钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[干货分享]防控全面升级 坚持就是胜利!这些钓鱼知识也重要!

[干货分享]防控全面升级 坚持就是胜利!这些钓鱼知识也重要!

+关注

接上篇

新型冠状病毒的潜伏期是7-14天,从今天开始,进入高发期,请各位不要看到天气好忍不住出门,以为戴口罩出门就没事,这都是无知无畏的表现,如果现在侥幸出门交叉感染上了,那前面的隔离就白费了,重要的事情说三遍:不要出门!不要出门!!不要出门!!!

从现在起,请大家抛下个人利益,为家人孩子,为亲戚朋友,关在家里,等候疫情指挥部解禁的通知。

隔离期间不能钓鱼,那就跟钓友们分享几条钓鱼的冷知识,有的可能您遇到过,也知道怎么应付,有的可能您没遇到过,不定啥时候钓鱼时就能用上。

理论上钓到大鱼后一般都要顶着竿子,鱼发力挣脱时要顺势送竿,但是当真正中大鱼时能做到的寥寥无几,这里面并不是技巧问题,而是人的心里问题。

钓友们都知道几乎所有的鱼都能钓浮,且上鱼率高于底钓,但钓浮也不容易,最难办的是钓浮该怎么激起鱼的抢食欲望。

其实鱼胖了也笨,并不是越大的鱼力道就越大,鱼在体型增加到某个节点的时候力道会有所回落,就像经常野钓容易钓到的鲤鱼,四斤左右就是它的节点。

其实鱼多的地方鱼很傻,当一个水域鱼的密度大时,警惕性就低,所以当有一天爆护了,并不是你的技巧很厉害,也许是因为这个地方鱼很多然后变得很傻而已。

鱼真的会通风报信,受伤的鲤鱼能分泌出一种腺液,使同伙及早逃避,这就是为什么跑鱼以后不大上鱼的原因。

鱼竿卡节,可以用热水浇上去,分分钟搞定,万一不好用,底部垫海绵或厚毛巾,磕几下也管用,防抱死技术的钓竿,可防止卡节。

其实有些动物的便便也能钓鱼,干牛粪就可以拿来钓草鱼。

其实有时提前打窝效果确实不错,与其费尽心思研究饵料和窝料,不如提前在钓点打窝更有效果。

上不上鱼的根本,是这个地方有没有鱼,这不是废话嘛!但其实好多钓友都忽视这个问题。

与广大钓友共勉!

防控疫情,人人有责!

0个赞
钓友回复26条
0青年大叔
很久以前 嘉兴 举报 回复

他们

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

连载!

垂钓白河畔
很久以前 南阳 举报 回复

静等下回分解

爱钓鱼君子如玉

0青年大叔 发表于 2020-02-02 16:53:30

他们

爱钓鱼君子如玉

醉卧江湖_Wei 发表于 2020-02-02 21:17:23

连载!

哈哈将就看吧

爱钓鱼君子如玉

垂钓白河畔 发表于 2020-02-02 22:22:08

静等下回分解

渝A边缘钓首
很久以前 重庆 举报 回复

漂亮!

不空军丶丨小张
很久以前 安庆 举报 回复

鱼身上不干净有红线虫

小呀嘛小白条
很久以前 淄博 举报 回复

卡节了用热水效果也不明显!可以用润滑油滴到卡节出静置两天然后套在手把节里往下轻轻的扽几下

我是呵呵虫

本来打算明天出钓的,听了钓友的劝告,我觉得还是再忍耐几天吧!真的,楼主的冷知识很管用!

爱钓鱼君子如玉

渝A边缘钓首 发表于 2020-02-03 15:52:00

漂亮!

谢谢

爱钓鱼君子如玉

小呀嘛小白条 发表于 2020-02-03 16:11:01

卡节了用热水效果也不明显!可以用润滑油滴到卡节出静置两天然后套在手把节里往下轻轻的扽几下

好办法

爱钓鱼君子如玉

我是呵呵虫 发表于 2020-02-03 16:35:52

本来打算明天出钓的,听了钓友的劝告,我觉得还是再忍耐几天吧!真的,楼主的冷知识很管用!

谢谢了

中次鱼竿可以吗
很久以前 广安 举报 回复

我就看到房价下跌

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 泸州 举报 回复

写的不错

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

Z新手学钓鱼y
很久以前 亳州 举报 回复

呵呵呵!不错!

爱钓鱼君子如玉

喜欢钓鱼又没有多少时间的人 发表于 2020-02-03 18:54:00

写的不错

谢谢鼓励

爱钓鱼君子如玉

业余钓手X 发表于 2020-02-03 18:57:10

爱钓鱼君子如玉

Z新手学钓鱼y 发表于 2020-02-03 19:16:26

呵呵呵!不错!

哈哈谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上