钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼七天乐 之 28日 / 夜钓爆护!

钓鱼七天乐 之 28日 / 夜钓爆护!

+关注

美好的一天从收快递开始!又一神器收入囊中!你们猜猜这是什么?˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

今天原本打算休息不钓鱼了!半路杀出一个程咬金,强总又说约我今晚去钓鱼!感觉这段时间天天钓鱼,真是晕了。周一李老板约我钓,周二我哥约我钓,周三杰老板约我钓…一个星期下来,钓足七天。还有谁?难道这就是钓鱼七天乐,哈哈

日期:3月28日

天气情况:多云 东北风1级

气 温:19~22°C

钓点:无名河

钓鱼用竿:逐鹿4.5米

线组:主2.0 子线大力马0.2

鱼钩:新关东0.3

饵料:老三样

有句话是这样说的,宁钓雨后,不钓雨前。

大概意思就是下雨前的空气较为闷热,很多鱼群难以适应高温天气,通常都会到深水区栖息,所以就算在雨前钓鱼,收获也是极为少。通常下雨前的气压较低,不适合鱼群生活。雨后天气凉爽,水中溶氧量高,鱼的活跃度也比较高,进食比较强。

你们怎么看?我今晚又要爆护了!噢里给。

装备已经收拾完毕,强总迟迟没有出现,发信息也没有回复。这下子难搞了。难道是妻管严?

想了想,还是自己去钓吧!装车,飞速前进。

我猜我是个疯狂的钓鱼人吧?今晚只好独享爆护的感觉了!

到达目的地,装备搞起来——调漂——调5目——找底——水深1.5米左右——开饵料——静止5分钟——拉饵作钓——钓2目。原本是打算用冷冻的。后来想了想,自己一个人到这么偏僻的地方钓鱼,早点走,还是用老三样吧,雾化快,比较容易诱鱼。

今天用竿依然是逐鹿4.5米搭配一韦浮漂。由于今天用的子线是大力马0.2飞鱼用的,0.2的大力马相当于1.5的线了。所以选漂就选一个灵敏一点的漂,中和一下灵敏度。这个没毛病吧?

话不多说,开始战斗,浮漂挂饵进水之后是露出两目的,紧紧盯着两目出现了顿口,扬竿刺鱼——开竿鱼是巴掌非。

看到这个图之后,估计一大波钓友又开始议论我的胶手套了!◉‿◉ 对的!这个就是我的标志,我发觉钓鱼人APP里面没得几个是带手套的。你们的皮肤真的那么好吗?我每次钓鱼不戴手套摸饵料都会发痒的,有点刺痛。没办法的情况下才戴的。有个钓友问我搽药不就好了吗?呵呵!白天工作,搽药根本没效果,休息钓鱼,一个月钓15次鱼 ,不戴手套手就废了!ಠ_ಠ

哎呀!我的妈呀!刚开竿15分钟左右,天就开始下起了小雨,天又黑,又下雨,真的有点难搞!连忙撑起了钓伞!——气S我了!刚撑好伞,雨又停了。真的是服了,不理了,继续钓鱼~

开竿20分钟左右浮漂又开始有动作了,大顿口浮漂没入水中。你们能猜出是什么鱼吗?是的,是一条鲤鱼。

鲤鱼吃口浮漂动作究竟有哪些呢?

大顿口没入水中

连续轻点、小幅下顿——滑口鲤鱼

下顿后快速上顶

前两天就过山鲫爆护,难道今晚要罗飞爆护,窝子已经开窝,饵料一到底就来口了。

爆护罗非不是梦,连续上鱼,有几竿还是双尾的。中途有一竿是双尾的,两条都是7 8两左右,提竿有点吃力,我以为是鲶鱼,是我想太多了!

好在今晚戴了挡针,不然又给罗非刺了。

8点30分,再次一个大黑漂,我马上提竿,鱼在挣扎,往水里冲击,鱼在左右游串,两个回合结束了,斤鲤成功入护。

时间来到了8点50分,自从上了这尾鲤鱼鱼之后,口就不太好了!应该是炸窝了。想了想,一个人不要钓太晚,再上来一条手竿鱼就走吧!

经过15分钟的反复上饵——抛竿,终于可以收获收竿鱼,不然就要在这里过夜了!

用了10分钟收拾东西,速战速决。展示成果。这次野钓用时两小时。鱼获15斤左右,两条1斤左右的鲤鱼,其余全是罗非。小的全部放流,留了几条看得过眼的,明天用来煎。

回家后,整理好钓具,洗洗睡。

一天时间又结束了!

明天继续!

0个赞
钓友回复43条
江门钓鱼佬_啊彬
很久以前 江门 举报 回复

你的巴掌有点小

Hirako丶

江门钓鱼佬_啊彬 发表于 2020-03-29 11:46:10

你的巴掌有点小

意思下,比个称号区咯。 难道叫手机非莫

BerynZHAO

哈哈,感觉在同时间赛跑,成功上岸

嗨皮一起来钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

现在老三样开料比例怎么开

zhilei
很久以前 曲靖 举报 回复

同款钓箱

Hirako丶

嗨皮一起来钓鱼 发表于 2020-03-29 19:52:16

现在老三样开料比例怎么开

我开就是 九一八 蓝鲫 速攻 5 3 2

Hirako丶

BerynZHAO 发表于 2020-03-29 19:12:07

哈哈,感觉在同时间赛跑,成功上岸

野钓 空军也算是上岸

古道夕阳oo7
很久以前 岳阳 举报 回复

手发痒应该是你以前用过小药,里面有香虎成份。烧伤了,后面就会导致你用饵料就会痛,因为很多饵料里面也有香虎

不等天亮去钓鱼
很久以前 广元 举报 回复

钓毛线,得瑟啥,不知道禁鱼期吗?

鱼魚渔漁余
很久以前 深圳 举报 回复

小菲菲

红烧稀饭nba
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

从事建筑木工行业~

就想钓鱼可没时间
很久以前 临沂 举报 回复

我看见建筑用的钩枪了!

佛山钓鱼浩哥
很久以前 佛山 举报 回复

古道夕阳oo7 发表于 2020-03-29 20:12:04

手发痒应该是你以前用过小药,里面有香虎成份。烧伤了,后面就会导致你用饵料就会痛,因为很多饵料里面也有香虎

冻料里有

清酒大魔王
很久以前 阜阳 举报 回复

为啥你的逐鹿竿袋那么好看

Hirako丶

就想钓鱼可没时间 发表于 2020-03-29 20:47:43

我看见建筑用的钩枪了!

不是我用的。是我爸用的

Hirako丶

古道夕阳oo7 发表于 2020-03-29 20:12:04

得确 之前用过

不吃就抽水不能惯着
很久以前 阜阳 举报 回复

zhilei 发表于 2020-03-29 19:53:12

同款钓箱

同款+1

钓鱼不止很寂寞
很久以前 韶关 举报 回复

两小时不过瘾,最少也得三小时以上

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

大神都是用无倒刺钩吗?不会跑鱼?

隐三喜欢DIY
很久以前 东莞 举报 回复

罗非开口不错哦厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上