钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>陪了夫人又折兵,鱼获没几斤!

陪了夫人又折兵,鱼获没几斤!

+关注

时光匆匆如流水,秋去冬又来!又到了冬钓大板板的时候了。北方很多钓友都已刀枪入库,马放南山,而南方却正是垂钓的好时季。地处江南的宁波,也是火力全开,各种桥筏、台钓、传统、长枪齐上阵,随便那座大桥上都能见到钓鱼人的影子。而不擅桥筏的我等台钓爱好者只能望而兴叹,好在天无绝人之路,杭州湾十一塘正是我等的用武之地!

又逢周末,下班后驱车直达杭州湾十一塘踩点。刚到钓点,就见四五张钓台离岸四米开外,一字排开,五哥、大鱼落坐其中。另一位钓友8.1米钓竿直接甩大鞭伺候,不一会就是一条板鲫手到擒来。五哥叫我赶紧下竿,我因今晚有事,只来踩点,不敢久留。看了一会后便打道回府,当夜不提!

第二天一早,起床后看看天气,赶紧收拾个人卫生,带着热水瓶就出发了。看看时间,5点左右,天未见亮。开车路过早餐店,包子还未开笼,只得买了两个茶叶蛋和一盒酸奶将就一下。

路过正大时,天已大亮,一轮朝阳破雾而出,太美了!车停后,连拍了几幅美景,可当墙纸使用,哈哈!再次启动,一骑绝尘而去!

到达十一塘,沿岔口往东找了一处昨天别人战斗过的地方。穿上下水裤,将钓台搬到离岸四米的深浅交界处搭建完成,接着就一顿猛操作:按钓椅、支炮台、系线组、试水深、打窝,完了再抛筏一根。全部动作完成,用时近一个小时,我太难了!

时间接近8点,只见5.4米一个轻微的顶漂,眼急手快,抬竿中鱼,第一条三两左右的鲫鱼收入护中。再次抛竿入水后不到5分钟,又是一个漂亮的下顿动作,再次中鱼。五哥说我是连竿的节奏,借他吉言,果然又连续中了两条。可惜好景不长,这4条鲫鱼上来后就再有口了,6.3米更是一口不动。连抛筏也一口不给,准备把抛筏拉起来换饵时,居然挂了,且挂得很彻底,从连接器处开始,整付串钩全部葬身水底。换好第二付再次抛出时,居然又挂了,奶奶的!什么情况?旁边一位知情的钓友道出了实情,原来河道两岸,离岸二三十米远的水底各系了一根绳子,目的就是防止抛竿抛投的。擦!怎么不早说啊,害我损失两付串钩。罢了,还是手竿玩玩得了!

临近中午,海边风力逐渐加大,说好的西南风一直没出现,强劲的东北风吹得人受不了。6.3米齐竿线根本抛不到位,只得换成7.2米竿,6.3米线组,甩大鞭抛出。鱼口一直不给,东北风却把人向着感冒的方向使劲的吹。到下午3点左右,风依旧很大,但鱼口却开了。拂下风衣帽,擦擦眼镜片,紧紧裤腰带,甩开膀子干!什么灵顿在此完全不起作用,反正漂不见了就提竿,保准中鱼,且个头都不小。

一阵小狂口,

拉得不想走。

奈何天色晚,

老婆在呐喊!

收拾完装备,才发现鼻涕流一地,完了!鱼没钓多少,人整感冒了!

总结:冬钓一定要做好防寒保暖工作,身体好才钓得好,身体差钓只虾!哈哈!玩笑了!祝钓友们爆护连竿!

0个赞
钓友回复83条
一江一水一独钓
很久以前 宁波 举报 回复

先占沙发

暴徒标叔007

哪一段不能抛竿?

神仙老舅的
很久以前 举报 回复

鱼货很好,笔头也很棒

书香剑客

暴徒标叔007 发表于 2019-12-19 15:31:35

哪一段不能抛竿?

兴慈四路西

寒江独钓忆江南

太厉害了!

授之以氵鱼
很久以前 郑州 举报 回复

三个

余姚人在姜山啊水

这标题典型的装典型的作啊

黑曼巴19
很久以前 举报 回复

大师好文采

书香剑客

余姚人在姜山啊水 发表于 2019-12-19 18:20:50

这标题典型的装典型的作啊

哈哈!

书香剑客

黑曼巴19 发表于 2019-12-19 18:31:45

大师好文采

过奖了!

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2019-12-19 15:54:10

太厉害了!

过奖了!人也冷惨了

书香剑客

神仙老舅的 发表于 2019-12-19 15:32:32

鱼货很好,笔头也很棒

过奖了!

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2019-12-19 15:18:44

先占沙发

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

来晚了靠边赞

贤王AAA

厉害,我这个天都不敢出门,

书香剑客

趴在桥头看水流 发表于 2019-12-19 19:02:31

来晚了靠边赞

书香剑客

贤王AAA 发表于 2019-12-19 20:24:04

厉害,我这个天都不敢出门,

我也是未降温之前

慈溪野钓孙扬

明天开始升温了,双休又可以战十一了!

野生鲫鱼123

宁波九龙鲫聖

哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上