钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>一年路亚收获小结心得

一年路亚收获小结心得

+关注

现在都二月了,再写小结是不是太晚了。

其实对我来说正式入坑是从去年的2月。当时我入手了,自己的第一根路亚竿。国产的,当时完全不知道路亚竿的各种参数,只是觉得帅便入手。现在是已经被我当成抛竿了。

这一年来,吃的亏,挂的饵,被蚊子咬,滑倒摔伤,不计其数。但钓鱼吗?不就是这样一点点积累,一点点学习的嘛。

这一年来陆陆续续钓了很多鱼,有大有小,不过最让我记忆最深的还是我第一条上的小白条,感谢它,让我没有放弃路亚这条路。

路亚是什么呢?

这个问题我用了一年去找答案。现在很多时候很多人,路亚装备是越来越齐,价格也是一个比一个贵。好装备我也用过,确实很好,很顺滑。但鱼是不会因为你装备昂贵而对你另眼相看的。

路亚要有资源,这个很重要。首先确定你周边有什么资源再去决定你该入手什么装备。

我有两套装备,一套是阿布MH的远投鲈鱼竿。一套是50包邮的马口竿。

但是我上的鱼大都是50的竿子钓的。这和我的钓场有关,我这边主要是不宽于40m的湖道,我只要能甩20m就足够了。其次是因为不同地区的鱼摄食习惯不同,我这边就偏好4克的小亮片,所以大装备往往不好用。当然我去钓鲈鱼时会用上大竿子。

因时制宜,选择装备。

今年最大的鱼,希望下次破米

然后是时间和标点的重要性。我第一次连杆。是夏天在一桥洞,当时和一好友同行,在河道路上半天,口稀缺无比。当时是4.30,太阳还没下山。天气炎热,百无聊赖之下,我躲在桥洞里抛竿。突发奇想之下往桥洞里抛了一杆,沉底缓收,当饵收近,肉眼可见的时,突然冲出一条奶翘一口直接带走,着实震撼我,这也给了我极大的勇气,第二杆同样的方法,同样的地点,一条小青稍被我请出水面。那个地点被我足足请出五条小鱼。

虽然都是一两的小鱼,但连杆也很刺激啊

这一年有些鱼入了我肚子,当然更多的鱼儿被我放流,希望新的一年他们可以长的更大。希望大家都可以体会到路亚的乐趣吧

0个赞
钓友回复22条
舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

可以哦

haiter
很久以前 南宁 举报 回复

不错

萧萧风声凄泣暴雨中
很久以前 上海 举报 回复

铁砂头也是撸的?

一笑奈何无可炜

那个应该是鲻鱼,对,撸到的

野钓174

不错

钓天南海北
很久以前 资阳 举报 回复

路亚

海陆空1号

傍晚翘嘴捕食,用什么饵好

一笑奈何无可炜

海陆空1号 发表于 2020-02-16 14:53:55

傍晚翘嘴捕食,用什么饵好

天还亮用亮片,黑了用米诺和波爬。饵的大小随时更换。

海陆空1号

一笑奈何无可炜 发表于 2020-02-16 15:25:45

天还亮用亮片,黑了用米诺和波爬。饵的大小随时更换。

一般用多大长几克合适?

一笑奈何无可炜

海陆空1号 发表于 2020-02-16 16:44:10

一般用多大长几克合适?

这个和你撸的河段的饵鱼有关,但我觉得上海的应该都不大,5CM以内的就差不多了

32团晨爸爸
很久以前 钦州 举报 回复

我也是新手,这上月才开始玩路亚,目前还没中过鱼。

一笑奈何无可炜

32团晨爸爸 发表于 2020-02-18 18:59:03

我也是新手,这上月才开始玩路亚,目前还没中过鱼。

一起加油吧

大白鲦杀手
很久以前 长沙 举报 回复

钓友你好,50包邮的马口杆还有链接吗?准备入手来学习学习

95勇哥233

老铁都是去钓场的吗?有好的路亚野点分享下呗

多雨的秋天
很久以前 举报 回复

三月头能钓翘嘴吗

一笑奈何无可炜

多雨的秋天 发表于 2020-03-04 13:20:08

三月头能钓翘嘴吗

翘嘴上海全年可钓

Apple1989

个是上海某某湖额支流里钓额哇?

多雨的秋天
很久以前 举报 回复

一笑奈何无可炜 发表于 2020-03-04 21:17:17

翘嘴上海全年可钓

我是新手,我买的纺织轮,我只能抛十米,饵估计轻了,一般用多少克饵!软饵好,还是硬饵,铁片好不好,

一笑奈何无可炜

Apple1989 发表于 2020-03-07 08:06:08

个是上海某某湖额支流里钓额哇?

是的

一笑奈何无可炜

多雨的秋天 发表于 2020-03-08 06:53:35

我是新手,我买的纺织轮,我只能抛十米,饵估计轻了,一般用多少克饵!软饵好,还是硬饵,铁片好不好,

看你的线,饵和竿子长度的,你追求远的话,竿子要长,饵不能低于15g,用硬饵会好点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上