钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>全年回顾,即使工作再忙,也总能挤出时间来解毒

全年回顾,即使工作再忙,也总能挤出时间来解毒

+关注

生了二胎以后,就感觉出去钓鱼的时间越来越少了,以前一年还能去牂牁江耍一两回,工作调整到异地后,凡假期都是马不停蹄往家里赶,陪陪老婆孩子以稳定后方军心,野战一天以上简直是奢望,都是就近找个地方过过手瘾,不求远涉江湖博巨物,仅需上点斤两便满心欢喜。

今天百无聊赖打开手机相册,回忆一下也是美好的

湿地公园,最近的解毒场所,已然记不清在这里蹲守了多少个夜晚了,被保安撵过,瞌睡来摔过,上大物狂喜过,白雪全身覆盖过,一个绝不会被空降师抓丁的地方,只是现在很少去了,鱼病殃殃的没力气,不过近期荷城花园清淤完成,水城河清水灌注进去了,水位也上涨了不少,前些天陪领导逛公园亲眼看见钓友搞到十几斤大黄毛,鱼护装不下!

记得以前是一片湿地,还没有这个公园时,哥们就在这里钓小鲫壳了,尔来十八九年矣

南开乡双桥水库,一个让我爱恨交织的地方,连续的丢大鱼也就罢了,鱼竿还被拖去一颗,每次想起都恨得牙疼,后边去了几次都鱼获惨淡,未能得报大仇一雪前耻,都成我心病了!

英武虎跳河,白天小鳑鲏闹疯,晚上效果好,干到野生大斤鲫,一顿暴烤,那叫一个麻辣鲜香,吃得哥儿几个虎虎生风!

响水河,水流极快,漂都站不稳,还是找好位置晚上干到白天,有几张鱼获是朋友的,搞到两三斤的鲫鱼,开始把我眼珠子都快吓爆炸了,后来一打听,原来是当地政府放进去监测水质的工程鲫,毕竟边上嫩个大一个火电厂,不过也很过瘾啦,土鲫我的记录是1.1斤,那鱼看着像个白胡子老头儿,希望哪天时来运转让这个尘封已久的记录作古喽!

这罗飞过瘾吧?全鱼宴是否垂涎欲滴?看见那个得意的小碧池没有,一个好基友,毒瘾大得怕人,一两个月要去一次万峰湖的主儿,据他说他有几个朋友瘾更大,合资二十几万在万峰直接修了个钓棚,平时交给当地人打理,只要保证水电气到位,其它挣的钱都归当地人,他们过去玩的时候清场,有钱人,会玩,真会玩,小生告辞!

红豆很安逸,采摘了好多回家。最近几天的作案地点,玉舍水库,感冒又如何?打霜又如何?徒步又如何?连我老婆都知道,只要不是下刀子,便风雨无阻!近期赋闲在家,遇上一些糟心事情,心情不算太美丽,正好放放竿,适度调节是必要的,领导已经主动表示支持,我再端着架子岂不辜负她一番美意?走起!

出门就遇到一群小可爱叽叽喳喳的,心情顿时好了许多,我这是要遇好事呀,这人就得多到大自然去清静清静,连空气都是美美的……

带上自家饵料,冬钓鲫鱼我个人还是比较认可这款奶香型,配九一八或蓝鲫都有出色发挥,连续两天干到晚上两点,口好的要命,下去就动口,玉舍水库板鲫名不虚传,要不是太冷我是真心不想走,没带鱼护,边钓边放,大概搞了两百左右条板鲫,太给力了,留了这些熬汤给小朋友喝,这天气还有这鱼情真是谢天谢地,美中不足的是,有些鱼变形了,相信眼尖的朋友已经看出来了,对,就是电工,昨天亲眼所见,划着皮划艇,三个人操作,一个划,一个电,一个岸边收鱼,配合默契,听说就是本地一户姓苏的,三天两头来电鱼。真气人哪!可能是怕我报警就走了,大大小小我看电了一两百斤鱼,还真会靠水吃水,希望哪天公安部门好好和他们谈谈心吧!

眨眼间,一年又快要过了,天气冷,要封竿喽,这一年,其实还是钓过不少水库河流的,钓鱼嘛,作为调味品就行了,不能当成主菜,生活还是要继续的嘛,要端正态度,免得领导给穿小鞋,趁冬天赶紧厉兵秣马,来年开春再战江湖!

多谢观看,祝大家大鲫大鲤,天天抱妇!

0个赞
钓友回复33条
该网名太牛逼霸道系统无法显示
很久以前 六盘水 举报 回复

文采很好,顶一目

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

学习了

只玩野钓的海爷

该网名太牛逼霸道系统无法显示 发表于 2019-12-09 20:28:54

文采很好,顶一目

谢谢钓友,有机会一起约钓

只玩野钓的海爷

爱钓鱼民3 发表于 2019-12-10 08:34:41

学习了

谢谢谢谢!

冬钓鲫秋钓鲤
很久以前 黄石 举报 回复

全鱼宴

只玩野钓的海爷

冬钓鲫秋钓鲤 发表于 2019-12-10 08:57:53

全鱼宴

胡乱称呼的,反正都是鱼

扶我起来我还能钓美人鱼
很久以前 大同 举报 回复

鲫鱼这么大 我还真没钓过 掉了这么多年了 都是半斤八两的鲫鱼

西南盆鱼宴

老兄,玉舍水库怎么才能玩带一下。还有就是双桥水库,去几次没找到点,各种空军!

只玩野钓的海爷

扶我起来我还能钓美人鱼 发表于 2019-12-10 11:02:29

鲫鱼这么大 我还真没钓过 掉了这么多年了 都是半斤八两的鲫鱼

土鲫的话确实不容易钓到斤以上的,冬天起的要大一点

只玩野钓的海爷

西南盆鱼宴 发表于 2019-12-10 11:05:24

老兄,玉舍水库怎么才能玩带一下。还有就是双桥水库,去几次没找到点,各种空军!

最好还是接老窝子,鱼获要好看些,有机会一起去耍耍。

不再回头了
很久以前 湘西 举报 回复

就看上一根一味

只玩野钓的海爷

不再回头了 发表于 2019-12-10 11:25:51

就看上一根一味

确实挺好用的

西南盆鱼宴

只玩野钓的海爷 发表于 2019-12-10 11:10:04

最好还是接老窝子,鱼获要好看些,有机会一起去耍耍。

可以,关键玉舍水库有人管理呀

男人本色蒋
很久以前 玉林 举报 回复

楼主是烧几个品种的烟,还是喜欢收集烟包。我这里的真龙烟也不错的啊!

该网名太牛逼霸道系统无法显示

只玩野钓的海爷 发表于 2019-12-10 08:35:50

谢谢钓友,有机会一起约钓

可以可以

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

不错!

只玩野钓的海爷

男人本色蒋 发表于 2019-12-10 12:39:22

楼主是烧几个品种的烟,还是喜欢收集烟包。我这里的真龙烟也不错的啊!

主要是拍摄用,随机的,我倒是抽得比较稳定,一直是遵义

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

好大的罗非鱼

只玩野钓的海爷

有余说渔123 发表于 2019-12-10 13:15:50

好大的罗非鱼

嗯,抓大放小,留下八九个,小的两三斤,大的五斤

只玩野钓的海爷

野钓者ecc 发表于 2019-12-10 12:47:31

不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上