钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>板鲫飞飞,原来是护养河

板鲫飞飞,原来是护养河

+关注

上周几个人一起去东平河钓鱼,一朋友看河南边有一小沟,递了根烟,问在河边一长者能否钓鱼。长者说今年已经干塘过了,没有鱼,随便钓。

哪知道板鲫飞飞,他们钓到中午就回家了,我们三个由于风大从东平河转到其他地方搞了几斤小鱼。

这周六他们又去,也钓了不少。我星期天才休息,看他们的鱼获,激动一晚都没有睡好。

先准备窝料。

说板鲫大呢,特地搞了两2.0的,一个1.5的线组。

四点半起床,五点和D9527一起出发,到河边才6:15分,天还没亮。

钓鱼人APP看看,再看看天气。一切很美好。

现在水很浅,40cm,应该是干过塘了,鱼在水涨起来后从南边的地方游进来的。12米杆拉满,打了几个窝。

鱼都在河中间,必须穿套鞋,有的窝需要站水里。

7:15开杆鱼来报道。

十点来老夫妻俩,说是他们护养的,说我们是偷鱼的,要十倍罚款。我们就问你养的怎么没有一个严禁钓鱼牌子的牌子,要他打110他又不打。其实就是要钱,最后50元一个人了事。

唉,害的我把三四两的都扔了,D9527把鱼全倒河里了。

钱给了 ,又说可以把鱼带走,幸亏天冷,还有几条大板鲫在水草边给捞上来。

搞不懂这些人,他们一般是不养鱼的,护养起来就是用地笼搞龙虾螃蟹黄鳝,鱼都是给人钓的,和这条河连着的地方是30元一个人,回头想想 就是讹诈的。先狮子大开口,不行就慢慢磨。

美好的心情荡然无存。打道回府,烧菜祭祖。

两人鱼获就这么多了。

就剩大板鲫了,对面两人只钓了几条。技术还是我和9527厉害。

干香椿红烧鱼,味道一般,比上周的味道差远了。

大板鲫就是偶遇好玩,钓多了,没有激情了,这样的塘去一次就好,这样的鱼吃一顿就不想吃了。还是野钓好玩,总要究竟在钓到钓不到中间才有味。

以后只要是护养的河都不钓了 ,只玩流水的河流河邵伯湖高邮湖这样的地方。

对于钓鱼人来说,鱼不重要,开心才要紧。

0个赞
钓友回复78条
东区野钓小王子
很久以前 扬州 举报 回复

农村小野塘尤为要小心,认识人还好,不认识的就随他说

株理论的诞生

彭泽鲫

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

那都有这种CD人,影响情绪。

东区野钓餐条

农村这种一般都是护养的,有的护养还不放鲫鱼苗,直接钓不到鱼。

北区槐树下
很久以前 南京 举报 回复

东区野钓小王子 发表于 2019-12-23 09:01:54

农村小野塘尤为要小心,认识人还好,不认识的就随他说

上周也是,两米宽一个小沟,我朋友才钓两小奶鲫,又说里面养螃蟹泥鳅,抓住鱼竿不放,要他报警他又不打电话,最后给20块钱走路

北区槐树下

那里的人已经不够纯朴了,记得以前我家附近看到就要你走开,最多把钓的鱼放河里。

北区槐树下

我说钓的鱼按市场价称重,多重给多少钱都不行。

奋斗458

算来!只为娱不为渔!钓鱼的在乎过程!羡慕大师哦!我都个把月没时间钓鱼了!

北区槐树下

奋斗458 发表于 2019-12-23 11:11:11

算来!只为娱不为渔!钓鱼的在乎过程!羡慕大师哦!我都个把月没时间钓鱼了!

我前一段也是一个多月没有钓鱼,黄金季节都错过了

chenxu_2410

告诉我在哪里,我钓鱼,我不怕

天天大大上

没有禁止的标志,直接报警,要他们拿出承包的证明,鱼可以不要,但是钱一分钱不能给,不能惯着他们,明明是自己养的,不让人钓,可以用标志提醒别人,这样明摆着是欺诈,报警来说不定还要拘留他们

豆丁大点21117245

我钓鱼从来都没有遇到过这样的事

空军大师1号_

我这有药,免费送你点给你用!

单竿去野钓
很久以前 邯郸 举报 回复

无赖流氓,无需搭理

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

纯粹是敲诈,遇上这样的人也无语了,以后还是小心点为好。

钓鱼爱好者011
很久以前 蚌埠 举报 回复

你不会打电话吗

小快活001

这个鱼确实不是野生的

钓鱼爱好者011
很久以前 蚌埠 举报 回复

你不会打电话报警吗你报警他就淹了

北区槐树下
很久以前 咸宁 举报 回复

天天大大上 发表于 2019-12-23 12:13:02

没有禁止的标志,直接报警,要他们拿出承包的证明,鱼可以不要,但是钱一分钱不能给,不能惯着他们,明明是自己养的,不让人钓,可以用标志提醒别人,这样明摆着是欺诈,报警来说不定还要拘留他们

带着朋友,抹不开面子呀

北区槐树下
很久以前 咸宁 举报 回复

豆丁大点21117245 发表于 2019-12-23 12:56:31

我钓鱼从来都没有遇到过这样的事

扬州本地人民纯朴,喊你,你走了就算了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上