钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【学钓技】鲫、鲤、草都爱吃的,自制饵料!

【学钓技】鲫、鲤、草都爱吃的,自制饵料!

+关注

疫情期间闲来无事,无鱼可钓,讲一款自制饵料。最近有钓友问我有没有,鲫、鲤、草的钓饵配方,今天我就奉上一套这样的饵料配方,当然这款饵料属于自制款,并不是商品饵料!当然钓友不要担心,它的成本比较低,自制也简单稍微操作一下就容易上手!

首先要准备老南瓜,黄心红薯,这些东西街上或超市都有卖的,而且都很便宜,然后白糖、高度白酒、蜂蜜,相信这些东西经常做窝料的钓友家里都有存货,就不用一一再买了!

南瓜

准备一下自制的原料:南瓜100g、红薯100g、白糖50g、清水200ml、高度白酒50ml、蜂蜜20ml。首先把南瓜跟红薯去皮,随后根据个人喜好切成丁,只要鱼能入口就行了!

红薯

接着取来一个盆倒入清水倒入白糖搅拌均匀,然后倒入蜂蜜和白酒摇晃好,随后取来一个大号的罐头瓶,把液体倒入接着倒入南瓜丁和红薯丁,摇晃均匀盖上盖子即可,放入阴凉处,等待3-5天就可以拿去钓鱼使用了!

最后说下

这款饵料使用的时候,也比较简单,直接取出来挂到鱼钩上边即可,一个钩子挂南瓜一个钩子挂红薯。红薯香甜是鲫鱼鲤鱼都喜欢的,南瓜清香味比较浓,一样可以吸引草鱼和鲤鱼。钓友们试想一下用这样的饵料,还愁钓不到鱼吗!而且加入了酒,会使得饵料穿透力更强,无论是钓鱼还是聚鱼,效果不用质疑,还是那句话说得好,不如用得好,钓友们自己去试试吧!当然记得来反馈哟,不然我不知道你们用的如何,这款饵料适合春季夏季秋季钓鱼使用,冬季北方不行,南方是没有问题的!

0个赞
钓友回复60条
老是打龟啊
很久以前 湛江 举报 回复

大师,我想问问,野生河流土鲫鱼好多,不吃商品料,怎么钓?

豆浆免费喝
很久以前 楚雄 举报 回复

老是打龟啊 发表于 2020-02-10 16:27:02

可以试试蚯蚓

ym
很久以前 九江 举报 回复

生的鱼吃的进去吗?会不会太硬了

专业钓鳑鲏
很久以前 黄石 举报 回复

蚯蚓在手,大鲫我有

近水楼台丶先钓鱼
很久以前 内江 举报 回复

野钓一般以蚯蚓为主,杆子多为辅,以杆子基数来提升你的鱼获,不要看那些大师天天这钓好多那好多,他们会看地势知道哪里会有鱼,在我们不会看的时候,先做窝,多下杆,多等待,尽量不打频率,除非你窝子里有鱼且不怕声,个人经历不喜勿喷

游钓新桥湾
很久以前 荆州 举报 回复

蚯蚓,红虫。

郑2020
很久以前 武汉 举报 回复

曲鳝

歆歆歆歆渔
很久以前 南充 举报 回复

野鱼用发酵谷麦打窝蚯蚓,小麦做钓效果比较好

東哈哈哈哈
很久以前 漳州 举报 回复

这样就大师了?

Small_cao
很久以前 苏州 举报 回复

用蚯蚓

一生一世与鱼为娱
很久以前 泰州 举报 回复

蚯蚓首选

老是打龟啊

豆浆免费喝 发表于 2020-02-10 16:30:05

可以试试蚯蚓

蚯蚓不吃,我两把鱼竿一起钓,一把钓饵料,一把放蚯蚓

老是打龟啊

豆浆免费喝 发表于 2020-02-10 16:30:05

可以试试蚯蚓

我两把杆,一把放饵料,一把放蚯蚓,都没动静

老是打龟啊

一生一世与鱼为娱 发表于 2020-02-10 17:05:55

蚯蚓首选

老是打龟啊

专业钓鳑鲏 发表于 2020-02-10 16:35:43

蚯蚓在手,大鲫我有

我两把杆,一把放饵料,一把放蚯蚓,都没反应

老是打龟啊

近水楼台丶先钓鱼 发表于 2020-02-10 16:43:04

野钓一般以蚯蚓为主,杆子多为辅,以杆子基数来提升你的鱼获,不要看那些大师天天这钓好多那好多,他们会看地势知道哪里会有鱼,在我们不会看的时候,先做窝,多下杆,多等待,尽量不打频率,除非你窝子里有鱼且不怕声,个人经历不喜勿喷

没动静啊

老是打龟啊

郑2020 发表于 2020-02-10 16:47:46

曲鳝

这是啥

随渔而安啊
很久以前 日照 举报 回复

蚯蚓钓

一生一世与鱼为娱
很久以前 泰州 举报 回复

老是打龟啊 发表于 2020-02-10 17:08:25

鱼钓猾了,小钩细线试试

小楼一夜听春语
很久以前 荆门 举报 回复

野生水域垂钓要安静,可以用蚯蚓麦粒一些天然的饵料。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上