钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>这蚯蚓要发毛怎么处理?????

这蚯蚓要发毛怎么处理?????

+关注

上次吧友方法,前天洒了一小点水。今儿这样了,放在窗台背阴处。

请前辈给点解决方案。

0个赞
钓友回复25条
吃了吗您那
很久以前 北京 举报 回复

没事吧通通风

二悠是神兽

吃了吗您那 发表于 2020-04-01 18:09:32

没事吧通通风

请问怎么通?箱子四面无开口,只有上面下面有口。

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

太阳晒

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

发霉,不要盖死怕它跑吗!,跑不了多少的。

账号已注销_8FmOWOaI

关键是你的湿度太大了

木鱼迩来13

该换土了吧?土肯定废了

二悠是神兽

账号已注销_8FmOWOaI 发表于 2020-04-01 19:02:56

关键是你的湿度太大了

确实是洒水后出现的,明天晒吧。谢谢!

孤城_浪子

稍微痛风,丢点菜叶和西瓜皮进去,常更换,

明天更漫长啊
很久以前 举报 回复

油炸

野钓夜钓陈

这没事,上面盖子扎几个孔,别盖太死,过几天就缓过来了,不用晒太阳

二悠是神兽

野钓夜钓陈 发表于 2020-04-01 22:00:52

这没事,上面盖子扎几个孔,别盖太死,过几天就缓过来了,不用晒太阳

好的,谢谢。

麦克山下钓鱼

别用泡沫箱,找个编织袋装,放通风好的地方,湿度别太大,土不干就行,俩仨月没问题。

二悠是神兽

麦克山下钓鱼 发表于 2020-04-02 00:36:27

别用泡沫箱,找个编织袋装,放通风好的地方,湿度别太大,土不干就行,俩仨月没问题。

没编织袋,用布包行么?透气好。

无业游民的星空

你是想让蚯蚓的毛去掉,还是干别的用,去毛用塑料瓶里面装干沙土,打小空。用在饵料里面清洗干净晒干打粉。

二悠是神兽

无业游民的星空 发表于 2020-04-02 08:54:41

你是想让蚯蚓的毛去掉,还是干别的用,去毛用塑料瓶里面装干沙土,打小空。用在饵料里面清洗干净晒干打粉。

谢谢建议,我是买了一斤蚯蚓,装泡沫箱里,上下开口,前几天闲得,怕土干就洒了点水,结果洒水地方发白毛了。这蚯蚓真爱吃库尔勒香梨呀,对香蕉皮和苹果皮不感兴趣。茶叶根放里面看不出来吃没吃。

人类钓鱼精华
很久以前 哈尔滨 举报 回复

我用塑料袋罩住箱子,上面开几个口,保湿效果挺好的。你这个就是太湿了。

小鲫鱼也不好钓啊

香蕉皮要坏了才吃

卡夫卡卡在此
很久以前 廊坊 举报 回复

起锅烧油!!!

重置昵称_zwBgstbl

拿几个烂苹果,切成片,铺在土上。再拿纸箱子拆成小块,用水浸湿,铺在土上,稍微压平即可。多盖几层。

重置昵称_zwBgstbl

不要用泡沫箱,用纸箱,纸箱会呼吸,还能保持内外湿度平衡。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上