钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>分享下个人钓鲫鱼方法

+关注

众所周知,这时候罗非不怎么开口!所以大家基本钓鲫鱼为主!今天就分享下个人在南宁右江自然水域垂钓鲫鱼的方法。1:当然是资源,没有资源都是废话。2:杆子选择,天晴罗非仔靠岸用长杆,5.4+合适!阴天气温低时小罗非下深水短杆就行,推荐3.6+4.5最好!3:饵料,这个很重要!推荐淡味,本味香味的麦麸类饵料!饵料要开的硬点!硬点!4:线组,有人肯定觉得越细越好!但右江水域不一定!3.0搞上!万一遇到巨物呢,不留遗憾是不?!5:不推荐打窝,信我的,打窝你就是在糟蹋粮食!小罗飞会让你怀疑人生!垂钓时经量少提竿,多等待!右江水域每天钓鱼,电鱼网鱼造就这里的鲫鱼很胆小谨慎!这也是我说为啥饵料开硬的原因!减少雾化,减少提竿,勤抛竿会影响鱼过来觅食!窝里小罗飞太多,马上换位置!等待都是多余的!调漂我都是调平水钓1.2目!钓顿,过滤小杂鱼!主抓鲫鱼頂漂走漂!以上个人小观点,大师勿喷

右江鱼获镇楼

0个赞
钓友回复13条
怎么都是空白
很久以前 南宁 举报 回复

我就想听详细介绍第一点!

钓渔不打窝

怎么都是空白 发表于 2020-04-01 19:36:36

我就想听详细介绍第一点!

右江金陵水域,打开地图找

狂拉指甲飞l

学习了,明天就去出钓,最近小罗飞搞得我怀疑人生

上善若水1994

资源第一。不一定硬饵,刚好沾钩,拉饵也可以。记住,鲫鱼靠抽,不靠钓!调2目,钓1目半好看漂。这半目动就可以拿住杆子了。

老好人6310

不打窝?怎引得鱼来?

钓渔不打窝

上善若水1994 发表于 2020-04-01 22:17:51

资源第一。不一定硬饵,刚好沾钩,拉饵也可以。记住,鲫鱼靠抽,不靠钓!调2目,钓1目半好看漂。这半目动就可以拿住杆子了。

以前我都是你这样钓,越抽奈何小罗飞越多!漂下去直接跳舞!后来慢慢摸索我综上所说!每个人有自己的钓法吧!这只是个人观点

钓渔不打窝

老好人6310 发表于 2020-04-01 22:21:43

不打窝?怎引得鱼来?

饵料会慢慢聚窝!小罗飞不多可以少量打点酒米!这种钓,主要是守鲫鱼!以前钓都是直接打大窝,结果罗非全来了!就算鲫鱼来了,罗非太多也不敢进

钓渔不打窝

狂拉指甲飞l 发表于 2020-04-01 19:58:10

学习了,明天就去出钓,最近小罗飞搞得我怀疑人生

我也是被小罗飞搞怕了摸索这样钓!反正我每次去最少都能得4.5条!好的时候能得十几条这样!小罗飞不多可以适量打点酒米,不要太多!打好窝我都是等差不多一个小时再钓!祝爆护

彬彬彬彬来了
很久以前 北海 举报 回复

去年七八月份一样开拉饵钓鲫鱼,罗非都不钓了,专门钓鲫鱼,天冷的时候又不想钓鲫鱼了,又搞罗非

账号已注销_BVAK3MS5

你这种钓法,估计经常碰鲤鱼

狂拉指甲飞l

钓渔不打窝 发表于 2020-04-01 23:53:12

我也是被小罗飞搞怕了摸索这样钓!反正我每次去最少都能得4.5条!好的时候能得十几条这样!小罗飞不多可以适量打点酒米,不要太多!打好窝我都是等差不多一个小时再钓!祝爆护

我这边不仅有小罗飞,还有清道夫,挺难钓鱼的

最贵的还是自己

我过年期间金陵最多的一晚上30几条鲫鱼,网工电工当不存在

jiangshouren
很久以前 举报 回复

问题是,换位置也还是罗非过来,咋办,不可能一直换啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上