钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>准备窝料,期待疫情好转再战

准备窝料,期待疫情好转再战

+关注

非常时期,小区门都封了,出门都困难,在家里找点粮食。我自己都不舍得吃,何况家里的食品也不多了。冒着挨饿的风险给鱼做点窝料。能找到的都在下图了。

如果再有几包NB鲤和NB鲫再加几两红糖就再完美不过了。

有钓友得问我上图这是什么东东。不防给钓友们讲讲这是我自己泡的药酒,效果不比买的成品差,很简单的,公丁香和山奈1:1加入高度曲香酒适量泡一周左右即可使用。

麦仁和粗玉米碴一共五斤,我取了一半炒香凉后和没炒的拌匀。然后把香精,白酒,大麦红薯膏,蜂蜜等拌匀充分化开再把玉米小麦装入容器拌匀。再然后等待窝料吸酒膨胀渗入香味一个星期左右就可以使用了。

再啰嗦一句我加vb玉米粒是需要泡玉米粒的玉米香精水和内含的防腐剂个人见解不喜勿喷。这种不粗不细的窝料,其实有很多好处的,钓鲫鱼+四分之一和酒米打窝留鱼久。钓大个体青鱼鲤鱼打窝短时间吃不饱,如果你钩上挂的老坛玉米或VB玉米那么他选择大颗粒饵料的概率大。有喜欢和我交流的钓友请在评论区留言噢...有空一定回复你的。最后祝钓友们2020身体健康,远离病毒。把身体养的棒棒的好和巨物大战三百回合

0个赞
钓友回复58条
专注水库二十年
很久以前 枣庄 举报 回复

山柰诱鱼好,听说鱼吃完山柰泡的窝料会烂嘴

aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

专注水库二十年 发表于 2020-02-06 14:30:26

山柰诱鱼好,听说鱼吃完山柰泡的窝料会烂嘴

兄弟!真的假的?我拌点饲料放鱼缸里试试

渔痴ady
很久以前 宜昌 举报 回复

没有的事,几十年前都有用山奈,丁香泡酒米打窝了。

野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

在农村苦干农活,有空学习您自己整窝料。省钱就是挣钱吧,谢谢你教学

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

现在只能在家捣鼓这些,鱼也不给钓

阿www4
很久以前 举报 回复

有没有简单一点的,随便搞点玉米小麦炒香泡酒可以吗

童心未泯笑笑
很久以前 济南 举报 回复

阿www4 发表于 2020-02-08 00:06:56

有没有简单一点的,随便搞点玉米小麦炒香泡酒可以吗

还真可以

渔者adc
很久以前 温州 举报 回复

aidiao五味人生 发表于 2020-02-06 22:20:56

兄弟!真的假的?我拌点饲料放鱼缸里试试

兄弟,要是鱼真会烂嘴,记得告诉我

洗头秃头爽
很久以前 三明 举报 回复

干活h

海_陆_空
很久以前 重庆 举报 回复

一斤酒多少丁香山奈

物事人尽非
很久以前 举报 回复

今天去掉 空间

物事人尽非
很久以前 举报 回复

今天去掉 空军

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

现在鱼比人吃得好。哎

kawasaki_MOTO
很久以前 玉林 举报 回复

打算药鱼呀

sjdy9988
很久以前 淄博 举报 回复

饱备干粮晴备伞

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来看看。

重置昵称_EoA4QCJB
很久以前 鄂州 举报 回复

可以

钩尖上浪子
很久以前 西宁 举报 回复

海_陆_空 发表于 2020-02-08 00:18:04

一斤酒多少丁香山奈

各30克,泡酒三斤,窝料饵料少加

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

也在家做点窝料备战

大鲫大鲤__天天爆护
很久以前 贵阳 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上