钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>共升偷二驴睡过头,改变线组得坑冠。

共升偷二驴睡过头,改变线组得坑冠。

+关注

连着搞了一个星期的事,说什么也得钓一场鱼,没有同行的,只好耍单边。昨天太累了,结果睡过头,一觉睡醒居然7点过了,这不是一个合格的钓鱼人啊,怎么会出现这样的事,就是一个干,不能怂。好在东西昨天晚上已经装上了车,一番准备,7点半过了才出发。迎着旭日朝阳,抱着爆护的信念,一路前行。

到达钓场已经8点过了,上次的位置已经有人坐了,而且边上有好几个,算了,就不跟他们挤一起了,随便找了一个人少靠近增氧机的位置,不算太偏吧。问了一下旁边哥们,说是我上次坐的位置已经上了十来个了。既来之则安之,只要有口就不怕。先开了300多毫升底散,鲫有面300ml,少量藻鲤,最后剩的一点麝香红鲫,自泡vb果糖米适量。奇果香1/3盖,果酸甜一瓶盖底,加水开好放一边醒置。支家伙,开竿直接4.5汉坤东方不败,0.8+0.4,6号袖,渔心3号003,吃铅1.5克。先用铅皮带了2球底散在8、9分竿的位置,然后双钩带了10竿底散,都是浮漂到位就抽。看到窝子边由远及近开始冒泡,心里就有底了。先用上次剩的一点虾饵作钓,是头一天就拿出来解冻的,所以可以直接用。这时其他人也已经陆续到来,全天一个十一、二个人。

正式作钓9点左右,没出几竿,就开始上鱼,但是口很慢,出的口也不干脆,都是阴口。钓了四个鱼,实在受不了这样的口了,决定换竿子和线组。竿子选用开沃剑武鲤竞技版,0.6+0.3,5号袖,渔心3号037,吃铅1.3克。换过之后就有效果,终于看到了久违的顿口,赏心悦目啊!但是口一直不快,勉强算慢蹦吧。到中午钓了不到二十个鱼,十二点过后,一个小顿,起竿不挣扎,但是手感分量十足,出水一看不小,目测有两斤,后来称了一下,只有一斤七两,也不小了。

12:30,午饭送来了,反正口也慢,先补了2竿窝子,就开始安心吃饭。吃完饭,继续战斗,一直到2点,都是慢蹦,偶有一阵能连几个,其他人基本都停口了。2点过后,我这里也没口了,就抽了几竿窝子,搬到浅水钓,浅了有一漂深,正好一认识的钓友在那里钓,说是窝子冒泡不吃,在他窝子边蹭了两个鱼。由于一直蹲在那里钓,太累了,还是回正窝子钓吧,一直到收竿,糗了4、5个鱼。最后以绝对优势夺得坑冠,其他人最多15斤,多数人几个鱼,还有几个空军吧。今天换线组还是有效果的,在鱼口不好的情况下,小线组能出来更多的口,今天没碰到裸斑,一付线都没切。啰啰嗦嗦,最后上鱼获。

0个赞
钓友回复50条
光富贵光富贵
很久以前 宜昌 举报 回复

写的很好

达奇海阔天空

光富贵光富贵 发表于 2019-12-09 20:54:16

写的很好

都是填坑填出来的心得,给刚入坑的兄弟一些借鉴,少走一些弯路,就是不知道能不能听进去。

光富贵光富贵

这线组真细

光富贵光富贵

达奇海阔天空 发表于 2019-12-09 20:56:18

都是填坑填出来的心得,给刚入坑的兄弟一些借鉴,少走一些弯路,就是不知道能不能听进去。

当然听的进去

达奇海阔天空

光富贵光富贵 发表于 2019-12-09 21:03:54

这线组真细

本来想换02的,后来想想温度还没到那么低,也多钓不了几个鱼,就懒得折腾了。

光富贵光富贵

达奇海阔天空 发表于 2019-12-09 21:08:44

本来想换02的,后来想想温度还没到那么低,也多钓不了几个鱼,就懒得折腾了。

这鱼不小 0.2线会断吧

达奇海阔天空

光富贵光富贵 发表于 2019-12-09 21:12:55

这鱼不小 0.2线会断吧

只有你不敢用,没有你不会用。

钓不到鱼没关系

这个坑一天多少钱?前天新开坑,我第一次钓黑坑,经验不足,上午用倒刺钩软竿抢鱼搞了27斤,下午抽签换钓位,抽了最差的窝子,只钓了一个,我是同事带去的,他钓了60多斤,最多的钓了70多斤,我同事说这是老板开坑发福利,傻子都能钓上鱼,第二天同事又去野钓了,我去看了一会儿,真是黑坑,十多人钓,只有我同事和一个老手上岸了,剩下8个填坑了

钓不到鱼没关系

钓不到鱼没关系 发表于 2019-12-09 21:43:25

这个坑一天多少钱?前天新开坑,我第一次钓黑坑,经验不足,上午用倒刺钩软竿抢鱼搞了27斤,下午抽签换钓位,抽了最差的窝子,只钓了一个,我是同事带去的,他钓了60多斤,最多的钓了70多斤,我同事说这是老板开坑发福利,傻子都能钓上鱼,第二天同事又去野钓了,我去看了一会儿,真是黑坑,十多人钓,只有我同事和一个老手上岸了,剩下8个填坑了

不是野钓是夜钓

达奇海阔天空

钓不到鱼没关系 发表于 2019-12-09 21:43:25

正钓100,偷驴80,不好钓,多数人都是几条鱼。

达奇海阔天空

钓不到鱼没关系 发表于 2019-12-09 21:43:47

不是野钓是夜钓

新开的坑在什么地方,叫什么名字?

钓不到鱼没关系

达奇海阔天空 发表于 2019-12-09 21:59:53

新开的坑在什么地方,叫什么名字?

宜都虾坑垂钓,100一天,可以用红虫拉饵

钓好多鱼摆摆

大师,请教一哈虾饵怎么用滴撒?在哪里买的到咧?

达奇海阔天空

钓不到鱼没关系 发表于 2019-12-09 22:07:07

宜都虾坑垂钓,100一天,可以用红虫拉饵

太远了,那不考虑了。

达奇海阔天空

钓好多鱼摆摆 发表于 2019-12-09 22:12:11

大师,请教一哈虾饵怎么用滴撒?在哪里买的到咧?

把虾去壳,用打虾器打碎,加水加虾饵伴侣。也有卖成品虾饵的,解冻即用,不过感觉没有自己买的虾子好用。

钓好多鱼摆摆

达奇海阔天空 发表于 2019-12-09 22:20:53

把虾去壳,用打虾器打碎,加水加虾饵伴侣。也有卖成品虾饵的,解冻即用,不过感觉没有自己买的虾子好用。

好的 谢谢

空军一号总导演

达奇海阔天空 发表于 2019-12-09 20:56:18

名字被麻将非叼跑了
很久以前 惠州 举报 回复

我这边今年都放工程鲫,不好玩

达奇海阔天空

名字被麻将非叼跑了 发表于 2019-12-10 18:40:35

我这边今年都放工程鲫,不好玩

工程鲫的习性和鲤鱼差不多

中个鱼竿过大年
很久以前 襄阳 举报 回复

老乡,牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上