钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统钓不随波逐流,力擒斤鲫爆护

传统钓不随波逐流,力擒斤鲫爆护

+关注

地点:荒废野塘

竿长:9米

线组:1.0通线2.5米 4号海夕钩

饵料:红虫

今年春天无意中看到路亚黑鱼,于是买了大蜘蛛阿布大黄蜂,后又买酋长鼓轮,黑鱼没钓到几条,夏天到处找塘口打黑,屡败屡战。无意中发现这个塘口。这几天降温想着钓钓鲫鱼,一个月前开始一直研究传统钓线组搭配,提逗手法,上大鱼回鱼技巧。感恩平台的各位大佬让我学习到了很多,这两天也全部付诸实践,全都奏效。自己理清了思路,今天也算小爆护。哈哈哈

声明:很难得找到好的钓点,免开金口要位置,有缘自会相见。性格合得来可私信要位置,非小弟吝啬,望见谅

最近气温都还挺稳定,这种天气用红虫不怎么闹小鱼

钓场是一个荒废多年的野塘 ,昨天我的钓位在第一张图 凹陷水草边 打了一罐自制酒米 两个半小时才开始发窝连杆,担心手机打窝,做钓过程没怎么拍照。昨天做钓五个小时,渔获五斤左右 七两左右板鲫三尾。剩下都是三两二两 还有一些奶鲫。因为旁边在施工,明年开春这些大大小小十几个塘里的鱼都要被活埋,大小都带走,小的到家附近放流。

说了半天,大板鲫上图,昨天最大单尾,过瘾。

昨天钓到四点左右准备回家,走的时候想到今天可能还要来玩,今天又是周末,人肯定多。所以四处寻觅偏僻的位置打个隔夜重窝,嗯。就这么干 。最终在东南角 水深一米的大片蒲草边打了五罐酒米。东面小水草边打了五罐 共两个窝点。都比较偏僻。回家。

杆子不够长,搭了石台来凑,哈哈 四处找石板,不枉费我当苦力。

昨天晚上一起玩的老哥约我明天钓鱼 并给我打窝,他们准备早5:30出发抢钓位,周末人多。占据有利地形,坐等狂拉大板鸡,我欣然答应。

今天早上把孩子送到丈母娘那边,带好鱼吃的 人吃的干粮,一路狂奔到钓点,担心重窝被人占。十点到达站场。去跟老哥汇合路过一个东南角重窝点 补了一罐酒米,里面有少量炒干麦粒,和大米,玉米碴子。希望能聚鱼。

汇合后把干粮分一下,老哥他们俩人说忙得很都是小鱼,老哥12米,他朋友18米炮杆龙门架在那里钓。鲜有大鱼头,我一看凉凉啊,今天。不过还是对两个重窝抱有希望。东面重窝被人占。老哥安排给我打窝的钓位。调漂找地 调平水,钓一目。开杆一位四两鲫,心想有戏!后来逗钓十几分钟无口。此时11:20 心想去东南角浅水重窝试试看。说干就干!走过去的时候,想想要不要再找个地方打个窝,万一重窝没口,那岂不是在地面看飞机玩?找了个草边打了个窝备用。原谅我没拍照。

到东南角,找好底,一米一左右水深,确实心里也没底,水这么浅,今天还刮西北风三级,我在下风口。老哥看我远离他们大本营过来看我做钓,有口了,顶半目。提竿一两鲫,老哥说,这水太浅了,钓钓小鱼估计是有的,我说是啊,钓钓小鱼也好。哈哈 说罢他走了。他走后我继续逗钓。两分钟一次。十几分钟后顶票 提竿大弯弓,左右窜,提出水面 鱼尾巴拖着水草上 拖回来。我的乖乖,大板鸡

后面就是下去就有下去就有。连杆状态 大概七八尾 都是不下六七两的大板子。而后停口了。心想是不是这一群大板子,窝料不够他们吃?稍微不一点点窝料,补了半罐。这时旁边的钓友来了七八波人来看我这些大板子,羡慕嫉妒恨,哈哈哈 就是这个他们都瞧不上的钓位。老哥和他朋友也过来看我的渔获,大跌眼睛 12:35

而后去今天另打的窝里试钓,十几分钟上了两三尾 二两鲫,显然这会儿的我已经飘了,根本看不上 哈哈哈哈哈 过去和老哥他们吹吹牛 吃点东西,补充体能,下午继续东南角!干板子

13:15分 回到东南角 依旧有口,处于慢连状态,右侧一位双杆台钓的大爷一直在看我表演,怪不好意思的。就在此时不紧不慢顶半目,提竿中鱼,又是大弯弓,今天已经见惯了大弯弓有条不紊控鱼拖上水草六七两鲫,快到脚边时脱钩了 鱼儿一窜扬长而去,留下我在风中凌乱,怅然若失,我的大板子啊!痛心,砧板上鸭子飞了……为了不档口,4号海夕钩,算了继续更换鲜活红虫饱满圆润,下竿

又是一个小顶票抓口,扬竿中鱼,提出水面,拖着水草上回鱼,又是同一个位置脚边上 杆子突然失力了,不好又脱钩,我尼玛,赶紧把杆子一撇,冲上去抓鱼,谁知这鱼在那也不动,估计冬天到了活性没夏天那么猛。抓回来了。一只手勉强握住。此处应该有图片,但是我没拍......哈哈哈。岂能在阴沟翻船两次。鱼入护,检查线组 原来是从铅坠断线了。还好有备而来,昨晚做了一次两米五的通线。调漂继续

后面基本没什么口了……飘跟跳舞一样,小杂鱼来了吗?此时2:50 太阳也晒不到什么了 心想估计大鱼不在窝 小鱼的舞台到了,作罢去跟老哥他们吹吹牛 顺便蹭蹭他们的窝子。岂知他们都是二三两鲫鱼,半斤一二尾,渔获不多。我已心生退意,约定3:40收杆。我决定在回去东南角钓几个收杆鱼。

思考:

1.冬季钓草窝是肯定的,但未必一定要深。

2.传统钓精髓我浅薄的看法在于找鱼,和逗钓。

3.大板子要安静,勿扎堆,自己另辟钓位也许出奇制胜

4.冬季打重窝易死窝,但是隔夜还是很能聚鱼,今天我也验证了一下自己想法

5.烧的一手好鱼,才能有更多钓鱼机会,哈哈哈

最终渔获。见识到了传统钓的威力

昨日不足两小鲫都到几门口放流了,今天老婆阻挠分拣放流,作罢,苦了小鲫,对不住你们。她不钓鱼不懂得资源可持续,以后回家前先分拣,嗯就这么干。

0个赞
钓友回复39条
萧萧风声凄泣暴雨中
很久以前 上海 举报 回复

唉,那来的草窝,河道保洁的天天在河边转悠,有一点草就拉掉了。

萧萧风声凄泣暴雨中

以前家后面一条小河,长满水草,开几个草洞,和同学一起大板子钓了一个冬天。现在是再也找不到这样的河了,成为历史了。

萧萧风声凄泣暴雨中

三春天,早晨鱼在漂浮的水草上下籽,然而七八点钟河道保洁的就拿抄网过来把水草统统撩岸上去了。又没法繁殖又不放鱼,还电工网工频繁糟捣。我们这边的河基本都废了

鱼乐娱者也

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2019-12-08 00:34:27

三春天,早晨鱼在漂浮的水草上下籽,然而七八点钟河道保洁的就拿抄网过来把水草统统撩岸上去了。又没法繁殖又不放鱼,还电工网工频繁糟捣。我们这边的河基本都废了

上海为了维护大都市形象不管大小河道都是这样水草捞干净,鱼儿依草活,所以只能往乡野找鱼,没人管又有电鱼的 有时候觉得人类就像瘟疫 走到哪儿 破坏到哪里……

鱼乐娱者也

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2019-12-08 00:30:15

以前家后面一条小河,长满水草,开几个草洞,和同学一起大板子钓了一个冬天。现在是再也找不到这样的河了,成为历史了。

我儿时倒没有很多钓鱼记忆,成年了学会钓鱼,把这暴躁脾气磨练了许多。现在倒是耐心很好 哈哈

kingsley12

我也一直上昆山钓,上海资源太少了

choulisa

这么多水草,奇怪怎么把鱼拉上来的

鱼乐娱者也

choulisa 发表于 2019-12-08 06:59:43

这么多水草,奇怪怎么把鱼拉上来的

1.0的单钩通线,一般性鱼头在两斤以内 不出水线都吃的消,然后鱼尾巴贴在草上拖回岸边

鱼乐娱者也

kingsley12 发表于 2019-12-08 06:36:32

我也一直上昆山钓,上海资源太少了

是的 河里没草 河道治理也不知是好是坏

一朝走上钓鱼路从此就是狗撵兔
很久以前 怀化 举报 回复

不错,不错

一个人秘籍

哪里掉的

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

爆护了

想学传统钓
很久以前 苏州 举报 回复

昆山哪里咋。老哥!

竿头驻蜻蜓
很久以前 三亚 举报 回复

一杆一尾,需要非常好的连杆才能有这么多鱼获呢

面朝大海喔
很久以前 泰州 举报 回复

海夕钩很好用吗

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

资源真的不错

冷血tmac
很久以前 南通 举报 回复

不容易,昆山有这样的地方太稀有了

冷血tmac
很久以前 南通 举报 回复

金海夕容易上大板

鱼乐娱者也

冷血tmac 发表于 2019-12-09 16:07:13

金海夕容易上大板

是的 不挡口 钩条细好挂红虫

鱼乐娱者也

冷血tmac 发表于 2019-12-09 16:06:38

不容易,昆山有这样的地方太稀有了

一起搞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上