钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不能钓鱼DIY个小钓台

不能钓鱼DIY个小钓台

+关注

疫情在家时,没事收拾起尘封多时的钓具随朋友去村里小河小钓了几日。这一发便不可收拾,毒瘾被吊了起来。13号公司复工,真的不想开工,还想再钓几日……,但“不要因为正事而耽误钓鱼”这句钓鱼人口中的真理说说就好,还真不能当真。

因在工厂职位本身比较清闲,刚复工工厂也未完全走入正轨,闲睱时间就比较多。某日瞅到一根铝合金型材边角料,一个计划浮现在脑子里……,结果,算是掉坑里了。

废话不多说,因开始动工时也未想到要发贴,过程就没拍照,直接上半成品

材料是3米长铝合金槽一根,弯成60x15两个框,三个合页连接,展开60x30台面。四个内角铝合金角码加固,四个外角准备用四个槽钢打孔穿升降腿。台面找不到完整铝板,有镀锌铁皮,一是怕太重,二是怕生锈就没用,找了四块薄铝板拼接了一下,一看还是那么回事。材料全是工厂找的边角料。别的配件找不到合适的,就去某宝找,现在还在路上。

26日更新

淘的配件终于到了,受疫情影响,快递真的是慢

四条升降腿,直径30,45-72CM

看看这壁厚,2mm,真厚实…

放台面里边试试

哦豁,地爪9CM的,太大,放不进去,失误啊失误。怎么办,好不容易才买回来的,换一趟又要好些天……,打算把地爪割一圈,但我找到个东西

加工加工

装上试试

完美。下面就要开始本工程最难的地方了——定位,打孔,装刹车片。为此还专门买了个开孔器

找了四个这玩意儿,先定好位,画上记号

先用手电钻打,太难打,还容易偏,跟同事打了个招呼,上钻台

台面打孔,这个用手电钻就行了

装埋伏件

OK,基本完工,四条腿装上试试

坐上去感觉下,稳,一点也不晃!

插槽装上,完工!

看看重量

5.4公斤,恩,跟商品小钓台重量差不了多少。

最后说说DIY感受吧

淘完杂七杂八的东西后合计了一下,还真掉坑里了,在这里劝退一下想DIY的,直接买成品,省钱还美观。

就说升降腿,本来找到一根27*25*1200的铝管想切4段做内腿,网上买根30*28*2500的铝管做外腿,但算了下成本要比买成品腿还要贵,作罢,直接买!

看看成本哈:

升降腿¥20*4=¥80

刹车片¥10*4=¥40

插片板¥4 *4=¥16

锁 扣¥4 *2=¥8

开孔器¥18*1=¥18

钓台不锈钢钓四件套¥45

总成本80+40+16+8+18+45=207!还不算自筹的台面材料,我就想问问,某鱼上淘套配件齐全的小钓台它不香么?不过咱钓鱼人最大的爱好除了钓鱼不就是爱瞎捣鼓东西么,有成就感啊!

谢谢观赏,祝大家天天大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复14条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

不错,乐在其中

野战之王鄂F滔滔江水
很久以前 襄阳 举报 回复

自己加工,不错

重置昵称_zVtm3HZB

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-03-26 21:36:39

不错,乐在其中

谢谢大师夸奖

野战之王鄂F滔滔江水 发表于 2020-03-26 21:48:40

自己加工,不错

谢谢同城大师支持

襄阳一灵动

手艺人

笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

动手能力强。鱼获不会差

走近渔乐圈
很久以前 举报 回复

折腾好了就行了,不折腾会更难受

襄阳一灵动 发表于 2020-03-26 22:51:27

手艺人

过奖了,不少地方处理的还不太满意

笑游爱钓鱼 发表于 2020-03-26 22:56:05

动手能力强。鱼获不会差

每次出钓鱼获都不太行,不过就是想到河边坐坐,抛抛竿就能放松放松

走近渔乐圈 发表于 2020-03-27 15:17:42

折腾好了就行了,不折腾会更难受

是啊,瘾来了,钓不了,就折腾

江海洋0402

我做了一个800x1000的,除了锁扣别的都是自已干出来!

江海洋0402 发表于 2020-03-27 17:26:00

我做了一个800x1000的,除了锁扣别的都是自已干出来!

真•手艺人,我本来也想自己做腿,可一来成本太高,二来毕竟在上班,没有太多精力,所以就没搞

zxp147258369

人才,看来天天还怪悠闲里

zxp147258369 发表于 2020-04-23 00:30:56

人才,看来天天还怪悠闲里

在上班了吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上