钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>降溫后,待气温回升,才是垂钓良机。

降溫后,待气温回升,才是垂钓良机。

+关注

2020年元月7曰,北方强冷空气强势南下,一天之内气溫断崖似的下降10来度,气溫从春天又转換到冬季,人们又穿上冬装,太阳重又被乌云复盖。

在冷空气和7级大风打压下,鱼儿都躲进深水区,而垂钓者都躲在家中,默默地等待寒潮过去。

二天后,冷空气走了,天空又被南方暖湿气流撑控,变的又潮又湿,阴雨连绵的天气重现。

今天天气预报讲阴有小雨,高9度低6度,东北风3一4级湿度95一70%气压1024mb。

早上6点天还沒亮,起床拿着鱼具包便走出家门,到河边见己有钓友早就占好位置,鱼具都扔在河边,人却不在。

今天虽说预报讲阴有雨,但早晨雨还沒有下来,天空布滿黑沉沉的乌云,风很小,水面显的平静,沒有看到到有鱼游动迹象。

到老钓点,将伞装好,天渐渐的亮了,能够看得清立标大致方向,甪11米长竿在离岸10米处下酒米1罐,挂主线1,5子线0,8底钩4号袖上钩3号袖挂蚯蚓红虫各一份。

7点因为阴雨天关系,天乃然较暗,立标在10米外只能看到模糊的身影,开始将钓线慢慢地拉动忽地一下,朦朦胧胧中仿佛见立标上升1目提竿一条小鲫鱼,转身飞鱼上岸。

鱼虽不大,但带来的信息是令人高兴的,这么早就上鱼,这就说明今天将有戏。

看这鱼黑背白肚,在水面拼命掙扎,积累多日的“瘾"渐渐的消退了。

加好新鲜红虫蚯蚓再下水,稍加拉动感觉又挂到一条2两鲫鱼提出水面直飞上岸。

加好虫铒再下水,立标刚进入窝点内,就见标尾沿着流水逆水而上,知道己有一条鲫鱼咬住虫饵拖着走,眼睛紧盯着标尾变化,走了有一米多,再也忍不住,提竿一条2两鲫鱼拉出水面,这使我很高兴,今天气温舒适,鱼纷纷攘攘地从深水区游向浅水区寻觅食物,这是一个极好上鱼机会。

今天鱼吃钩速度之快,好比钓黑坑,基本上,下钩就是一个清昕的顿口,提竿必是一条鲫鱼。

但奇怪的是,在相距一米不到的钓友,见今天上鱼疯狂,就挤进来,因为彼此认识,故我们都不计較,可是他就是不见是一条鱼上来,万能的钓友,你能猜到这是什么原因造成的?

又一阵紧张忙碌地上鱼,摘下鱼,放入桶里,来回重复动作,桶里鱼渐渐的多了,但感觉不滿足的是大鲫怎么还沒来呢?。

正想着又见立标顿了一下沉提竿钓线抖动往上拉出水面见鱼不大直接上岸。

改变一F垂钓方法,这次就不引钓了,加上粗壮的新鲜蚯蚓再下水,立标下到窝点中间,耐心等待标尾的变化,5分钟后,见标尾突然上下点动,屏住气,不提竿,待一个下顿反弹1目提竿又一条鲫鱼,在拉离窝点时,感觉还蛮重的,大鲫开始奋力逃窜,收一下线,迫使其回头,往上拉出水面见鱼头较大,忙招呼钓友操网入护。

这大鲫足有7一8两,抓在手上感觉沉甸甸的,它不願意地扭动着身躯,很强劲有力。

天空变的阴沉下来,蒙蒙细雨绵绵不断地下到各处,到8,30分,忽然鱼口变轻,釆用逗钓办法,能碰到鱼但吃口非常轻微,好不容易又挂到几条,到9点鱼口一点也没有了。

收竿。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺越来越好,谢謝观帖支持!

0个赞
钓友回复24条
Fishing渔娱
很久以前 杭州 举报 回复

过瘾过瘾

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

毒解了

传统钓小A
很久以前 上海 举报 回复

皮大师昨天我碰到你,你们一堆人,我没法插进来,只得到对岸去钓了 ,从对岸看你们上鱼真快,今天看了你的帖才明白你们钓不少哇,我只钓10条,赞一下你的鱼获

皮皮135

传统钓小A 发表于 2020-01-11 19:37:41

皮大师昨天我碰到你,你们一堆人,我没法插进来,只得到对岸去钓了 ,从对岸看你们上鱼真快,今天看了你的帖才明白你们钓不少哇,我只钓10条,赞一下你的鱼获

谢谢小蒂兄弟观帖支持,对的是昨天钓的,今天气温下降鱼获少一半左右,哪天我们再一起钓。

皮皮135

Fishing渔娱 发表于 2020-01-11 18:46:43

过瘾过瘾

谢谢杭州钓友观帖支持谢谢

皮皮135

空军习以为常 发表于 2020-01-11 18:56:23

毒解了

谢谢常州钓友观帖支持谢谢

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

很好很好

皮皮135

落个透脚_123 发表于 2020-01-11 20:11:15

很好很好

谢谢达卅钓友观帖支持

Fishing渔娱
很久以前 杭州 举报 回复

皮皮135 发表于 2020-01-11 19:44:23

谢谢杭州钓友观帖支持谢谢

上海的,跑杭州来玩的

皮皮135

Fishing渔娱 发表于 2020-01-11 20:55:30

上海的,跑杭州来玩的

再次握手

中国野战军隊员

1.5KM,距离大师这么近

达佛

只钓到9点就收是不是太早啦

平衡者KevinBalance

坐等上首页

上海野钓王者浩天

不错

皮皮135

中国野战军隊员 发表于 2020-01-11 22:48:19

1.5KM,距离大师这么近

对谢谢

皮皮135

达佛 发表于 2020-01-11 22:48:35

只钓到9点就收是不是太早啦

后面沒鱼了,早收竿是上策

皮皮135

平衡者KevinBalance 发表于 2020-01-11 23:26:40

坐等上首页

谢观帖支持

皮皮135

上海野钓王者浩天 发表于 2020-01-12 00:14:35

不错

谢谢浩天兄弟观帖支持谢鼓励

ad38117777

降温后前两天如果晴天水温差大,一旦水面暖后就会停口,建议钓早晚,或退而求其次钓向阳的浅滩,鱼小点但会有点口,有深水边的浅滩最好,但是少,几天后气温水温平稳鱼口会变好,几乎全天有口,但下一次降温降雨会很快到来,上班族碰到的机会更少,几乎都是周末降温,或者第一第二个升温天

皮皮135

有道理,不错,谢观帖支持谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上