钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>万峰冬日冷~喜获菜板非

万峰冬日冷~喜获菜板非

+关注

耐得住严寒,整的起大非!昨天是二十四节气中的大雪,一场冬雨一场寒,兴义的最低气温已经下降到一二度的样子,毛衣秋裤都感觉挡不住阵阵寒意!钓鱼人耐不住寂寞,但一定耐得住严寒!昨天天气开始放晴,立马约三二钓友前往万峰湖,再战九里堡,空军不是事,只要坐在湖边,心情就大好!九里堡以前有很多网箱,藏的大鱼也多,是一个盘大物的好地方,就是路难走,山路十八弯,一湾又一湾,只有有大鱼,湾湾不是事!饵料活虾!冬天作钓活虾是不二之选!

虾子有点贵,35一斤,自己都舍不得吃,买来喂鱼,不是资深钓友,恐怕不会这么搞!活虾一斤,够二三个人一晚上用,用虾笼装起放水里,随用随取,就这样还陆陆续续死了很多!

这是虾笼,放一个石头在里面,把虾子放进去放水里,虾子可以活的久!

这是备用饵料,鲫鱼饵料,结果一条鲫鱼也没遇到!效果如何你自己想!

晚上十一点多上的盘江鱼,金黄色的,二斤多,很漂亮!

鱼竿是自家平台买的6.3的裕峰手杆,腰力不错,大罗非小罗非通杀鱼竿!线组6+3,别嫌弃它粗,有鱼不怕线粗,没鱼再细也是卵的!

万峰湖必备饵料,嫩包谷!天冷不好用,烤着吃不错!

冬季大罗非爱吃虾,高蛋白,这么贵,不喜欢都不行!

夜里三点左右,菜板非一条!真是耐得住寂寞和寒冷才守得住大非啊!在小罗非闹窝闹的没脾气的时候,它慢慢悠悠而来,轻轻的一个下顿,结果当然不是没带走一片云彩,35一斤的虾子,不是白吃的,一分钟上岸!凡事有因有果,你不吃我的虾,我又怎么能吃你的肉!

这是上次钓的公斤非,昨晚钓的估计是它老爸,足足比它大一倍!万峰菜板非,一锅装不下,要大锅才放得下!

把周围的垃圾集中,不知道是哪位钓友留下的,下次希望你能销毁,不求你带走,爱护环境,咱们人人有责!

0个赞
钓友回复34条
万峰湖空军一号
很久以前 黔西南 举报 回复

从兴义过去跑多久

万峰钓鱼郎

万峰湖空军一号 发表于 2019-12-07 11:36:27

从兴义过去跑多久

摩托车一个小时左右,我骑的慢

TFC123

恭喜楼主喜获菜板非

贵州大毛哥

万峰钓鱼郎 发表于 2019-12-07 12:02:16

摩托车一个小时左右,我骑的慢

厉害了我的哥,这个天气骑摩托们冷得不要不要的

万峰钓鱼郎

TFC123 发表于 2019-12-07 16:53:03

恭喜楼主喜获菜板非

谢谢

万峰钓鱼郎

贵州大毛哥 发表于 2019-12-07 20:55:41

厉害了我的哥,这个天气骑摩托们冷得不要不要的

夏天还可以,冬天骑车的确冷

万峰湖空军一号

用虾钓得大罗飞吗

水边坐坐钓点小鱼

好收获,该顶一目还是下顿黑漂?

万峰钓鱼郎

万峰湖空军一号 发表于 2019-12-07 21:54:42

用虾钓得大罗飞吗

是啊,冬天勇蚯蚓虾子

万峰钓鱼郎

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2019-12-07 22:18:34

好收获,该顶一目还是下顿黑漂?

顶①目都是小鱼

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

虎爸爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

路过

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

恭喜钓到大鱼

夜弦惊飞鸟
很久以前 佛山 举报 回复

3+1还是不错的

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

我买的2.1好像也不行!

金哥钓大鱼
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

玉米上大物

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

大非可喜,精神可嘉

毛毛雨0715
很久以前 六盘水 举报 回复

来了几次都空军,看来还是技术啊!多向钓友学习!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上