钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>流连山水,往返人间,冬季升到空军司令的我,却爱上了如画的四川

流连山水,往返人间,冬季升到空军司令的我,却爱上了如画的四川

+关注

终于,转眼间到了冬季,到了回家过年的时间,也是我可以放开去钓鱼的季节,辗转反侧了半年的计划,在这个冬天的到来也开始展开,和老弟的约钓当然是必不可少的,三两钓友,开着小车,提着装备,找个风景如画的野塘,“酣畅淋漓的狂拉个一天”,为啥是引号呢,钓友不要着急,请听我徐徐道来。

星期天的早晨去接上老弟我们便向去年的钓位赶去,去年因为去的时候下雪,理所当然的空军了,但是不服气的我们收拾装备再次出发,就是不信邪,非的搞个大的,心里暗暗发誓,一路速度也是飙升,崎岖的山路硬是和我开成了高速的速度,老弟吓的直唱忐忑,一路还看见俩老司机的车来了个亲密接触,轮胎都干爆了,那叫一个惨烈,由于不需要我们帮助,便从旁边绕开,直奔钓位,终于由于开不到钓点,所以只能下车,踩着泥泞前行,雪刚化掉的路异常的难走,这里提示钓友,其实真的不需要拿太多东西,我们就是拿的太多,一路那叫一个艰难,连滚带爬的终于到了钓位,看到风景后也没啥怨言了

话不多说,找钓位,由于去年钓的钓位过深,我们决定到回水湾,水深大约2至4米.有枯树枝的地方,转了一圈,找了俩钓位,便开始下杆,调漂,我用的一根四米五,2.0主线,1.0子线,五号袖钩,钓底,后来又搞了个五米四的杆,线号都大了一号,窝子打上,饵料发好,就开始憧憬起来,老弟在里面一个有点流水的地方做钓,四米五的杆,

大概了一个小时左右来了一口我那个激动,立马摆好姿势,蓄势待发,然而在没有动作,又是大约过了一个小时还是没有口,有点冷了,没办法,过去找点柴点个火吧,一会儿还可以煮吃的,钓鱼人我想都是这样,想啥只要不违法说干就干,三下五除二,生好火,顿时觉得暖和了许多,再次摆好姿势,等口,一直没有口,我就坐着看看天,山里出奇的安静,微风吹过,山坡上的羊,惬意的吃着草,狗子在我腿边偷吃饵料,想想要不是为了生活,也许一个人再这样的地方生活一辈子也并非不可,不愁吃不愁穿,有自己的庄稼,有自己的房子,有自己的鱼塘,养点家禽,换点生活必需品,钓钓鱼,犁地,放羊,种花,栽树,生活不在那么匆忙,想着想着就迷了,眼睛一瞟,忽然看见漂动了,连续两个动作,提竿,中鱼,很重感觉不小呢,想着遛一下,鱼好像知道我想法一个猛子就朝水里的树枝扎去,我一看这还得了赶紧发力,但已经晚了,缠住了,难受,心里那个无奈,慢慢提了几次切线了,我这个技术也是不要太菜

再次抛竿入水,感觉饿了,便叫来老弟弄点吃的,在街上买来的水瓢,直接就在水库里弄的水,放火上就开始了,不知道是不是在野外的原因我们居然连汤都喝完了,没有碗老弟用的钓箱里的那个工具盘,我用的刚才的饵料盆,吃的那叫一个舒服,

满足了温饱,再次充满希望的抛竿,搓饵抛竿,一直重复着,下午五点一直没有在来口也许是停口了,山上本来天气就冷,唉,再一次的空军,没办法收东西回吧,回去还要走半小时,难受,以后一定不能拿太多东西,

最后收拾钓自己产生的垃圾,青山绿水需要大家的自觉来维系,走的时候狗子居然和羊干起来了,我这个无语,回家的路异常的难走,不过心里还是很开心的,钓鱼钓鱼,对于我来说应该是是这个娱,无论鱼获无论多少无论大小,开心不就是我钓鱼的初衷吗, 如果一定要有回报,那在我的眼里也就没了意义,在山水之间寻找这些溪水里的小精灵,得之我幸,不得也得个满怀的舒畅,当然这只是我的生活方式,还是各位钓友大鲫大鲤,快要过春节了,在新的一年可以阖家欢乐,不空军,钓鱼路上稳稳当当,安安全全,和老弟再次计划去升钟湖看看,下次给他家分享

0个赞
钓友回复33条
钓上河钓下河钓个虾虾莫脑壳
很久以前 巴中 举报 回复

不错!

不能决定自我的年纪

由于发这个在做锡纸烫,所以内容简要,错字较多了,勉强看看得了

就是重复咋办
很久以前 济宁 举报 回复

Army陈

这是哪里

不能决定自我的年纪

Army陈 发表于 2020-01-13 18:03:10

这是哪里

川柏树水库哦

账号已注销_dCzBzlEd

一看就是南江

账号已注销_dCzBzlEd

不能决定自我的年纪 发表于 2020-01-13 17:20:45

由于发这个在做锡纸烫,所以内容简要,错字较多了,勉强看看得了

你个渣男

不能决定自我的年纪

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2020-01-13 18:10:33

一看就是南江

嗯嗯

不能决定自我的年纪

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2020-01-13 18:10:57

你个渣男

女朋友都没有,渣毛啊

啊政要钓鱼

文采不错,但愿下次再去不空

蓝龙爱钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

水真好

钓_之_渔
很久以前 苏州 举报 回复

不错不错

jone1
很久以前 重庆 举报 回复

兄弟加个微信带我飞吧

Mc945
很久以前 成都 举报 回复

老乡我巴中南江的

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

有没有装过牛粪?

不能决定自我的年纪

Mc945 发表于 2020-01-14 12:17:20

老乡我巴中南江的

嗯嗯

只为那一个黑漂
很久以前 举报 回复

这个锅不错。果然群众的智慧是无限的。

落叶知秋123456
很久以前 成都 举报 回复

兄弟钓的太近了,现在巴中那边要6.3的杆子,钓3-4米

嗨_你的益达_
很久以前 青岛 举报 回复

不错

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

山羊不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上