钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年度收官之战 ——试钓西山水库!

年度收官之战 ——试钓西山水库!

+关注

时间:2020 年1 月20日

地点: 西山水库

人物: 曦哥、刀疤哥

装备:4.5 手竿、线组 1.2 ➕0.8 、浮漂1.0 g 纳米浮漂

饵料 :拉饵(翘嘴、速攻2 # )

亲爱的钓友们大家好,我是钓鱼之家钓友曦哥,我们又在这里见面,感谢钓友们的关注与支持!今天是阴历腊月二十八,还有两天就过年了,曦哥在这里给大伙儿拜个早年,恭祝大家在新的一年里阖家欢乐、身体安康、钵满盆满鱼货满满!

这个冬季实在太忙,项目的楼盘要开盘、近两个月很少休息,下班之余 回到家里还有两个嗷嗷待哺的小宝贝需要帮忙照顾,钓鱼成了奢望....

终于随着春节假期临近、得知老友刀疤哥也要从深圳回来了、可以约一波了!车城的冬天比其他城市来的要早一些,现在已经到了腊月底、天气异常的寒冷,难得的好天气、很久没有去解毒了,刀疤哥(钓友、也是我的老同学)也在回来过春节的准备、简单了的通话、约定了一下时间,然后就准备回老家;很久没有出钓了、对周边的情况不是很了解,但是知道冬季汉江河肯定没有多大意义、刀疤哥提议去烽火的一个小水库,我当然没意见了,今年由于工作的原因、出钓的频率比较少了,能有地方玩就已经很不错了,哪里还能挑剔了!

腊月二十六的中午收拾装备、出发回老家,临行前爸妈说也想回去几天,爸妈也有一年多没有回老家了,那就一起回去吧,收拾两个宝宝的奶粉、尿不湿、抱背、然后大包小包的拉了一后备箱、然后直奔老家安阳!

心里想着钓鱼、心情是美丽的,一路飞奔,1点半的时候到了老家、收拾好东西、给刀疤哥打电话然后一起出发西山小水库,刀疤哥去过两次了、我还是第一次去,水库很小最多也就四亩地,感觉就是一个小野塘;一路和刀疤哥相聊甚欢,很快到了目的地、刀疤哥跟余叔叔打好招呼、我们就开始搬装备准备战斗,我则是转一下看一下地形,探一下水深。刀疤哥直接到了他以前的老钓位、直接5.4 开钓!

我还是想找个稍微深一点的地方试一下、总感觉这个季节、鱼儿应该都在深一点的地方、水滴结构复杂一点的地方。

拿了7.2 的鱼竿探了一圈儿、发现普遍的水深都在1米到2米2 之间,这可不是很理想,上体水库水质很好、但是水特别寒,我来发了大坝估计开始探了一下 也只有2米8左右,但是大坝附近支钓椅不是很方便,然后就选择了大坝右手边的一处台上!

下竿之后抛了几竿、感觉水还是太浅了,刀疤哥那边已经开好饵料、已经开始做钓,他号召我还是回去做他隔壁、好吧!于是乎有搬装备返回去,重新开钓! 这样来回一折腾时间已经过去了一个小时了,刀疤哥已经中了好几尾翘嘴了!

饵料是刀疤哥准备的、跟他一起约钓、我从来不担心饵料,虽然我带的饵料很多、但是跟他一起都是他开饵料,因为他看不上我开的饵料 哈哈哈

准备好一切、刀疤哥率先中鱼、一乍长的小翘嘴,看着刀疤哥一阵小连竿、我心里那个急啊,虽然说我不看上这么小的小翘嘴、但是毕竟连竿了,也算过瘾呐。

于是也抽出4.5 的鱼竿、快速找底调漂,迅速开始拉饵抛竿,加快了抛竿的频率!

抛了几竿就出现了清晰的钝口! 提竿中鱼、小翘嘴!

继续抛了几竿频频中鱼,翘嘴太小了,也不想下鱼护,活鱼桶中鱼有了它的用途!

忽然! 一个钝口、然后又一下钝口、提竿中鱼!

哈哈 双飞走起!

鱼情很好、一波小连竿走起来! 拉饵真的是过瘾呐!

双飞也是常态! 看我双飞走起来!

虽然过瘾、只是这翘嘴也太小了!

唯一欣慰的就是野生翘嘴!

刀疤哥那边也是一阵小连竿,我也不甘落后,频频抛竿,然后中鱼,太阳快要落山的时候一阵阵的风吹来,鱼口变得差了许多!

又是一个清晰的钝口、然后黑漂,提竿有点分量,哈哈 一尾稍微大点的翘嘴,差不多筷子长了!

刀疤哥那会停口、连续几竿都是茅到了鱼、不知道什么鱼,感觉挺沉的,没几下竿子就松了...

一直持续到太阳落山、口变得稀少了、夜色降临的时候,我们收拾装备准备撤离!

这是最终的鱼货、数量不少、但是个体较小,估计也就3 斤左右,刀疤哥比我钓的稍多一些,愉快的一次约钓算是告一段落!

送刀疤哥回到家里、我也赶回家里、媳妇来电话等着我吃饭!

回去饭还没有做好、好吧开始洗点鱼、给媳妇尝一下新鲜小野鱼的美味!

洗了一半的鱼货、晚上先做顿美味佳肴,剩下的明天再收拾了!

鱼儿已经收拾干净、起锅烧油!

两口锅同是开干!

油炸小鱼 炸至金黄、起锅然后配青红辣椒、葱段、花椒、生姜、香菜、爆炒回锅!一盘鲜香的小野鱼出锅啦!

一顿饭吃的很开心,媳妇儿觉得小野鱼很好吃、只是收拾起来太麻烦了,还说让我以后多多钓鱼,哈哈哈

真的是要感谢老同学 刀疤哥啦!

吃过完饭、生了一盆火,家里人一起烤火,聊天、嗑瓜子、这才有快要过年的味道嘛!

好了絮絮叨叨的写了这么多、又到了说再见的时候了,这一年钓鱼的时间太少、家里添了两个小宝贝儿、以后要留更多的时间陪伴他们、照顾他们、还要有足够的时间去赚钱、这样才能养家、才能更好的去钓鱼!

新的一年、祝愿大家身体安康!阖家欢乐!

镇楼依旧用我们家的小棉袄和皮夹克的合影啦,带着两个小宝贝和咱们全家给钓友们拜年啦:祝大家新年快乐!

0个赞
钓友回复40条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

最后的镇楼图,真是羡煞旁人

姚大师
很久以前 宁波 举报 回复

湖北,挺住!!!

Wangyun1921
很久以前 宜昌 举报 回复

大师!战士啊!

双枪战江湖
很久以前 十堰 举报 回复

你终于又山了!

四海龙王i

牛逼

曦哥游钓江湖

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-24 15:45:08

最后的镇楼图,真是羡煞旁人

即幸福又惆怅

曦哥游钓江湖

姚大师 发表于 2020-01-24 16:35:07

湖北,挺住!!!

湖北坚强! 湖北加油!

曦哥游钓江湖

Wangyun1921 发表于 2020-01-24 16:38:37

大师!战士啊!

好久好久没有出钓了

曦哥游钓江湖

双枪战江湖 发表于 2020-01-24 19:12:39

你终于又山了!

哎呀、我都好久没有出钓了、竿子都生锈了

曦哥游钓江湖

四海龙王i 发表于 2020-01-24 20:40:20

牛逼

没地方玩、只能稍稍过一下瘾

sheikh
很久以前 武汉 举报 回复

学习

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2020-01-24 21:03:59

即幸福又惆怅

开始,然后,最后就习惯了,总一个过程,你是刚当爹,需要攒足经验

刀疤哥

兄弟,新年快乐

曦哥游钓江湖

刀疤哥 发表于 2020-01-25 00:23:11

兄弟,新年快乐

兄弟 新年快乐!

今天天气好睛朗
很久以前 台州 举报 回复

这也叫水库,只能是水塘

天亮就出发了
很久以前 举报 回复

加油加油湖北挺住

曦哥游钓江湖

今天天气好睛朗 发表于 2020-01-25 13:49:08

这也叫水库,只能是水塘

只是小水库而已

路亚Mr张
很久以前 北京 举报 回复

看来你那疫情不是太严重吧?

曦哥游钓江湖

路亚Mr张 发表于 2020-01-25 16:15:27

看来你那疫情不是太严重吧?

现在全部封城了! 截止到1 月24 日 湖北已经有14 座城市封了!十堰地区1 月23 日晚上开始封城的!我在20 日出钓的、湖北武汉是重灾区、十堰情况还没有那么严重、但是现在已经全城戒严了……

弯弓拉白条
很久以前 襄阳 举报 回复

老铁新年好,看见皮夹克和小棉袄甚是羡慕。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上