钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之二十九~翻山越岭辟钓位,提竿逗漂获板鲫

钓鱼周记之二十九~翻山越岭辟钓位,提竿逗漂获板鲫

+关注

时  间:2019年12月14日 08:30

钓  场:黑龙滩

成都这两天的雾霾太严重,又有一个好借口远离市区外出透气,换句话说就是又可以出去钓鱼了。

上周在矮子桥败得一塌糊涂,加之近日陈老三持续发大板鲫来诱惑我,于是本次就锁定去黑龙滩找回自信。头天晚上一直在想如何打窝如何钓,主攻窝子,各种套路都撸了一遍。

结果计划总是赶不上变化,水位比半月前已下降30公分,看上次连杆的钓位前面浮台上昨夜夜钓的兄弟还在坚守,挂底严重,鱼获不太理想!

另外两个适合草洞的钓位又被一个当地老大爷捷足先登了,我的天呐,看来今天估计有点恼火哦!

还是在上次的老位置把我爸安顿好,陈老三一直强调饵料要醒,所以把好久不用的虾粉也翻出来了,虽然已经成团了,应该不会影响效果。安顿好我爸后,我就在浅水打了几个窝子,然后一直等到10点开始巡窝子了。

这个草洞非常巴适,上次鱼获最多的地方就是它了,首先巡逻的地点就是它了,草洞方圆各处都逗了一遍,可是却没口,难道真是我最近太霉了?

带着疑惑我又巡了其他两个窝子,一个窝子挂底严重,一个窝子没口,好想去开辟一些新钓位,说走咱就走啊,我翻山越岭,奔袭400米,终于看到一个合适的位置,此处已有钓友开辟,台钓无法下杆,真乃爆护之地也!

打好新窝子回去再巡逻一圈,居然在窝子外面中鱼,我不得不怀疑我的窝料是否有问题了,为什么鱼会在窝子外面呢?

马上十二点了,我才迎来开竿鱼,虽然有些姗姗来迟,却让我重拾斗志,我瞬间满血复活,看来我还是不是那么霉,鱼儿还是会咬我的钩啊!

刚上鱼,陈老三的午饭来了,于是乎就找先把饭吃了,再去巡窝子。说实话,今天的菜太少了,还涨价了,两个人吃饭加坐船一壶开水,收我70大洋,难不成是开水也收了我十元?

午饭过后,肚子鼓了,信心有了,新窝点走一个,一来就是漂亮的顶漂,我飞你上岸!

换到窝子另一侧,再来一个大的,由于水太浅,窝子左右都惊了,逗了半个小时都没口,换窝子逗一圈,又得跋山涉水,我太难了!

其他两个窝子逗了一个小时一口也不给我,看来还是要长途奔袭有收获,那就留继续长征走起!

果不其然,付出就是有收获,估计是看我这来回奔袭太辛苦,被我的诚心所打动,又赐我一漂亮的大板鲫!

时间不早了,当地的几个老年钓鱼人都收拾回家了,一看我心仪的钓位空出来了,我毫不犹豫的搬过去,大家来看这位置,简直就是传统钓的钓位啊,难怪台钓空军!

在此钓位逗几下就来口,可是天也慢慢黑下来了,连续拉了几条鱼后收杆回家了。

本次总鱼获不及上回,不过没空军就好!本次最不愉快的事情来了,我和我爸把东西收拾好,就打电话喊陈老三来接我们,可在岸边等了足足30分钟,陈老三才来接,我打心底不想再有下次了!

0个赞
钓友回复53条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

草动一点

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

传统钓真是个愉快的体力活

巨物0八哥

不空军 巴士

西风瘦翘壳

牛掰了

沽茗_钓鱼

相当可以了哦

破冰飞刃会

老陈牛皮哄哄。。不止你一个

越钓越野不当兵

落个透脚_123 发表于 2019-12-15 20:51:00

草动一点

越钓越野不当兵

迷醉钓鱼小书童 发表于 2019-12-15 21:06:40

传统钓真是个愉快的体力活

是的,锻炼身体

越钓越野不当兵

巨物0八哥 发表于 2019-12-15 21:24:55

不空军 巴士

差点就空军了

越钓越野不当兵

西风瘦翘壳 发表于 2019-12-15 21:40:53

牛掰了

不牛逼哦,人家牛逼的钓位好多哦

越钓越野不当兵

沽茗_钓鱼 发表于 2019-12-15 23:09:09

相当可以了哦

不得行不得行,还要继续努力

越钓越野不当兵

沽茗_钓鱼 发表于 2019-12-15 23:09:09

相当可以了哦

一般般哈

越钓越野不当兵

破冰飞刃会 发表于 2019-12-16 04:18:06

老陈牛皮哄哄。。不止你一个

哎,对头,五里桥没得其他选择得,不然真不想去他家

Xiejb395
很久以前 六安 举报 回复

饭菜不给力,打窝算了

账号已注销_Mf5JLs4r

套路豁老婆的就想钓鱼

越钓越野不当兵

Xiejb395 发表于 2019-12-16 14:17:56

饭菜不给力,打窝算了

打窝了人要饿

梦想钓鲨鱼丶
很久以前 德阳 举报 回复

黑龙哪里。景区还是水库

我是爱钓鱼苦瓜

继续霉吧你

ggxx123
很久以前 南京 举报 回复

像你这样钓,血糖不会高

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

现在这个资源,有的玩已经不错了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上