钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大年初一给鱼儿拜年,多亏绫罗翘!

大年初一给鱼儿拜年,多亏绫罗翘!

+关注

昨日擒得大鲤,今日想故技重施!一大早驱车去给95岁外婆拜年!外婆家离得很近,离我也就两公里左右!受冠状病毒事件的影响,今年拜年的人很少,大家基本都是电话拜年!我是土生土长的本地人,亲朋好友也没有从武汉回来的。虽说如此,吃过年饭我们还是早早返家!人多的地方我不去凑热闹,钓鱼当然是最佳选择了!

住在江边就是好,近水楼台先得月!钓鱼对我来说实在是太方便了!昨日的地方,今天继续来守候!天气预报说有小雪,结果下的是小雨!

放下装备,第一件事是开饵!蓝鲫用完了,那就用绫罗翘来代替吧!

打好三支海竿!干完这一漂,饵料快用完了,爆炸钩也挂掉一副,还得进城一趟!

昨日没有用完的饵料,加上今天开的饵,就这两坨,足够了!和昨天一样,钓底没口!只有一口上了奶沙丁!抽了十几竿,实在没有信心了!于是换小漂,剪铅,钓浮!从一米开始向下搜索水层!拉饵每抽一杆,浮漂上拉一漂的距离!在钓水深一米六左右的时候,浮漂刚到位就一个顿口,然后黑漂!提竿中鱼!小钩细线感觉这鱼挺有劲儿!上抄网,三四两的翘嘴入护!

换饵,抛竿,立马连杆第二条!

本以为会连杆下去,哪知道再也没有来第三口!两只过路鱼被我逮个正着!四点多的时候媳妇打电话叫回去吃饭!既然没口我爽快答应立马收杆!这时候降温很快,我的手快冻麻木了,把线组收起来颇费了一番功夫!海竿一下午都没有动静,这次有点小失望啊!

船头的小鸟伫立在那儿一动不动,它是在帮我看海竿的吗?

麻溜的收拾好装备,返程!今天没有带活鱼桶,让它们委屈一下,待塑料袋里好了!

带回家,让它们和鲤鱼待一起!

冬天鱼儿生命力很强!昨天钓的鲤鱼还活蹦乱跳的!今天得知全市所有县市区都封路了,市内的钓友们想出来钓鱼只怕是不能了!也罢,生命安全要紧!希望湖北同胞们早日摆脱这场瘟疫,希望祖国早日度过难关!

0个赞
钓友回复67条
给我来把98K
很久以前 十堰 举报 回复

下雨你还把车开到那湾子下面,也是厉害啊!今年过年就只能看你表演了!打巨窝

双枪战江湖

给我来把98K 发表于 2020-01-25 23:00:00

下雨你还把车开到那湾子下面,也是厉害啊!今年过年就只能看你表演了!打巨窝

天晴了效果要好些

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

学习一下,学习学习!!

垂钓空军1

我们在市内的也只能看你表演了

家家福

老铁在桥底下钓鱼会不会受到噪音的影响

双枪战江湖

家家福 发表于 2020-01-26 04:28:00

老铁在桥底下钓鱼会不会受到噪音的影响

这个不会,鱼儿习惯了

双枪战江湖

垂钓空军1 发表于 2020-01-26 01:49:51

我们在市内的也只能看你表演了

要是可以的话,钓鱼每天都发帖,也算是报平安了!

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

厉害了

风雨摇曳
很久以前 六安 举报 回复

非常时期还要钓鱼吗?

菜鸟级小刀

看你表演,封路了出不去

双枪战江湖

风雨摇曳 发表于 2020-01-26 08:08:05

非常时期还要钓鱼吗?

钓鱼就是把自己和别人隔离

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

这次疫情太可怕了,还是尽量少出门为好。

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

高兴。

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

漂亮

爱不等于喜欢
很久以前 无锡 举报 回复

这桥墩下是路亚的好地方。

双枪战江湖

爱不等于喜欢 发表于 2020-01-26 08:43:11

这桥墩下是路亚的好地方。

嗯!去年夏天别人在这儿一下午路了七八十条红尾

BJ013
很久以前 百色 举报 回复

钓鱼是唯一的娱乐活动了

风雨摇曳
很久以前 六安 举报 回复

双枪战江湖 发表于 2020-01-26 08:29:14

钓鱼就是把自己和别人隔离

我们这传统的拜年都取消了,全部都在家里烤火看电视。

垂钓小伙子F
很久以前 白沙 举报 回复

疫情虽然可怕,但是作为一个钓鱼人要镇定,先钓鱼压压惊先

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

有收获就行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上