钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>商品渔具很稀松,磨刀不误砍柴工

商品渔具很稀松,磨刀不误砍柴工

+关注

随着天气的变暖,万物复苏,春暖花开,钓鱼人恋爱的季节缓缓而来,拿出蛰藏的渔具,仔细的检查每一个地方,淘汰老旧的装备换上更新的利器。山清水秀间,随时准备提竿上阵。

本打算入手一款拉饵盘鱼护二合一钓台滑动支架,考虑到老婆对添置装备的反对,某平台上的成品少至几十多则上百,想想还是自己动手做一个吧,这几天天气不太好,解不了渔瘾看电视看手机都看不下去,正好凑晚上闲暇时间可以收拾收拾装备。说干就干,干就必须付之行动,一溜烟跑到市场买了所需要的材料和工具,回到家准备闭门造车。

螺丝螺母家里有,买了两个卡子,一个2块大洋,两个T型材备用一个一枚大洋,工具就买了一个丝锥19大洋,其他材料工具家里有什么用什么

卡子开口太小需要调整一下,没有折弯工具就用最原始的方法调整,虽说费劲,但好在看到了效果

原材料开口四公分还不足以卡上钓台

经过一番叮叮当当,开口尺寸有了很大的改观,基本符合了要求

接下来就是钻孔套丝。家里没有麻花钻头,只好用开孔器的定位钻头

卡子用料比较厚,钻孔还真不容易

开孔器的钻头合金量不高,差点碳化

坚持就是胜利,加把劲继续钻孔

钻好孔,下面该套丝了。第一次套丝,不知道能不能成功,心里没底

还好,一次成功。

拧上螺丝试了试,还挺顺滑。

卡子上面固定螺丝上在焊上一个螺丝,连接饵盘支杆用

焊接技术不咋样,但是焊牢固了。放到一边,开始制作饵盘支杆

PPR管装上螺母,固定牢固。

支杆螺母固定好了,再来固定连接饵盘的螺丝。

同样的程序

接下来再焊一个鱼护支架

一切就绪,开始打磨。

本来想做一个多功能的,嫌麻烦,就做个简单点的吧还没有上漆,先试试效果

鱼护架多角度调节

卡子反过来,安上炮台座一样用。

天好了实战用了再分享

0个赞
钓友回复21条
邢台野钓狂人
很久以前 邢台 举报 回复

楼主威武,手工大神

初春钓衰鱼

邢台野钓狂人 发表于 2020-04-01 16:47:07

楼主威武,手工大神

钓不了鱼在家瞎琢磨

爱钓鱼的男孩子O

大神厉害厉害

上善若水鱼乐者
很久以前 广州 举报 回复

钻头质量不错

二悠是神兽
很久以前 北京 举报 回复

靠谱儿

该用户违规已被封号
很久以前 泉州 举报 回复

19块钱可以买多少实用好东西了,瞎折腾

鱼该该yugaigai
很久以前 深圳 举报 回复

楼主威武,做的钓台真漂亮

难得清闲的河洛
很久以前 赣州 举报 回复

自己动手,经久耐用!

初春钓衰鱼

难得清闲的河洛 发表于 2020-04-02 19:30:02

自己动手,经久耐用!

是的,必须要耐用

初春钓衰鱼

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-02 18:43:16

19块钱可以买多少实用好东西了,瞎折腾

折腾也是一种享受

初春钓衰鱼

二悠是神兽 发表于 2020-04-02 18:18:17

靠谱儿

哈哈,钓鱼了都靠谱

初春钓衰鱼

上善若水鱼乐者 发表于 2020-04-02 17:58:02

钻头质量不错

那是啊,金刚钻

初春钓衰鱼

爱钓鱼的男孩子O 发表于 2020-04-02 01:35:07

大神厉害厉害

过奖过奖

初春钓衰鱼

鱼该该yugaigai 发表于 2020-04-02 19:00:02

楼主威武,做的钓台真漂亮

火眼金睛啊?就这也能看出钓台是我自己做的

该用户违规已被封号

初春钓衰鱼 发表于 2020-04-02 20:08:44

折腾也是一种享受

十年前我也这么干,将就永远就只是将就,没有好的体验

初春钓衰鱼

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-02 23:10:25

十年前我也这么干,将就永远就只是将就,没有好的体验

有些事自己可为,有些自己不可为,都图一个乐,自制的配件比卖的还要实用,用着非常顺手,质量又不错,何乐而不为?

该用户违规已被封号

初春钓衰鱼 发表于 2020-04-03 05:53:37

有些事自己可为,有些自己不可为,都图一个乐,自制的配件比卖的还要实用,用着非常顺手,质量又不错,何乐而不为?

不觉得实用,用起来方便吗,轻便吗,美观吗?某宝镁铝合金配件十几块钱包邮,方便,美观,实用还非常轻。人啊,要多动动脑子,多探寻

该用户违规已被封号

初春钓衰鱼 发表于 2020-04-03 05:53:37

不要沉浸在自我的小世界里自娱自乐了,抬头看看天空,是不是一望无际的灰蒙蒙?

初春钓衰鱼

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-03 13:31:53

不要沉浸在自我的小世界里自娱自乐了,抬头看看天空,是不是一望无际的灰蒙蒙?

世界很大,你很自我,每个人的出发点不一样,高度也不尽相同,多出去走走,和别人多交流交流你会受益匪浅,话已至此,希望你不要再有滴水穿石的执着了,世界是五彩的,本没有对错,快乐就好,一个人的观点没必要让全世界都随同,只要思想不扭曲,快乐就像王老吉

初春钓衰鱼

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-03 13:30:37

不觉得实用,用起来方便吗,轻便吗,美观吗?某宝镁铝合金配件十几块钱包邮,方便,美观,实用还非常轻。人啊,要多动动脑子,多探寻

用起来很好,轻便结实,美观大方,人呐,不能坐井观天,某宝的商品也是人造的,不要以为买的就是好的,孩子,你还年青,白天不知夜的黑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上