钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气忽冷忽热,鱼儿漂浮不定,最近两次鱼获

天气忽冷忽热,鱼儿漂浮不定,最近两次鱼获

+关注

由于今年疫情钓鱼次数减少。鱼获也不怎么样。好久没有发帖了。发个前两次鱼获。没有上鱼的时候就不多说了,但是没有上鱼经验还是得终结。。。

第一次上鱼鱼获还有条鲢鱼巴适。。

第二次一天就钓了一条莽货。可是条是大肚皮,要下蛋了。。。过了瘾就对了。以放生。。。空军回家。。。

收获几次空军几次得出。

春天的气温变化大,一天的温差也大,鱼待的位置飘忽不定。鱼是冷血动物,具有趋温。天气变化对鱼获有很大影响。天气忽冷忽热鱼儿一般不怎么开口。天气忽热鱼在水面上,不下底。天气忽然冷鱼在水底不游动不进食。所以天气忽冷忽热在家休整,做饵料绑线做钩合适。为下次上鱼做好准备。

其实好钓鱼,还是要连续几天恒温比较稳当。。

还有一个找鱼窝很重要,经常他们说的的选位。选对位置了今天就可能有很好的鱼获。我一般出钓打三~四个窝子,很多时候就只有一个窝子出鱼。这就找到了鱼所待的位置了。

不同季节、不同气候和温度、不同水域等如何正确选位找鱼,因为我相信,在宽广的江河湖库水广鱼稀,只有找到了鱼才能钓到鱼。如果找不到鱼之所在,就凭你区区几把谷麦或几砣粉饵狂抽就妄想把鱼聚拢过来,现实野钓中是很困难的。

天下绝无神饵,但一定有高手。那些把鱼获全部寄托在"神饵"上,钓不到鱼就抱怨饵料效果不好的钓友,一定是野钓菜鸟。“选位正确、用饵科学"就是野钓的金科玉律,弄懂了这规律你就一定是高手,

正确选位永远都是野钓的灵魂!

0个赞
钓友回复18条
小咕咕咕嘎
很久以前 德阳 举报 回复

好 收发

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

可以

什邡小钓战江湖

说得好,讲下谷麦配方嘛

先xiaolonghuxiao
很久以前 郑州 举报 回复

不错,值得学习。

我爱鲤妹妹

这谷麦好,吃皮

张潇zxf

什邡小钓战江湖 发表于 2020-03-31 18:56:30

说得好,讲下谷麦配方嘛

谷麦煮微开花,一瓶药酒拌匀就OK

银行借款谢主任德阳

大神加个微信。

春风戏鱼水

大神,能说说你野钓的位置吗!

张潇zxf

春风戏鱼水 发表于 2020-04-01 19:45:42

大神,能说说你野钓的位置吗!

要位置,就私我

哪_裡_釣

给你放鱼点个赞

书剑飘8390

点赞就行了

张潇zxf

哪_裡_釣 发表于 2020-04-02 15:39:51

给你放鱼点个赞

重置昵称_gYdXW21A

张潇zxf 发表于 2020-04-01 23:16:44

要位置,就私我

大师,说下位置?

我是钓鱼爱好者爱钓鱼

这是德阳哪里位置

那些年你说

阳光钓钓鱼

张潇zxf 发表于 2020-04-01 23:16:44

要位置,就私我

那个位置哦

无脚鸟1314

兄弟什么位置

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上