钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐之台式砂轮机磨刀架

不为鱼获只为快乐之台式砂轮机磨刀架

+关注

每天的新闻聊天都是这只黑天鹅,有班不能上生意全泡汤。一直想做一个台式砂轮机的刀架能够使用方便快捷省力跟据自己的想法做了一个最后做好还是以失败而告终。

放弃原有思路重新思考,如何改动能够刀片在砂轮上左右移动磨出刀刃来。

仔细观察砂轮片后面有锣丝孔,于是拆掉砂轮片跟据自己的习惯随便拆左右中的一片,留下一片按装好后磨刀使用。

取一根角铁跟据台式砂轮机侧面的两个孔距离,切一段合适的长度后打孔用锣丝固定如图片样式。

因为准备做刀片再砂轮上左右移动,此时就要焊接一根可以支持移动的横竿。因此首先焊接一根和砂轮机左侧角铁垂直的钢筋然后再焊接一根和砂轮机平行的另一根钢筋。

这样一个可以移动的刀架做了,下面主要就是刀夹又能在刀架上左右移,因为在选材上已经试过左右移动性和孔距大小它就是下面的合页。

这是我们家中门窗上面常用的合页,我的是焊接款的上面没有锣丝孔。

把合页合并为半边后再切割一断角铁,然后用手枪钻打孔,打好后把角铁正面多余角铁切掉一部分。留下一些角度增加角铁平面锣丝收紧会变形夹不住刀片。

夹具做好调整好刀片与砂锅接触距离,就可以磨刀了,这张刀尖断了重新磨尖试磨一下效果如何?

只要双手扶着合页夹好的刀片左右在砂轮片上移动,控制刀片与砂锅接触力度。磨好后效果比手工要好第一次使用有点不习惯,换个方向再磨另一面。

磨好后刃口薄质量比没有刀架的好,而且特别省力,另外以前的两张手工磨的也重新磨一次。

这样一台带刀架可以左右移动磨刀台式砂轮机改装完成,磨好的荻刀效果图。

就用刚磨显的一支犀皮纹镇楼吧!

0个赞
钓友回复68条
奈何桥上甩几杆
很久以前 六安 举报 回复

高手

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

这个工程有些大:设计施工:质检:验收试用等等

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

办法总比困难多,钓鱼人才辈出

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

虽然我不懂,但是我知道很厉害

Wangyun1921
很久以前 成都 举报 回复

大师!手工不错

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

Wangyun1921 发表于 2020-02-13 15:45:36

大师!手工不错

客气了不是大师

游钓宣州曹 发表于 2020-02-13 15:06:21

虽然我不懂,但是我知道很厉害

兄弟切荻磨刀用

願者鱼丄鉤 发表于 2020-02-13 14:53:56

办法总比困难多,钓鱼人才辈出

跟你一样爱号D漂

旭照即起 发表于 2020-02-13 14:50:26

这个工程有些大:设计施工:质检:验收试用等等

确实没有质检下次报批

y555888
很久以前 举报 回复

我又来看你的大作!

啊桂的钓鱼之旅
很久以前 九江 举报 回复

厉害了

naive0409
很久以前 北京 举报 回复

厉害了,不过高速砂轮磨这玩意注意可别退火就不好了

啊桂的钓鱼之旅 发表于 2020-02-13 21:00:04

厉害了

过奖了

y555888 发表于 2020-02-13 20:49:04

我又来看你的大作!

感谢你的的抬爱

Wangyun1921 发表于 2020-02-13 15:45:36

大师!手工不错

谢谢你评价

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

苦干不如巧干

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

高手啊

寂寞暴走网上游 发表于 2020-02-14 09:48:46

高手啊

你也是高手级

Tong益民 发表于 2020-02-14 08:10:53

苦干不如巧干

终于搞定大师好

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

可以可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上