钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】摸索前进 自制窝料有惊喜之解惑篇

【自制鱼饵】摸索前进 自制窝料有惊喜之解惑篇

+关注

24日为参加家里自制饵料活动,做了一款窝料上传!两天时间得到了一些钓友认同;也有些钓友发出了疑惑!

怪只怪我发贴思路不够清晰,或者说遗漏了一些细节;让钓友们见笑了!为此我深感歉意。今天我从新编辑,希望能给大家解惑!同样对上贴留言和点赞的钓友说一声“谢谢!”

材料:52°散装发酵粮食酒3斤

玉米碎:2斤(大颗粒)

大米:2斤

小米:1斤

牛B鲫:1包;狂钓鲫:1包

VB钓得多:1包;果糖VB:1包

来得快水剂:1瓶。

以往做窝料留下的老酒(残酒):约半斤。

阐述一下个人用料理由:加入玉米碎和大米的原因是因为小米颗粒小,小米易吸收小药香味,利于诱鱼!但不利于作窝和留鱼。特别在水深或有流水的时候,易散窝。加入大米和玉米碎更能留鱼!

小药方面,可能有人觉得我用得比较杂。但不然,狂钓鲫里是两包装;其中一是中药材粉剂。所以我没有像有的大师加中药材泡的药酒!而钓得多里面是三合一;有鲤鱼和草鱼的诱鱼剂!虽比例不多,但比较综合性!毕竟是野钓。下一条谁知道会上什么鱼呢?蜂蜜的替代品是VB果糖!虽看似复杂…其味性主攻鲫鱼!杂而不乱!!!

步骤1:分批次将玉米碎大米小米用小火炒香并凉凉。

步骤2:将 牛B鲫;狂钓鲫;VB钓得多;果糖VB; 来得快水剂倒入容器!用老酒(残酒)和白酒冲散搅匀!

步骤3:将凉凉的玉米碎大小米拌匀装至容器。并倒入搅匀的水剂!

步骤4:搅拌均匀后密封静置,使瓶内颗粒充分吸收水剂味型!

步骤5:定时定期摇晃容器,或平放,或倒置;使其颗粒吸收均匀,直至待用!

制作流程大同小异;据个人喜好而定!

特别说明一下白酒的用量。上贴中主要疑虑在这!好几位钓友疑问说:你这5斤米,就放了3斤酒!会不会太多了呢?这还没算上那半斤老酒!还有位钓友问其使用时会不会太湿了呢?

我的理由是:不多!毕竟不但要让5斤炒干的大小米充分吸收。还要吸收均匀不是!不但要完全淹没窝料,同样也得定时定期摇晃;倒置!因为都是粉剂,虽说我们搅拌均匀了。但它毕竟不溶于酒!想想你们买水剂的来得快时,是否瓶底都有粉质的沉淀物呢?这也是同理…

其次用窝湿的问题。因为我要提取老酒,所以在你要使用当前窝料时,就得把多余的老酒留出来!以待下次做窝时使用。取多取少就由自己决定了!如果想窝料湿点就少取,干点就多取!酒在水中传播的速度和范围也更广。诱鱼速度也更快!

最后老酒的作用!不言而喻了吧。就像熟食店卤菜店的老料;易或想火锅店里的老油!因反复浸泡过多次的窝料!其早已留有粮食的香味。绝对给你意想不到的效果!(话说上次发贴没提;确实有那么一点私心!既以提到,那就分享给大家吧!)

同样窝料也和我们的饵料一样要遵循季节变化而使用!不要一味的追求以不变应万变。还是那句话“钓无定法”。世上没有万能的窝料和饵料!不建议大家盲目跟从;要根据当地本身的水情;鱼情而定!来制定适合自己的钓法。

(上图为头次余货!及部分鱼获。下图为3天前新做窝料!)

成品镇楼!

老规矩祝家人出钓大鲫大鲤!谢钓鱼之家提供这么一个相互学习交流的平台!愿平台越来越好!

~~~~~~~~~~荷都-鲫判(原涪江小白条)~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~3.26编辑上传~~~~~

0个赞
钓友回复46条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

学习

独钓小阳春
很久以前 淮安 举报 回复

这个厉害

钓鱼菜鸟小万
很久以前 孝感 举报 回复

不错

荷都一鲫判

落个透脚_123 发表于 2020-03-26 21:29:06

学习

相互学习;共同进步!

荷都一鲫判

独钓小阳春 发表于 2020-03-26 21:41:30

这个厉害

是么?谢谢观贴;留言!

荷都一鲫判

钓鱼菜鸟小万 发表于 2020-03-26 23:19:14

不错

谢谢

农豁皮的逆风局

原来这么回事啊!

荷都一鲫判

农豁皮的逆风局 发表于 2020-03-27 10:27:42

原来这么回事啊!

哈哈…让其他钓友见笑了!

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

这个开心,一稿二用(还二个精华贴)

小鱼儿SL
很久以前 佳木斯 举报 回复

我一般不用这么多酒,五斤米最多放一斤二两酒

瓜子亮片逗小鱼
很久以前 福州 举报 回复

学习

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

学习下

荷都一鲫判

Tong益民 发表于 2020-03-27 16:12:07

这个开心,一稿二用(还二个精华贴)

这不是有钓友有疑虑嘛!所以发个贴解释一下吧!

荷都一鲫判

小鱼儿SL 发表于 2020-03-27 16:28:43

我一般不用这么多酒,五斤米最多放一斤二两酒

多的酒有其他用得嘛!多点没事!

荷都一鲫判

瓜子亮片逗小鱼 发表于 2020-03-27 16:35:17

学习

相互学习!

荷都一鲫判

樽中的烈酒 发表于 2020-03-27 16:37:51

学习下

见笑了。相互学习!

_愚渔娱鱼
很久以前 咸宁 举报 回复

大师 学习了

荷都一鲫判

_愚渔娱鱼 发表于 2020-03-27 17:23:37

大师 学习了

大师不敢当!我也是摸石头过河!

钓个寂0寞
很久以前 武汉 举报 回复

厉害啦

莫三给给55
很久以前 举报 回复

向你学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上