钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020(渔)我空军、我自豪、我为大家喂鱼苗!

2020(渔)我空军、我自豪、我为大家喂鱼苗!

+关注

空军~习惯就好,钓鱼人的世界没有长胜将军!

回顾年前最后一钓,印象深刻,钓鱼辣么久,第一次体会到什么才叫真正的打龟!

时间:2020.1.23

地点:播州乡下某野河

目标:鲫鱼

明天就过年了,今天打算好好钓一天,六点半起床,天还没亮开。洗漱完吃好早餐,自己养的蚯蚓抓上一些,再烤点午餐带上出门!

路程较远,八点多到过河边,沿河边一路寻找钓点。

由于是溪流,水流喘急,近九点才找到一相对适合的钓位,水深两米半,稍有回头水!

刚摆好装备,对面人家一哥门向我打招呼,稍作寒暄之后得知往下几里有更好的钓点,且鱼头还大。

听人劝、得一半,赶紧收拾东西继续寻找理想钓点!

又走了十几二十分钟,终于找了那哥门说的地方,确认过眼神,是比上面的钓点好的多!选了个水深合适的草边华尖位子下竿,找好底,打好窝、开好饵去周边转转等待发窝!

两头水牛在河边吃草,也不见放牛郎,沿着河边到处看钓点,为以后出钓打好基础。

转眼三个多小时过去了,窝料也是用热水泡过的浓腥颗粒+酒米,想来应该发窝差不多了,回到钓位窝子里始终没有一点鱼星泡,不管了先挂上蚯蚓开始垂钓,但抛竿入水任凭你怎么轻提慢放怎么逗,漂上就是没有半点信号!

野钓,屁股也不能决定一切,只要自己的工作做好,其它的事交给鱼儿去决定,搓饵、拉饵、虫饵轮流伺候都不吃,这不是我的问题,是鱼的问题!

一幌就下午四点了,距离打窝已经过去了七个小时,有鱼早就发窝了,不再祈祷什么五点才开口、六点才上鱼的鬼话了,收拾家伙打道回府。

今天空军空得非常干脆、非常彻底、口服心服,验证了那句“我的漂三年没动过了,跟扔水缸里一样”!

好吧!今天就当河边晒晒太阳补补钙,为下次出钓探路。

祝大家:新春快乐,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复90条
明0999
很久以前 金华 举报 回复

二个

国际庄小韩
很久以前 举报 回复

可以

国际庄胜利
很久以前 石家庄 举报 回复

环境不错的自留地

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

不错啊!!

金龙空降兵
很久以前 肇庆 举报 回复

真是太厉害了!

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

空军部队

继续努力666
很久以前 济南 举报 回复

学习方法

心灵的爱666666
很久以前 恩施 举报 回复

厉害呀

重置昵称_joP3TZzs
很久以前 包头 举报 回复

冬季能钓鱼

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

心真大,还敢出来钓鱼,信不信把你隔离了

死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

好怀念

大鱼d噩梦
很久以前 遵义 举报 回复

国际庄胜利 发表于 2020-02-08 00:22:09

环境不错的自留地

留着夏天去钓马口

大鱼d噩梦

坚中华928 发表于 2020-02-08 00:29:08

不错啊!!

环境到不错

大鱼d噩梦

金龙空降兵 发表于 2020-02-08 00:33:12

真是太厉害了!

大鱼d噩梦

大物杆狂拉小鱼 发表于 2020-02-08 05:56:51

空军部队

大队长

大鱼d噩梦

继续努力666 发表于 2020-02-08 06:28:48

学习方法

大鱼d噩梦

重置昵称_joP3TZzs 发表于 2020-02-08 07:59:48

冬季能钓鱼

南方都可以钓

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2020-02-08 07:59:56

心真大,还敢出来钓鱼,信不信把你隔离了

这两天不敢了

大鱼d噩梦

死去的灵魂画手 发表于 2020-02-08 08:46:49

好怀念

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

看到杰哥的帖子就是幸福

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上