钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>这样美好的星期天,我却在城东游荡

这样美好的星期天,我却在城东游荡

+关注

20191208,【钓鱼日记64】

最近老是在想,我一个城东的,干嘛大老远跑去城西钓鱼?就像草原上的游牧民族,哪儿有草就去哪,钓鱼人是哪儿有鱼去哪。

朋友告诉我城东一个新钓点,据说最近出鲫鱼,离家近,又可以体验新环境,何乐而不为呢!

老爷子不在身边,没有鱼获的压力,虽然昨天正仪小河还在出大板鲫,可我还是决定去新地方看看。

冬天钓鱼就是好,不用赶大早,睡的饱饱的起来,慢慢悠悠吃完早饭,一路驱车,很顺利抵达陆家镇,左右一看,小小一条河。

水色暗黄浑浊,岸边少量痕迹表示曾经有人来过,可现在一个人没有,观察了一会儿,水面一个鱼星也没有,能有鱼吗?

到处走走看看,犹豫一会儿还是决定放弃,因为离高速太近了,不停有车辆呼啸而过,噪音太大,受不了。

以前还在地图上找了个地方,正好在附近,今天没事过去看看,地点就在花桥天福生态园附近,地图上显示一条路,跑过去一看,大铁门拦路,进不去,懒得研究怎么进去了,还是走吧!

沿沪大道这里好久没回来了,以前的几个钓点不知道怎么样,几分钟后来到沿沪大道东侧一个小野塘,严格说这里属于上海,我曾经钓过不少小鲫鱼,今天只有一个钓友,刚来,刚上一条小鲫鱼。

小小池塘容不下两个孤独的钓客,再说水浅鱼小,不是很满意,再找找。

昆山与太仓交界的大河很久没去了,夏天在修路进不去,现在不知道一条没有,去看看,正好看看太仓钓友老耿在不在,好久不见,甚是想念。

还没到地方,就看河里有人下网,我一直很佩服这样的人,不管冬天夏天,简单的工具,执着的信念,投入时间很多,网到的鱼很少,有点像咱钓鱼人。可我们钓鱼是娱乐,他网鱼是工作啊。

不知道别处怎样,这一带太仓的河水都是呈现出暗黄色。无风无浪,微微走水,周边特别安静,要是有个躺椅,躺在这里晒太阳就好了。

联系老耿,加班来不了,可惜!自己干吧!

就在岸堤上开工,岸堤离水面近两米,得采取措施才行。买来的架子终于又发挥作用了。竿子用4.5,短了点,凑合!阴天漂在这样的暗黄水面上看的挺清楚。

看到看闸口的老大哥,问他最近有没有人来钓鱼,他说人多着呢,昨天还有人才来五分钟就上一条两三斤的鲤鱼,今天里面小河还有好几个先来了。他说,大河鱼大,小河鱼小。

听完倍受鼓舞,大鲤鱼是我的最爱,可今天我却没有那么好的运气,鳑鲏,白条,就是今天的主力军。

偶尔也有鲫鱼,不到一两。

半天的鱼获堪堪铺满小桶的底,还不如里面小河钓的多。

要他何用?回家去吧!

从陆家镇到花桥镇,再到上海,到太仓,辗转多地,却没有鱼获相伴,冬日的暖阳和微风,伴随我安安静静在河边呆了半天,有鱼也罢,无鱼也罢,一身轻松,了无遗憾。

回家三点多,问老耿:这条河以前经常出大板鲫,今天怎么不灵了?

老耿:涨潮还是落潮?

我暗自佩服,果然是大师,有深度,可我哪知道,问道:怎么看?

老耿:向南流涨潮,向北流落潮

我沉吟良久:上午向南,下午往北

老耿:无语中……………

0个赞
钓友回复21条
愿者上钩上鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

野钓闲人人不闲
很久以前 苏州 举报 回复

环境不错

天空的回忆

你也真是个人才啊,厉害厉害,佩服你的文文采。

野钓大鲤杀手
很久以前 泉州 举报 回复

,我一直很佩服这样的人,不管冬天夏天,简单的工具,执着的信念,投入时间很多,网到的鱼很少,有点像咱钓鱼人。可我们钓鱼是娱乐,他网鱼是工作啊。

乱窜的白条
很久以前 淮安 举报 回复

你们那边水域那么多,竟然没鱼钓

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

钓放结合,到水边走一圈也好

空谷幽兰之净土
很久以前 商洛 举报 回复

哇!大师好文采!

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 台州 举报 回复

网工网鱼是工作,钓鱼人钓鱼是(娱)鱼乐!

牛掰仔游钓天下
很久以前 泉州 举报 回复

大师工具齐全

西里糊涂不够长就在接几根
很久以前 西安 举报 回复

不错不错

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

好文采

夏天餐条终结者

荒野行动,挺好

bb1982
很久以前 滨州 举报 回复

放流点赞

随性金沙江
很久以前 举报 回复

野钓大鲤杀手 发表于 2019-12-16 14:51:01

,我一直很佩服这样的人,不管冬天夏天,简单的工具,执着的信念,投入时间很多,网到的鱼很少,有点像咱钓鱼人。可我们钓鱼是娱乐,他网鱼是工作啊。

其实是想骂人家,却张不开口!逼出内伤了!

秋风野钓江湖行
很久以前 上海 举报 回复

随性金沙江 发表于 2019-12-16 17:24:38

其实是想骂人家,却张不开口!逼出内伤了!

这都被你看出来了

秋风野钓江湖行

牛掰仔游钓天下 发表于 2019-12-16 15:58:48

大师工具齐全

必须的

秋风野钓江湖行

乱窜的白条 发表于 2019-12-16 14:56:20

你们那边水域那么多,竟然没鱼钓

我也很奇怪

秋风野钓江湖行

天空的回忆 发表于 2019-12-16 14:50:34

你也真是个人才啊,厉害厉害,佩服你的文文采。

过奖过奖,你这么一说我还真开心

账号已注销_bbvd4iyw
很久以前 昆明 举报 回复

游钓三国魏

秋风野钓江湖行
很久以前 嘉兴 举报 回复

账号已注销_bbvd4iyw 发表于 2019-12-17 12:00:23

游钓三国魏

回答正确

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上