钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之二十八~败走矮子桥,脐橙爆护

钓鱼周记之二十八~败走矮子桥,脐橙爆护

+关注

时  间:2019年12月8日 08:30

钓  场:矮子桥

最近苦瓜老是在矮子桥钓鱼,每次都有所斩获,一直在鼓吹他的窝料之牛逼,于是乎约起本周去尝试一下他爆护的窝料是否真的那么神呢?

这次钓鱼还是带上我老爸一起,由于他看不清楚漂子,炮竿又抱不起,所以找出了一直没用的棱角加粗尾,还是让他钓台钓,我直接上炮竿。

早上六点五十出发,到福星镇上已经八点过了,找了一家面馆吃碗面,然后再给一大早赶来打窝的苦瓜也打包一份。面店老板也是钓鱼中人,就在说最近不好钓,不过人多,我们算是来得晚的了。

看看这大清早的,对面已经好几个人在蹲守大板鲫了,看来这里的人气还是真不赖啊!赶紧去看苦瓜的窝子在哪里吧!

刚找到苦瓜,就看到他居然上了三条鱼了,虽然不是大板鲫,不过还是有2-3两,在这野河还算可以了。一看到这架势,心想今天怕是要爆护哦,他的窝料真这么神啊?赶紧抄家伙捅他打的窝子!

结果捅了两个浅水窝子,一口都不给我,深水窝子我的线组又太短了,没法下杆,干脆我到外面浅水去打几个窝子算了。

这有障碍物的水草边应该不错吧,台钓也钓不到这个窝子,就期待鱼儿进窝了。

这个烂船边上也来一个窝子,不是说鱼儿就喜欢这些破铜烂铁么?

还有这个夹缝边,这里应该水浅,就等你先发窝了,台钓一定看不上这个窝子。

这里也不错,感觉是要出巨物的窝子呢,就看你表现如何了?

最后这个窝子我就赌台钓的兄弟伙些不敢往水草边上抛竿而放弃这个钓位,所以我把窝子打在草边上。半个一个小时后,开始一个窝子一个窝子的巡查,最先巡查到此窝子时,已经三个钓友在这窝子边的坝子上安营扎寨了,这么好的窝子就这样浪费了,台钓也钓不到我打的好窝点,哎,可惜啊。

结果所有窝子巡查一番,一口都没有,我勒个去,今天是啥子情况,难道是我个子太高,这矮子桥不欢迎我嗦!

无语中,回到苦瓜之前打的窝子又去逛一圈,结果还是一口都没有,中午的太阳又大,热得慌,加之鱼儿没口,心里更慌了,吃罢午饭就直接打道回府,结束这悲催的一次作钓!

回家的路上一直在想,今天那么牛逼的窝料为什么还是钓不到鱼呢?个人感觉最大的原因是天气,今天突然升温5-6度,鱼儿还没有适应过来。在这种情况下苦瓜还能钓10个鲫鱼,不单是窝料牛逼,技术也是牛逼,一不小心他就成了湾冠了!

作为一个钓鱼人,箭无虚发,绝不踩空,钓不到鱼,这刚从树上摘下来的金堂跻橙来十斤装鱼桶,压的鱼桶沉甸甸的,这次还是爆护而归呀!

0个赞
钓友回复67条
成都西门纠结
很久以前 成都 举报 回复

越钓越野不当兵

成都西门纠结 发表于 2019-12-10 18:50:11

惨惨惨

岁月如歌钓不歇

感觉老爷子钓瘾比你还大

愿者上钩上鱼
很久以前 南充 举报 回复

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

感觉位置不错。

越钓越野不当兵

岁月如歌钓不歇 发表于 2019-12-10 19:37:58

感觉老爷子钓瘾比你还大

没有哦他很少钓鱼的

越钓越野不当兵

愿者上钩上鱼 发表于 2019-12-10 19:58:55

谢谢捧场哈

越钓越野不当兵

落个透脚_123 发表于 2019-12-10 20:02:00

感觉位置不错。

位置确实可以,就是不上鱼啊,惨!

油炸UV小白条

我以为你说的简阳的矮子桥勒

越钓越野不当兵

油炸UV小白条 发表于 2019-12-10 20:43:30

我以为你说的简阳的矮子桥勒

金堂哈

浪里L白条

瓦塔

钓鱼是奢侈的梦想

这不是我导航上的矮子桥

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

一样有吃运……。

越钓越野不当兵

浪里L白条 发表于 2019-12-10 21:41:33

瓦塔

越钓越野不当兵

钓鱼是奢侈的梦想 发表于 2019-12-10 22:03:03

这不是我导航上的矮子桥

说是有几个矮子桥,估计我是走错了哇

越钓越野不当兵

地龙316 发表于 2019-12-10 22:12:08

一样有吃运……。

必须的,绝不踩空

Mc945

哈哈,我在你斜对面那个楼前面钓过一次,晚上钓了三四个小时,4个鲫鱼

Mc945

矮子桥应该还在上游两公里左右,这个地方是金堂福兴镇边上

越钓越野不当兵

Mc945 发表于 2019-12-11 09:29:37

哈哈,我在你斜对面那个楼前面钓过一次,晚上钓了三四个小时,4个鲫鱼

厉害了,原来是我位置没找对哇

Mc945

越钓越野不当兵 发表于 2019-12-11 10:26:40

厉害了,原来是我位置没找对哇

用的饵料钓了三个,蚯蚓钓了一个,晚上小杂鱼都多的很

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上