钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>谁玩路亚,还没个锚到鱼的经历?

谁玩路亚,还没个锚到鱼的经历?

+关注

今天带俩孩子出去玩了一上午,下午好不容易申请了两个小时时间,犹豫是去骑行还是路亚。

看了看外面,温度高,风速小,立即出发去大站试试青稍!

先到的东岸中间,沿岸手竿排成长龙,烧烤的,越野的,玩无人机航拍的,放风筝的,好不热闹!

根本没有咱路亚的空间,遂转去闸门那边,停车路边,走老远去东岸,攀上跃下,终于找到了一个人少的地方!

太阳毒,北风微,手竿氛围热烈,路亚怎能缺席!

左手边几十米有俩手竿钓友,其中一个钓小湾子,鲫鱼慢连,偶尔双飞,另一个只上小白条。摆开竿子,开始练,毕竟新手,还是练抛投为主。

先是UL竿子,2.5g亮片3.5g虾兵都不行,换杀手锏瓜子亮片,这总能有口了吧?事实证明还是不行!半个小时一口没有,无奈换上2.1米L钓竿子,用8g亮片远投,费老鼻子劲,也就35米左右,水平太次了!

正泄气间,双飞钓友喊开了,说一条大鱼在水面,可惜够不到,少说有五斤!

我一听以为是黑鱼,跑过去瞧,一看不像,肯定是鲤草鲢的一种。

好在手里有三本钩亮片,趁鱼还没跑远,抛一杆试试,还别说,刚才的练习奏效了,一下子锚住了模糊的鱼影,一股大力传来,轮子吱吱出线!

咱也不敢硬拉,0.4的PE线,起初根本抗衡不了。好在过了一会儿,鱼不挣扎了,缓缓拉到岸边,大鲢鱼!锚住了尾巴,两位手竿钓鱼在一边帮忙拉近线,都没抄网,我亲自下手把鱼抠上来!

图片如下:

上了鱼,媳妇也打来电话催回家,立即收杆!当时估计鱼有10斤,回到家,必备环节是称重量身高,体长67厘米,只有8斤!

谁玩路亚还没有个锚到鱼的经历啊!

得了,打完收工!

0个赞
钓友回复18条
厉害的瓦匠
很久以前 济南 举报 回复

牛逼

资深空军飞行员

我的称让孩子摔得不准了,同样尺寸的鲤鱼,一般都10斤以上吧?

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

这鱼出水就是很多红点的吗?

鉤尖垂釣v

粘网漏网之鱼,浑身是伤啊

资深空军飞行员

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-04-06 00:10:06

尾巴有点伤,其他地方是上来之后摔得

期待每一个下一口

有图有真相。

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

资深空军飞行员 发表于 2020-04-06 06:58:50

尾巴有点伤,其他地方是上来之后摔得

还以为是感染寄生虫

我是法医我怕鬼
很久以前 合肥 举报 回复

说了你可能不信,星期六用ul钓了3条,用m调,vib锚了7条

余毒怎么12345
很久以前 信阳 举报 回复

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-04-06 00:10:06

放生鱼

桂林休闲野钓群吴
很久以前 桂林 举报 回复

你那是故意锚的

骑乌龟的牛
很久以前 宁波 举报 回复

这是故意锚鱼,不叫车祸

正在闭关修炼
很久以前 聊城 举报 回复

厉害

qwe8899540

这是哪里

我想飞sxf
很久以前 嘉兴 举报 回复

准!

资深空军飞行员

qwe8899540 发表于 2020-04-10 16:56:13

这是哪里

章丘大站水库

Henry王凯
很久以前 苏州 举报 回复

余毒怎么12345 发表于 2020-04-07 21:44:27

放生鱼

鲢鱼上岸后受点伤就是这样的, 不是放生鱼

天天爆护就开心
很久以前 南阳 举报 回复

我还钩到过甲鱼!四五斤的!当时激动的不得了!一口气拉上来了!那天天闷,传统钓不吃勾,想着练抛竿!没想到钩住甲鱼,实属意外!

独钓万古长河
很久以前 东莞 举报 回复

nb

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上