钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之野钓牟汶河大桥上篇

爷俩钓大鱼之野钓牟汶河大桥上篇

+关注

牟汶河大桥这处钓点,各位钓友都比较熟识了。我自17年10月份在这个钓点作钓至今,钓获颇丰。现在整理下19年秋冬在牟汶河大桥的几次作钓体会,一个是向大家详细的介绍下这个钓点的各类相关信息,再就是记录下这段美好的垂钓经历。希望各位钓友积极点评,转发。

19年的牟汶河秋冬之行始于8月30日,那天和两位大哥一同前往,这是最初选择的钓位,在大沙场,水面有浮萍,这不是水草,就是浮着一层,上午就到位了,经过接近一天的作钓,收获甚微,我有点儿坐不住了。开车去双管子,大土坡转了一圈,发现其他钓友钓的还可以,那就出在选点的问题上了。这里水太浅,只有1.5米左右。当时就决定换钓位到大平台,水深3米左右,大平台自己也最熟悉,心里也有底。

鱼获说明自己的判断还是很正确的,我们收获相当好,当天在平台附近是最多的,每个人都有20斤左右的收获。我们野钓,一定要根据情况来调整作钓思路,这种判断多数来自经验,不好说怎么变,如果我们死守大沙坑那边,这次就空军了。不要嫌麻烦,该挪就得挪。

9月8日,又去了一趟,那天的鱼情非常好,时间也很短,但鱼获很好,30斤左右了。个头也上来了。

这是九月中旬的一次,到了垂钓旺季我们基本一周一次牟汶河,这个钓点就是大平台,9月份水位还不高,钓位后面还是陆地。安营扎寨很方便!随着天气变冷,水位也随之升高,就需要水裤了。

这次也很好,满满一盒子,得40斤了,今年牟汶河出鱼早,我们也没有错过好时机,过了把瘾!

这是9月下旬的一次作钓,那天我和军哥一起去的,还是大平台,6.3的杆子,那天特别热,中午吃完饭,大哥想休息一下,因为太热了,我说上午钓的不好,天又热,鱼可能起来了,接着调整了钓法,饵料也重新开了,我还加了尺上,让饵料变轻,更好入口。结果到了钓位,就开始了我们的表演。有一种连杆,叫一直连,爽翻天了。

这次是9月底,也是19年大鲫鱼钓获最多的一次,1.2斤的鲫鱼2天,1斤的5条,共斩获7条斤鲫!这次也是下午到的钓位,结果一口没有,晚上大哥和我的朋友都来了,带来一大桌美味佳肴,啤酒喝了一大堆,直接睡觉了,早上一早起来,大哥已经在钓位了,他说有口,但很轻,打不到鱼。我钓了会儿也是这个情况,随即换了只芦苇,降低了线组,重新调整了饵料,野战蓝鲫,化4,五元素,四季调状态,拉小饵。调平水,钓半目。口来了!动作也有了,接着就是连,他们起来的时候,我开玩笑说,我可以收杆了。

19年8月底到9月初,战绩还是很好的,虽然过去有几个月了,但现在回忆起来还是很激动的,钓鱼的每个细节,每个应变,都会直接决定你的鱼获,鱼获不再多少,一定要钓明白,这是最重要的,爷俩钓大鱼,感谢大家的关注,欢迎各位钓友积极点评,转发!

0个赞
钓友回复35条
98神仙哥哥
很久以前 济南 举报 回复

寒冬腊月,在家猫着。能看王大师聊聊钓技,分享钓场,实是一件美事

爷俩钓大鱼

谢谢大哥支持,咱也就这两个月能闲住

济南小么哥

大哥2020年啥时候开杆啊?

爷俩钓大鱼

济南小么哥 发表于 2020-01-17 16:55:08

大哥2020年啥时候开杆啊?

暖和了就开干啊

1223L冯

牟汶河大桥附近,前几年用三米六 四米半竿一天十来斤鲫鱼轻松,现在,扎钓台七米二以上竿,太费劲了。

济南小么哥

爷俩钓大鱼 发表于 2020-01-17 18:05:36

暖和了就开干啊

我这几天现在清河开下杆子

钓魚在乐不在魚

現在都用米,9米的竿,還有連扎三个钓台了,

f飞天小鱼

学习了

纵横天下游钓四海

这个平台在大桥的什么位置啊

爷俩钓大鱼

纵横天下游钓四海 发表于 2020-01-18 04:46:47

这个平台在大桥的什么位置啊

桥南边

爷俩钓大鱼

钓魚在乐不在魚 发表于 2020-01-17 21:40:13

現在都用米,9米的竿,還有連扎三个钓台了,

真有不怕麻烦的

爷俩钓大鱼

济南小么哥 发表于 2020-01-17 19:45:12

我这几天现在清河开下杆子

对,那里鱼情不错

钓鱼之钓鱼钓的快乐

顶一个

小律师钓大鱼

开始倒计时开干

放下便是皈依
很久以前 烟台 举报 回复

长竿舞一天真酸爽改路亚滑漂钓法了

可乐和胖墩

老师儿,收徒弟不

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮!

渔乐老网陈军
很久以前 石家庄 举报 回复

趁着春节年假冬钓去吧,一定会大丰收!

勇敢做自己zmh
很久以前 芜湖 举报 回复

树挪死,人挪活。钓鱼不一定要死守,灵活安排很重要

嗨_你的益达_
很久以前 青岛 举报 回复

很好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上