钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>群鱼荟萃鱼目混杂,寒冬腊月还反季作乱!

群鱼荟萃鱼目混杂,寒冬腊月还反季作乱!

+关注

连续下了几天的雨雪老天放晴了,可冰雪冻见了太阳就开始溶化,造成市外土岸河很难靠近河水边,为安全着想只好到市里景观河去消遣解毒了。

工商河就是市内钓迷们冬季解毒疗瘾的景观河之一。我仍然是轻装简行于八点多赶到小河边,仍有与我同病相怜不惧严寒的老钓友们早已正式投入工作状态了,我抓紧用麝香味诱窝神米喂上一个窝,准备好与小鱼来一次友好的亲密约会!

我知道这条小河一年四季闹小鱼,就连寒冬它们也不消停。我先用双钩蚯蚓在窝点旁边施钓,觉得小杂鱼肯定是很快进窝了。在窝点外一米多处会安生点吧,但事与愿违,超乎我的想象,放下钩不大会浮漂就跳起了舞,可见这条小河里小杂鱼的密度有多大吧!

一个游漂我立马提竿一看还是抢先报到的小朋友飞上来了,我心里一寒,有它们闹腾我就别想肃静了!

刚才钓的窝点左边,我再钓钓右边试试吧。看看能否找到一方静处。我也不敢逗钓,老老实实的在原地静等。不多会出现一个猛送漂,我想又是它们的同类抢食吃,还得提竿呀,不然蚯蚓就白白的让它们吃掉了。提竿一看果然还是小麦穗!

小麦穗的家族群太大了,窝点外沒有一方静土,那就到窝点中试试吧。

我抱着美好的期望希望小鲫鱼进窝了。给我换换口味吧!

我放下钩没多会浮漂就点个不停,一会游动了一下,我认为是小鲫鱼口轻饵大点在那里点漂,不失时机地提上来一看,更糟糕更恶心烦人的小泥鳅上来了,这是我钓鱼最烦碰上的,又粘又滑特难摘钩。没办法只有耐心接待了。

越烦啥越来啥,连着上来七八条小泥鳅,那个费劲凡钓鱼人都知道。还有掛着鳍锚上来的。难道沒有别的鱼种了?小鲫鱼们怎么还没来呀?

为了少引这些烦人的小东西,干脆上钩蚯蚓下钩面饵试试怎么样?

我用此法钓了一会,送给我一个先点后拉的漂相,我心里一惊,难道鲤仙子来了?我高兴地提竿一看,哈哈!一条怪鱼上来了,既不是小地爬又不是小黄辣丁,黑不溜秋,胸鳍还有一对象黄辣丁一样的带锯刺的硬鳍。还真沒见过这种四不象的鱼种!

今天是怎么了?难道河里没有鲫鱼鲤鱼了?

甭管它什么了,来者不拒,觉得小鲫鱼应该是来了呀?

我继续施钓,我到底看看今天能钓上多少种鱼?

不多会一个惊人的漂相终于出现了,我及时地提起竿一看盼望已久的目标鱼终于来了!

连续上来了五六条目标鱼,中间当然也夹杂着小捣蛋们的介入。

一开始上来一条放一条,后来一看今天鱼口还可以,留下来几条最后合个影留个纪念吧!

您看我今天钓上来的鱼种多全乎吧!

今天真是鱼种荟萃鱼目混杂群英大集会了!而且还都是反季蠢蠢于动的小东西啊!

虽然目标鱼不多但从下竿基本上沒停手,倒是忙得不轻。

眨眼间己到下午两点多了,今天倒是玩得很尽兴,终究是冬钓吗?不参军就不错了,见好就收吧!

0个赞
钓友回复61条
钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

不错 好地方

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

老骥伏枥,乐在其中

Wangyun1921
很久以前 武汉 举报 回复

好地方!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

水边坐一乐逍遥

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-01-13 14:03:08

水边坐一乐逍遥

谢谢您

返璞归真醉垂纶

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-13 13:12:09

老骥伏枥,乐在其中

寓鱼于乐嘛

返璞归真醉垂纶

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-01-13 13:04:20

不错 好地方

是的

小清河空军大队

那个怪鱼是子陵虾虎

洛伊之鱼乐
很久以前 洛阳 举报 回复

学些东西

a老表钓鱼
很久以前 南阳 举报 回复

不错,冬钓不空军就是胜利

jilu18
很久以前 上海 举报 回复

谢谢了

返璞归真醉垂纶

a老表钓鱼 发表于 2020-01-13 14:31:33

不错,冬钓不空军就是胜利

是呀,知足者乐

返璞归真醉垂纶

洛伊之鱼乐 发表于 2020-01-13 14:28:12

学些东西

客气了

返璞归真醉垂纶

小清河空军大队 发表于 2020-01-13 14:21:15

那个怪鱼是子陵虾虎

我第一次见这怪鱼

返璞归真醉垂纶

王老头8213wlh 发表于 2020-01-13 14:03:08

水边坐一乐逍遥

寓鱼于乐了

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

有鱼和你玩玩很好。

返璞归真醉垂纶

鱼翁 发表于 2020-01-13 16:00:16

有鱼和你玩玩很好。

就是啊

蓝天he白云

老师,工商河走水吗?

返璞归真醉垂纶

蓝天he白云 发表于 2020-01-13 22:28:51

老师,工商河走水吗?

有时走水分时段

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上