钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚马口心得(装备篇,超多图)

路亚马口心得(装备篇,超多图)

+关注

初次玩路亚还是在十年前还在青岛上大学的时候,那时候海水路亚玩的不亦乐乎,经常半天鱼获上百条黑头鱼,回到济南后鱼情没那么暴躁了,也就很少玩路亚了。这两年玩路亚也是偶尔休闲的时候在莱芜和南部山区玩马口,下边是我觉得挺好用的适合济南马口鱼情的一些装备,和大伙分享下,以免刚玩的钓友走弯路。

这是昨天一个多小时路的个体大点的马口,左边最大的那条长二十多公分,算小巨马了,三十米开外中的。地点不方便透露,装备可以分享。

左边是普通的3.2克缓沉助投器,右边是改装的加了个钨钢坠的自重6.6克的助投器。左边那种容易磨线,抛起来有风的时候阻力大发飘,右边这个不会磨线,而且可以通过别针链接,随时更换,体力也没增加,抛的远而且收线的时候不会像直接用坠一样沉在太下层。为何不用淘宝卖的现成的自重更大的助投器,因为体力太大了,入水的时候砸的水花太大。

这个是浮水助投器,换到超级浅水的位置或者水草区以后把缓沉助投器拿掉,挂上这个浮水助投器加飞蝇会更好用

这个是没加钨钢坠的缓沉助投器,适合半米到一米深而且不是太宽的水,太宽或者大水面还是用刚才那个加了钨钢坠的缓沉助投器更好用,毕竟有点风吹草动,大马口就躲在远处。

常用的助投器全家福

和一般用的瓜子亮片不一样,我的是这种自己做的瓜子亮片,钩子是最小的马口钩,钢丝是0.4毫米的细的,图上这个是银色龙鳞瓜子亮片,这个颜色适合阴天和黄昏等光线不好的时候,光线好的时候金色的更合适。

制作材料

和一元硬币的对比,够小吧。这种的有点是既能保持瓜子亮片的高速旋转,又能防止割线,钓的时候也比绑钩子要快。

我的亮片盒子

助投器加最小号马口钩和超级小的小鱼软虫玩马口也很爽,还能钓小翘嘴和青梢

这个是飞蝇,配合上面的浮水助投器钓浅水区和水草区用的,钓深水效果白搭。

近距离看苍蝇

针对小马口和白条的若虫

上边是0.6克的亮片,配合纺车轮钓比较窄的浅水小溪流用的,下边是2克的亮片,钓的鱼会比瓜子亮片大,但是口比瓜子亮片少。

图上这个是0.6的pe加1.2的东丽超级将鳞主线,打的gt节。想要抛的远,还是得用pe线,比尼龙线细,而且挂底拔河不容易断进去一二十米主线,有一点需要注意的是pe线必须打前导线,要不很容易长时间抛竿磨的起毛。国产pe推荐品钓的狼蛛0.6号,进口的推荐ygk和杜尔,杜尔的更细一些,昨天刚下单买了个贝克力专门为纺车轮做的叫做水晶纳米的线,买的0.4号的,回头到了再试试。

在超级微距下的gt结,发白是因为线每隔一段距离就有白色标记,用来记米数的,结正好打在白色标记处了。

轮子用的阿布p3,改的陶瓷轴承,改的默默短轴微物线杯,改的振泽磁力稳定圈,这样抛小饵的时候很轻松而且很稳定。更讲究的可以选择现成的微物水滴轮,比如禧玛诺的阿德bfs,达瓦的阿尔法air等等,总之微物水滴轮要么改装麻烦要么费钱。

绑好的瓜子亮片

我的两个微物竿子,左边的是用国产的羽佳并继的前两节改装的xul调直柄竿,配的翠鸟的碳素斜口纺车轮,超级轻的自重,专抛3.5克一下小饵,小奶马也有手感,巨马直接满弓,最大钓过一斤半的草鱼,溜了五分钟,手感酸爽。右边这个是鱼猎人的勇士ul,做直柄太硬了,实际硬度是接近L,就改成枪柄了,为了玩pe线都是用的全富士的a环,喜欢改装的也可以去淘宝买竿胚和导环自己做,这样乐趣更大。

可能有的人会问了,钓个小马口至于这么讲究么,其实钓鱼都是个爱好,有的人爱讲究有的人爱凑合,都无可厚非,自己喜欢就好。祝大家都路亚连竿,台钓爆护!

0个赞
钓友回复55条
沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

抢个沙发,看你放毒

可乐和胖墩

最重要的没说,钓点

舍得有舍才有得6
很久以前 福州 举报 回复

奥利给

普_天_元

可乐和胖墩 发表于 2020-03-13 19:24:21

最重要的没说,钓点

啥都可以说,就是钓点不能说,要不没鱼了装备就白折腾了

普_天_元

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-03-13 19:06:46

抢个沙发,看你放毒

你头像从哪搞得这么虎人,左边的硬式鹡鸰是里边最便宜的,小一万,其他几根包括左边第三个和第四个小影舟的竿挂玉柄都是价值两万六以上

可乐和胖墩

普_天_元 发表于 2020-03-13 19:33:12

啥都可以说,就是钓点不能说,要不没鱼了装备就白折腾了

去崮头水库钓马口吧,很多,夏天用手杆上的都比你这个大。以你这技术绝对爆连!

普_天_元

可乐和胖墩 发表于 2020-03-13 19:43:11

去崮头水库钓马口吧,很多,夏天用手杆上的都比你这个大。以你这技术绝对爆连!

好的谢谢

ljw小牛
很久以前 清远 举报 回复

你的p3抛2.5克的好抛不?

普_天_元

ljw小牛 发表于 2020-03-13 19:51:08

你的p3抛2.5克的好抛不?

随便抛~要不改装还有啥意义

钓大娱之鱼鱼娱

自己做的亮片给你点赞,翠鸟的轮子的确不错,记得400多吧??钓点没透露呢?

上音小学生

唉,路亚不容易啊,前天站了一下午就撸了两条马口,都给放流了还是我技术不行啊

上音小学生

可乐和胖墩 发表于 2020-03-13 19:43:11

现在崮头的马口这么多吗

普_天_元

钓大娱之鱼鱼娱 发表于 2020-03-13 20:42:36

自己做的亮片给你点赞,翠鸟的轮子的确不错,记得400多吧??钓点没透露呢?

翠鸟三百出头能买到

可乐和胖墩

上音小学生 发表于 2020-03-13 20:45:50

现在崮头的马口这么多吗

很多

123你最劲
很久以前 佛山 举报 回复

软虫哪里买的,我也想买这么小的

普_天_元

123你最劲 发表于 2020-03-13 21:04:15

软虫哪里买的,我也想买这么小的

以前买东西人家送的,我也找不到这个了,不过淘宝有卖蝌蚪软虫的

欧阳先生0AY01
很久以前 南充 举报 回复

做的亮片不错。

老喵来钓鱼
很久以前 举报 回复

讲究,学习了

懒0668
很久以前 成都 举报 回复

1.5克的亮片还要助投器吗?

普_天_元

懒0668 发表于 2020-03-14 15:33:14

1.5克的亮片还要助投器吗?

觉得能抛的距离合适就不用加,觉得抛的近可以加

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上