钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐之间单碳脚碳尾对接架

不为鱼获只为快乐之间单碳脚碳尾对接架

+关注

一个平凡的人,在这个特殊的时期不给国家和家人替麻烦,只有默默的宅在家里口罩也省了也算是一种贡献吧!在这无聊的日子里喜欢DⅠY我一心一意D漂玩!!!

现在迷上大漆制漂,因为一支大漆漂在手中上漆推光要经过上千次,两到三个月才能做好。因此同度要求高否则因同心问题报废太可惜,切开几支同心度不正的漂体发现都是尾脚对接点不直问题,网上买脚尾对接板价格高跟据对接板原理自己找点材料做一个简单方便对接板的式样试试看。

角铁两根长度4OCm3CmX3Cm的角铁两片合并,老虎钳夹紧电焊机焊接⊥面。背面刚好有直线缝隙直度好不弯曲。

中心位置做上标记用砂轮机切掉一个间距4Cm左右距离,留碳脚和纤尾对接使用然后打磨光滑及可。

两头分别焊接两个小钢片做脚使用,为了胶接固定碳脚纤尾不想用锣丝比较麻烦不方便,寻找其它可代替的东西。

以前剩下的强磁片可以派上大作用碰力强取下也跟方便,起到碳脚和纤尾对时固定作用。

小工具做好了,试试看效果怎么样?我的漂床又可以打磨脚尾的对接口,首先用记号笔在磨片中间画圆,做打磨接口的长短距离然后打磨对接囗。打磨一定要平整否则影响对接同心度。

一边一根放上打磨好碳脚和纤尾,放上磁铁吸牢固定点上502胶水。磁力强劲想取下都费力对接好的脚尾同心度好,因为没有方法上传转动的视频只有放在切坯的垫布上直线做个对比。这样绑好的漂坯同心度好,即使有偏差调整也方便。

对接好的纤脚立刻切几个漂坯试试看绑好后同心度怎么样?

亲们效果不错吧,把宝贝刷上油漆完工。最后似水待鱼祝大家身体康安,新年快乐!!!!

0个赞
钓友回复47条
只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

大师级的

王老头8213wlh
很久以前 举报 回复

简约不简单,佩服

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

只因乐而渔 发表于 2020-02-10 22:52:50

大师级的

王老头8213wlh 发表于 2020-02-11 00:16:00

简约不简单,佩服

很好用的

野钓小蚂蚁1

大师漂卖吗?

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

喜欢漂…不会作

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

不回能不能换个背景,乌漆摸黑好墙,搞的一点看头没得

8307281aadgjn

大师出吗?

小药昰味精 发表于 2020-02-11 10:51:36

不回能不能换个背景,乌漆摸黑好墙,搞的一点看头没得

下次别看

8307281aadgjn 发表于 2020-02-11 12:00:26

大师出吗?

你是宿迁哪里的呀?

野钓小蚂蚁1 发表于 2020-02-11 06:44:12

大师漂卖吗?

可以出

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

願者鱼丄鉤 发表于 2020-02-11 16:15:54

谢谢

Abel1206
很久以前 岳阳 举报 回复

大师是酿酒的?我们湖南外地酿酒的多啊!

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

我是呵呵虫
很久以前 南阳 举报 回复

有谁能专门讲讲怎么给漂身上柒

Abel1206 发表于 2020-02-11 17:25:55

大师是酿酒的?我们湖南外地酿酒的多啊!

我的家就是江苏美酒之乡宿迁市

我是呵呵虫 发表于 2020-02-11 17:37:26

有谁能专门讲讲怎么给漂身上柒

这个看你想知道清漆还是大漆?过程比较复杂不是三言两语能说清楚的。

阿宝追鱼小浪底
很久以前 宁德 举报 回复

好方法在这个特殊时期至少在家不寂寞

弯弓拉白条
很久以前 襄阳 举报 回复

大师的手笔,与众不同

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上