钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天寒水雾霜花,松柏山下瘾大。

天寒水雾霜花,松柏山下瘾大。

+关注

先上图镇楼。

执着于野钓,执着于夜钓,享受开饵、找底、调漂、等口、连竿的一系列过程。像一个经过了风霜揉打过的成年人,习惯在黑夜中寻找自我认知的一丝光亮。想着未来的期许,想着心中的人儿,想着远方的爹娘,想着柴火烧滚水,一顿扎实的杀猪饭,犹爱猪肝炒干辣椒,白菜梗炒肥片,麻辣水煮鲜血旺。

都是赶路人,总盼团圆时。风风火火走,空空行囊归。经历得多了也看淡了,不爱喝饮料,茶水便足也,不喜清纯味,犹恋风尘客。

说起风尘,最爱风尘女,她不像莲花一样只可远观,不可亵玩,也不像梅花一样高冷难攀易凋零。

落魄时她陪你抽烟喝酒谈明天,成功时为你忙前顾后忙分担,你当大哥时,她能大嫂风范,你当孙子时,她不扭头给你白眼,可沙场横刀,亦可花前月下。

诚然,经历了很多,也看透了很多,让沉淀下来的东西,在人生的路上慢慢散开,那是一种无可救药的吸引。就像那些老戏骨,往那一站,你就觉得是那么回事,不关乎外表,不关乎角色。不像绿茶红茶玫瑰茶白莲花,不过是青春的一次性分泌,没有积淀,难有程度。

每每想到这些,都悔悟自己无过人之处,亦无雄心大志,除了善解人衣,别无所长,唉,何其可悲。

扯远了,思绪有点收不回来了,还是聊聊钓鱼吧,白天14度,晚上4度,温差大,按理来说不适应夜钓,好在夜晚无风,加上打霜,水上温度低水下温度高。实属侥幸!

地点老地方,松柏山支流,前几篇都有提及。

0个赞
钓友回复47条
黑漂_一个大弯弓
很久以前 贵阳 举报 回复

惟有点赞!

安呢悠mhy

文采不错

一竿一线一整天

老师机在开车,大家不用躲,快上车

五月初午

好文章

漁者讲究心静

这文采不去当作家,钓什么鱼,浪费!

漂不黑竿不起

松柏山哪个钓位啊?为什么我在松柏山钓的都是小罗飞和小花鲢。。

哈喽钓个球
很久以前 安顺 举报 回复

漂不黑竿不起 发表于 2020-01-13 08:56:53

松柏山哪个钓位啊?为什么我在松柏山钓的都是小罗飞和小花鲢。。

一样的,我昨天还双飞小鲢子。

哈喽钓个球

漁者讲究心静 发表于 2020-01-13 08:42:25

这文采不去当作家,钓什么鱼,浪费!

要钓鱼才有灵感嘛。

哈喽钓个球

五月初午 发表于 2020-01-13 07:52:06

好文章

主要是得钓鱼,。

哈喽钓个球

安呢悠mhy 发表于 2020-01-13 05:01:52

文采不错

谢谢老哥,

哈喽钓个球

黑漂_一个大弯弓 发表于 2020-01-13 02:46:35

惟有点赞!

唯有爆护

就是这爱好

作为钓鱼人,你的思想太丰富了啊

哈喽钓个球

就是这爱好 发表于 2020-01-14 09:24:54

作为钓鱼人,你的思想太丰富了啊

哈哈哈

zh老来钓

鱼要钓,酒要喝,妞要泡,人家才能写出好文章。

琼鑫科技徐春学

我今天导航过去看了,一个小时一口都木有,只有一个蝌蚪

头总讲故事

厉害了

爱钓鱼的吴二哥

口才好师兄用什么饵料钓求回复。

哈喽钓个球

爱钓鱼的吴二哥 发表于 2020-02-22 14:56:45

口才好师兄用什么饵料钓求回复。

大鲫终结者,红虫风暴,红色风暴。

L的渔乐世界

善解人衣,要圈起来划重点

玩情杜蕾斯

文采好不知老哥钓的事松柏山哪一条支流?能具体最好求回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上