钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>短竿中大物,除了实力,就看运气

短竿中大物,除了实力,就看运气

+关注

日期:2020.1.9

时间,晚上八点

鱼竿,三米六

线组,2.0配.06大力马

鱼钩,零点八蛇腹新关东

各位钓友,大家好久不见,新的一年,祝你们大物爆护,大鲫大鲤

由于没有想到要发帖,钓位就没有拍照,文字详细一点,勿怪

前阵子,野钓罗非,也有不错的收获,一斤多,两斤多也有,因为懒,就没有和大家分享,今天,是实属难得有。闲话少唠。

今天钓是一个野塘,被朋友叫了好几次,都没有去成,没有轮子,没办法,今天刚好兄弟有空,就一起去玩玩,这个塘的鱼,是属于半野生的,原本养鱼捕捞以后,剩下的漏网之鱼自然生长,里面只有罗飞,青鱼和鲢鳙,大的有二十多斤,我也不知道这个塘荒了多久。

六点多,还没有吃完饭朋友就到了,连忙扒完饭,出发。半个多小时后,到地方,车是不能直接到的,停在一所小学边,开了共享,一路杂草丛生,半腰那么高,有点难找,在反复确认后,经过一大块坟地,总算找到。钓位没几个,有三个朋友窝在一起钓,就剩两个点,我一看,感觉要凉凉,就两个风口位,此时的风也有三级左右,怪不得他们三窝在一起,那来都来了,怎么也得下杆吧

找底调漂,搞定开工,饵是朋友开的,腥味,大力马的子线就是为了钓罗非。

果然,和预期所想一样,打窝下杆一个小时左右,定海神针,他们几个在还好,因为避风一点,时不时还有一条四指或巴掌大的罗飞,我这里真的是不动如山,没辙,我就换到离他们近点,相隔一米五左右,继续下杆,没几分钟,还真有点口了

有口,却又不中鱼,奇了怪。隔壁钓友看我这么可怜,好心给了一点冻饵我,(这里,我不知道他们一直在用冻饵,所以我也没有带),继续下杆,果然几竿过后,一条四指非,继续,一个很小却有力的顿口,还不错,有个七八两。

我是属于比较有自己想法的,不信邪,换回粉饵钓,这时可能有十点了吧,漂像有点乱,而且这里水底高迪相差很多,这一竿,丢下去刚好一目在那,奇迹就是这一竿,开始来点口,很轻,半目不到,就在那一直这样,慢慢,有点小点,往阴了半目,就抓住这口提竿中鱼,从手感来看,好像挂到垃圾,开始有点打桩,很重手,我就提竿到一半,动了

这条鱼居然不怎么发力,拉到一半才发点力,有可能刺的不是很痛,慢慢我拉出水,哇靠,还不小,刚出水就给个水花,漂亮,它一个转身又往水里扎,我又提出来,又往旁边串,就这样好几回合吧,我也不敢发力,慢慢就让旁边的钓友配合就帮我抄,整个过程也就几十秒。

整个过程,真的不是很发力,但是很稳,入抄网后,钩子就掉了,其实就是勾到一点点上嘴皮,看似很简单,实则很凶险,还好没等它发力就抄了,要是一个外冲,基本就凉凉了

上了这条鱼,重新开饵,也没有带钓鲢鳙的饵,都是腥饵,但也没事,照样能开,想要的装态,继续下杆,抽,慢慢的,又有一个不错口,一个小顿,提竿中鱼,咻咻咻,跑鱼,钩子拿上来,开口了,还一点点鱼嘴皮在那里,完蛋,之后继续钓,有口,怎么也打不中,估计是小罗飞吧,差不多12,收杆。

后面那条估计还要大很多,就是有点可惜。但也不错了,在风位,还能有这样的惊喜,足以。

这条,是今年的第一尾大货,所以我就量了量,身长68厘米,身宽不到21厘米,至于多重,各位钓友自猜,嘿嘿嘿

0个赞
钓友回复116条
埠子镇小叶
很久以前 宿迁 举报 回复

不易

明0999
很久以前 金华 举报 回复

哪里

随心所钓y
很久以前 茂名 举报 回复

明0999 发表于 2020-01-10 09:51:57

哪里

茂名

随心所钓y

埠子镇小叶 发表于 2020-01-10 08:44:13

不易

风继续吹,吹了我一整晚

钓小白中的小白
很久以前 举报 回复

大物

随心所钓y

钓小白中的小白 发表于 2020-01-10 13:00:24

大物

期待中巨物

zqy1985

好久不见!!上大物了,过10斤吗?上年最大的大头8.8斤,一年都没上过10+的

随心所钓y

zqy1985 发表于 2020-01-10 14:35:52

好久不见!!上大物了,过10斤吗?上年最大的大头8.8斤,一年都没上过10+的

没过!第二个口应该过了,但是鱼钩被拉开了,郁闷,那里大的有20+

随心所钓y

zqy1985 发表于 2020-01-10 14:35:52

是好久不见了

曾真真正正正
很久以前 成都 举报 回复

支持

护空空大师
很久以前 株洲 举报 回复

实力强大

北冥有鱼吗
很久以前 南京 举报 回复

水煮鱼有了

路总在笑啊
很久以前 泸州 举报 回复

真好!

capition
很久以前 无锡 举报 回复

厉害了

三角鲤拱背鱼
很久以前 河池 举报 回复

运气太好了

我受123456
很久以前 淄博 举报 回复

看过象白鲢鱼,四斤。

喜爱学习钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

好运气

在福建吃过人

茂名边度啊?求带上

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

资源好啊,这天,我们这里鲫鱼都不好钓。

绿水青山爱钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

恭喜钓友开年上大鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上