钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年前最后一钓 缜密考虑钓技钓法 还是光荣参军

年前最后一钓 缜密考虑钓技钓法 还是光荣参军

+关注

从学校放假回家以后,就一直在家帮忙,没有时间出去钓钓鱼,今天好不容易家里没有什么事,经得爸爸妈妈同意以后,就超期家伙准备出发了,早上八点准时出发,骑上我的小电驴~ 啦啦啦~~

浙江的冬天鱼口少,大河鱼口更差,我就不考虑了,还是准备去以前钓鲢鳙鱼空军的流坑水库吧,鲢鳙鱼我就不想了,还是钓点小白条算了,只要有口打的中鱼就还不错了

不知不觉半小时就到水库大坝下了,坡度有点大,我的小电驴驮着我的装备显然有点力不从心了,还好不一会就到水库了,还不错

冬季水库的水位果然比夏季低了十多米,不知道鱼口怎么样,因为我今天都带了钓台,所以就不跑远了,就在大坝下钓吧,大坝上比较干净卫生,也不滑,都是大石块,主要是偷懒,不想太远,哈哈哈哈

我的小电驴已经被我摧残的不像样了,驼满了装备,很是心疼

左肩上背钓箱,左手杆包工具箱,右手拿钓台,一趟走下来了,真的是有点为难我自己这小身板了,到达钓位已经气喘吁吁了,看看钓位感觉还不错,没有风,很平静,适合看票,不多说了,搭钓台开干了

在这里就有很多钓友说了,大坝上的楼梯其实直接钓箱垫两块石头就好了,为什么要大动干戈的搭钓台,其实我以前和各位钓友一样,也疑惑过李大毛为什么要在平地上搭钓台,后来我也才慢慢明白,搭个钓台才十五六分钟,对于一整天的作钓来说并不多,一个好的作钓环境对于一天的垂钓来说非常重要,并且有时候我们垂钓大体型鱼的时候需要多跟鱼竿,那时候单单一个钓箱就非常不方便了,这时候钓台就可以架上更多的鱼竿,钓台上干净卫生,特别是下雨天,不会脏的一塌糊涂见得满身都是泥

搭钓台注意事项:不能选择坡度太大,淤泥沙地,水情不明的地方

并且搭钓台有些钓友喜欢前高后低,但是前面太高比后面高了五六厘米,这样小一点钓台很容易往后翻,大一点还好,钓台最好就是前面比后面搞个两三厘米就好,不要太高,还有就是钓台搭好了一定要把紧固螺丝拧紧,并把钓台台面的一边抬起来一点点,让钓台腿充分的外八,这样子钓台才不会晃,有些钓友搭的钓台晃就是因为没有让钓台腿充分的外八才会晃,并不是因为钓台不好

搭好钓台就把装备只上,钓箱杆包,支架,还有水盆工具箱,我比较喜欢像我这样子的放置方法,比较方便,看起来和那个某国的海拉钓法有一点点像,哈哈哈

下面就是我今天的装备了,新买的宝飞龙竞技龙浮漂,去壳芦苇的枣核型浮漂,适合冬天作钓

杆子是我初中网上买的鲫鱼竿,很软,手感超级好,非常护线,我最大的主线就是一号,还是鱼塘用的,野钓我都是08居多

主线回家以后没有做过,还是现在在现场做吧,拿出我的百宝箱

主线0.6,配件选的都是最小的,很精细的那种,又因为浮漂比较小,吃铅小,也没有风,就选了一个五毫米的铅皮座,适合这种情况

做好主线了就上子线了,我子线盒里最小的钩子就是五号的秀,80对折的04子线,钓白条应该还可以吧

挑选好装备,找好底,调好漂,就该开饵了,这个水库我以前看到过有小虾,所以今天就准备开个天元的虾肉风暴,饵料最好我觉得还是单开,除了有特别的要求状态,要进行调整,其他时候还是单开状态最好,味型也不会破坏,一比一的水笔,静止十分钟,打一下,收拢成团

掉白条就是抽频率,抽就完事了,掉的还是底,希望碰到鲫鱼还有鲤鱼

还是看看钓位还有钓点周围,抽了差不多1个小时,一口没有,真的绝望了,哈哈哈,算了算了,坐在水边了就很开心,收吧收吧,今天也光荣参军啦,没事没事以后再来心情好就可以

收拾好东西就是洗钓台了,收装备回家

钓具洗干净准备过年啦,洗干净了又要背上大坝上面,想想就可怕,有点重

2050年回浙江第一钓,完美空军收场,不慌,以后再来过,毕竟留下了遗憾才会在想来嘛,快过年了,最后祝各位钓友在新的一年里大鲫大鲤哈

0个赞
钓友回复35条
有压力钓钓鱼
很久以前 丽水 举报 回复

文章写的可以,顺便问下30年前,也就是2020年春节后第一期双色球号码是多少

鱼人为渔不为鱼

你选的这个位置不空军都难。

鱼人为渔不为鱼

夏天还行,冬天鱼是不会待这种斜坡的。

爱钓鱼的凹凸漫
很久以前 金华 举报 回复

小伙是个细心人

123syw

你是去水库边洗渔具,特别是钓台必须洗干净

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

用我们这边话说,你就是去洗杆子的

chester
很久以前 温州 举报 回复

一顿操作猛如虎

已退出江湖

感觉特爱干净,我渔具从不洗

新手路亚坑货

有压力钓钓鱼 发表于 2020-01-22 14:07:17

文章写的可以,顺便问下30年前,也就是2020年春节后第一期双色球号码是多少

同问!求解!

天亮就出发了
很久以前 举报 回复

装备展示篇,光顾拍照了吧!

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

金币!

海阔天空hs
很久以前 黄山 举报 回复

不错,小伙子神人2050年第一钓必须空军收场。以后再来,估计也60多了,这么多家伙背不动了,折叠凳一个、3.6一支、蚯蚓1盒、一坐一天,还要老伴批准

tzh空军
很久以前 苏州 举报 回复

一顿操作猛如虎 可惜参加了空军

dws23
很久以前 重庆 举报 回复

感觉抽饵料适合鱼密度大,冬季这种人找鱼的季节,打频率比如多加几根竿拼概率。

错过就是罪过
很久以前 惠州 举报 回复

哈哈,阵势这么大一口都没有

钓鱼小能手nice

错过就是罪过 发表于 2020-01-23 20:49:13

哈哈,阵势这么大一口都没有

特难受

钓鱼小能手nice

dws23 发表于 2020-01-23 20:45:28

感觉抽饵料适合鱼密度大,冬季这种人找鱼的季节,打频率比如多加几根竿拼概率。

就是想钓点白条都不给我机会

钓鱼小能手nice

海阔天空hs 发表于 2020-01-23 13:37:47

不错,小伙子神人2050年第一钓必须空军收场。以后再来,估计也60多了,这么多家伙背不动了,折叠凳一个、3.6一支、蚯蚓1盒、一坐一天,还要老伴批准

对的,那才是我们钓鱼人向往的生活

Camen鱼人
很久以前 佛山 举报 回复

一条鱼没看着

阿伟0314
很久以前 岳阳 举报 回复

2050年

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上