钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老婆打麻将输了75块钱,我钓了74条鱼,嗯,还是老婆厉害!

老婆打麻将输了75块钱,我钓了74条鱼,嗯,还是老婆厉害!

+关注

这些天的肺炎疫情让人郁闷,各位钓友的帖子也多是与防疫有关。

此次疫情湖北武汉是重灾区,武汉是病毒发源地,病例和死亡人数最多,每天新增上千病例,每天新增死亡病例十几到二十几人,确实触目惊心。

除了武汉,湖北省内疫情最严重的就是黄冈和孝感。以下是截止到1月28日24时的湖北各地市病例统计。

而我,就在黄冈工作,老家在孝感应城。

腊月二十六开车带一家人从黄冈回应城过年。腊月二十七有亲戚过世办酒,带着老父一起去赶人情。顺便还去了城区规模最大的超市买年货。超市里人可真多,人挤人,都快挤不动。父亲戴了口罩,我没戴。现在想来,那天胆子可真肥!

哥嫂一家赶在武汉腊月二十九封城前从武汉回来了。哎,这个冠状病毒还有潜伏期。目前哥嫂一家还属于“危险分子”。下面是村干部贴在我家门口的通告。

武汉封城之后,黄冈、孝感等地也相继封城。本打算大年初二带一家人去湖南给岳父岳母拜年,这到处都封路走不了,去了也会被当成防控对象,无奈只好老老实实待在家里。

从腊月二十八开始,天天都是阴雨天气,气温也低,待在家里实在难受。正在初二去不了湖南,那就去河边钓鱼。

天气预报是多云,其实这天一直在下毛毛雨,风也比较大。10点半一家人吃罢早饭,哥嫂和我老婆,还有老父,四个人就准备打麻将。不打麻将也无聊,又不能拜年串门。别人是三缺一,我这是四多一。得,你们在桌上好好打麻将牌,我就去河边好好打麻将鲫。

在家看老婆她们打了一会儿麻将,一点左右到河边。河边风大,再加上雨一直在下,虽然我临出门前,头上戴了雷锋帽,上身加了件羊毛衫,下身加了条秋裤,脚上加了一双袜子,到河边风一吹,任然觉得异常寒冷。当然主要是手和脚冷。

泥巴路上行走艰难,到河边成这样了。

5.4米杆,4.5米线组,立漂,4号袖钩。饵料为蚯蚓蘸空钩红虫粉。一个钓点水深80公分左右,另两个窝点水深120公分左右,都在水草边的明水处。

首先钓浅水窝点。

昨天下午来打了窝的,所以下钩不到一分钟就有口。

鱼口不错。这么大的就不再拍照了。一来手冷,二来多了没必要,要拍就拍大板鲫。

这不,大板鲫来了!

双飞当然是少不了的。不止一次,是很多次。

鳑鲏也比其它季节钓上来的大。

太冷了,还是早点回去。这特殊时期,把自己冻感冒了,就太容易跟肺炎沾上边了,那就麻烦大了。

四点左右,收杆回家。给鱼儿拍了个全家福。5斤多吧。

回家后,老婆她们的麻将也散场了。老婆平时带娃很辛苦,从不打牌,一年到头也就过年稍微放松放松,所以打麻将技术有限。老婆说今天输了75块钱,我把钓的鱼儿数了两遍,只有74条。我说:老婆,你的是75,我的是74,不得不说,还是你厉害!!!

帖子最后恭祝各位钓友新年大吉,身体健康!

0个赞
钓友回复38条
xiaohe001
很久以前 嘉兴 举报 回复

老铁你可要保重身体啊

xiaohe001
很久以前 嘉兴 举报 回复

这时候打麻将是个危险活,谁知道是不是有人带菌呢。不如拉进钓鱼人的队伍吧

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

这年过得的确不热闹,平时跟父母待时间少,这次如愿以偿敬敬孝也好

醉卧江湖_Wei

xiaohe001 发表于 2020-01-29 14:08:42

老铁你可要保重身体啊

谢谢!肯定会注意的。

醉卧江湖_Wei

xiaohe001 发表于 2020-01-29 14:10:08

这时候打麻将是个危险活,谁知道是不是有人带菌呢。不如拉进钓鱼人的队伍吧

我哥也喜欢钓鱼。

醉卧江湖_Wei

只识弯弓斗大青 发表于 2020-01-29 15:52:00

这年过得的确不热闹,平时跟父母待时间少,这次如愿以偿敬敬孝也好

这事整的,被迫延长假期。你最近钓鱼没?

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

不错,总算板回来了一些。

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

算起来不算输!

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

是不是数错了,不应该啊,怎么得也应该75对75!还有,我觉得大师心太大,这段时间无任如何也不应该扎堆,像我们在家里呆着,老老实实多好

只识弯弓斗大青

醉卧江湖_Wei 发表于 2020-01-29 17:26:31

这事整的,被迫延长假期。你最近钓鱼没?

老家到处都干得底朝天,再远点的钓点车和人都走不了,只有乖乖的待在老家多陪陪家人了

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

独立去偷欢(钓鱼)

醉卧江湖_Wei

松涧访仙客 发表于 2020-01-29 22:43:30

不错,总算板回来了一些。

输的钱也不多,开心就好!祝钓友新年大鲫!

醉卧江湖_Wei

荷都一鲫判 发表于 2020-01-30 00:24:17

算起来不算输!

小麻将玩玩而已。

醉卧江湖_Wei

只识弯弓斗大青 发表于 2020-01-30 06:55:38

老家到处都干得底朝天,再远点的钓点车和人都走不了,只有乖乖的待在老家多陪陪家人了

我们这河流以前冬天水也很少。这两年附近的地被大户承包种藕养龙虾,要从河里抽水,所以水位才得以保持。

醉卧江湖_Wei

旭照即起 发表于 2020-01-30 09:22:48

独立去偷欢(钓鱼)

不喜打麻将,只好去钓鱼。

醉卧江湖_Wei

最爱钓西湖 发表于 2020-01-30 02:39:48

是不是数错了,不应该啊,怎么得也应该75对75!还有,我觉得大师心太大,这段时间无任如何也不应该扎堆,像我们在家里呆着,老老实实多好

没有数错!实际数据如此。我们村子就在河边,那天有风有雨,河边就我一个人,也算自我隔离。

yunzhongmanbua
很久以前 南阳 举报 回复

打窝一夜了来了还有口,打了多少窝料,用的什么?

软杆细线遛鳑鲏
很久以前 荆州 举报 回复

胆子大哦,我都几天没出门了

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

一进一出有对比,这回让领导服了,还是钓鱼好!下次把领导也带上。

醉卧江湖_Wei

软杆细线遛鳑鲏 发表于 2020-01-30 17:05:40

胆子大哦,我都几天没出门了

家离河边一百米,你说去不去钓鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上