应大家的要求,由我统一开窝饵。

不过今天大家意见倒还统一,强烈要求感受下我的自制窝饵——鲤鱼诱惑。

之所以给取这名字,那只是因为我反复试验多次,诱鲤效果那是相当不错的。今天也让朋友们感受一下。

开好窝料,每人一团,效果就只有让自己他们去感受了。

我可得抓紧时间忙自己的工作,一番忙碌后,天黑前终于抛下了今天的第一竿。

夜幕降临的那一刻,弟弟光钓鱼不吃鱼又率先打破了夜的沉寂。

果然一尾两斤多小鲤出水来。

还没回过神,千里之外也兴奋的说上鱼了。

立着竿子,嘴巴还不停嘟哝着:“鲤鱼,鲤鱼,快上来。儿子最喜欢。”

很奇怪这话,事后打听过,原来他那亲生宝贝儿子最喜欢吃鲤鱼了,儿子已经工作了,休假回来看父母,这老哥那兴奋劲搞得哥几个简直没话说了。

(好像就他那儿子最好了,一晚上说的话除了鱼就是儿子,或者是鱼和儿子,搞得口水滴答的)

依稀看见这兄台在用抄网,基本可以肯定是鲤鱼上钩了。这下他应该如愿以偿了,难怪今天一直要求我开底窝料了。

我却并不怎么喜欢鲤鱼,所以打窝时候还搀杂了一些红虫颗粒。这样不但可以更多的聚鲫鱼,而且窝子更持久。

但春天就是这样,说变天就变天,一声春雷后就下起了雨。

猛然想起那句话:春天就是孩儿的脸,说变就变。

但是我却感觉就更像没要到吃耍的小孩在哭闹,你看嘛,又是哭(打雷)又是掉眼泪(下雨)的!

好在大家都有准备,纷纷地我们都支起了好久没用的大伞。

光钓鱼不吃鱼今天的钓位选在一艘废弃的船上,没地方插伞脚,自然就戴上了那便携式伞帽来。

恍惚间还真有点孤舟蓑笠翁的感觉。

唯独那自称强悍的千里之外忘记了带伞,一阵大雨的洗礼后,终于坚持不住的他躲进了小兵的帐下。

悲哀啊,英雄也有气短的时候。

斜风细雨中我的搓饵状态越来越稀。干脆就拉饵。

这一拉居然那上这玩意。

不过这也只能过下手瘾,拍照后放生。

估计是两个原因引起的

一是饵的味道,今天我开的腥饵。

二是搓饵用来打拉饵雾化太好。

虽然今天有风有雨,但这并不妨碍我们寻找自己的快乐,一夜下来,大家都感受了切线的痛苦与上鱼的心动。

原因嘛,估计就是那窝料惹的祸。

最是搞笑的算新手小兵了。一晚上居然钓的全是鲤鱼,用他的话说:“今天终于找到感觉了,我终于钓上了上斤的鱼了!”

当然我也很高兴,高兴的不只是那鱼获,更多的是享受了那浓浓的春意。

在柔柔春雨中垂钓,享受着这春天、春雨、春夜。

一时兴起,篡改一下李美女清照的“如梦令”,聊以记录今夜之钓。

昨夜雨疏风骤,挥竿不解残愁。

试问铁脑壳,却道“夜钓依旧。”

“知否。知否?应是鲤肥鲫瘦。”

——钓鱼野人

所有钓行 均属原创 未经许可 谢绝转载

0个赞
钓友回复82条
李成俊
很久以前 举报 回复

沙发呀,厉害,好文采

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:17:34

谢谢你的欣赏,:share:

无穷大
很久以前 举报 回复

好文采啊.好渔获,羡慕啊.

独钓一老翁
很久以前 举报 回复

野人分明就是个诗人啊,佩服!~

linfeng25
很久以前 举报 回复

文章好,钓获好!!不错不错

honghu520
很久以前 举报 回复

看野人的帖子真是一种享受,视觉和心灵的双重享受!

平水钓一目
很久以前 举报 回复

这就是冲着竿包去的啊!擦,俺没戏咯!

hai0712
很久以前 举报 回复

好文采,好图片,好渔获。

东北蚂蚁
很久以前 举报 回复

精彩垂钓

小炮竹
很久以前 举报 回复

精彩的渔获,精彩的春天,钓鱼的季节,另外向野人求鲤鱼诱惑配方,不知道能否透露,哈哈

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:21:23

感谢欣赏!

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:22:31

玩玩而已,难敢担此名!

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:33:26

运气不错,感谢欣赏!

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:37:05

感谢你的评价,谢谢!

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:37:20

兄弟啊,一起努力吧。:share:

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 10:39:48

谢谢,感谢你的欣赏与支持!

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 11:01:27

兄弟,老朋友了,感谢支持!:share:

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 11:17:28

有机会我会另贴说明。感谢你的欣赏!

hai0712
很久以前 举报 回复

回复 17楼钓鱼野人的帖子向你学习

钓鱼野人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-20 11:32:03

不客气,一起交流吧。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
雨天钓鱼技巧
1春季金银湖风雨交加天气钓大鳊鱼
2春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5马年春季钓小塘,雨天守鲤遇罗非,累并快乐着!
6春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
签到 反馈意见 向上