钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>去年罗甸几条大物用饵经验

去年罗甸几条大物用饵经验

+关注

钓友们大家好:

因为今年老婆不让野钓了!因为本人野钓太雅30天只有两三天在家,所以老婆不让野钓了!只能给大伙发一下自己去年大物的心得了!

【千岛湖】对于贵州钓友来说,在熟悉不过了,因为湖泊资源丰富,鱼资源也丰富,所以成了贵州钓友喜爱的一个野外垂钓的最佳钓场之一,去千岛湖垂钓,都会带一只稍微硬些的台钓竿子,其实就是为了遇见【大罗非】而准备的,罗非鱼就是罗甸千岛湖一个特色,当然,还有【米翘】【大青】【大鲤鱼】【大草鱼】【杆鱼】…………但是,每次去的时候,基本都是以钓罗非为主,闷杆遇大物为辅……起码我是这样的!

本人,从去年以前都是酷爱野钓的,也是以野钓为主,对于饵料,本人说说自己爱用的,给大家分享一下!

起初,商品饵料对我是一点诱惑都没有的!我最早喜欢的就是【菜籽油枯】【嫩玉米】【酒糟】【老包谷】这几样是我的最爱,到场以后,选择好钓位,水深、底是否挂钩、走水、有没有凹槽、如果都把这些考虑进去选择好了钓位后!第一天,台钓窝子,我会两个菜籽枯不要敲得太碎,随便敲一下就行了,喂!然后,准备一个家里装修剩下的那种涂料桶,酒糟放进去,加蜂蜜、丁香酒【少量】自己泡制好的、甜酒曲、甜酒。搅拌均匀。用口袋把桶口封好!几个小时后,打开,不要把酒糟捣碎请注意,那样特别小鱼爱!打开口加玉米粉,搅拌均匀,做成团,大概两只手最大限度做出的团,和两个菜籽粕一起喂!做七八个就行了!五个新鲜玉米刀片段成颗粒,一起喂!

这样第一次台钓窝子喂好了!以后补窝?本人习惯每天晚上四点半补窝,因为清早的这一竿鱼,不但好,而且大。所以,四点半补窝,等到六点左右,鱼也进窝子了!补窝,每次补半个菜籽粕!四团酒糟团,两个或者三个新鲜玉米!就这样,挂老包谷和新鲜玉米钓!【注意:钓喂的新鲜玉米可以用本地白玉米但是钓的新鲜玉米最好用(云南水果玉米)因为那种更加大粒、清香、回甜】

闷竿本人就喜欢挂【菜籽粕】了!很多钓友现在喜欢用方块♦,方块不是说不好,也好。诱鱼、触食鱼开口都还好,但是,本人不太喜欢,因为罗甸水温高,方块融化速度快,那么闷竿的换竿频率就快,请问,钓友们,大物喜欢清静一说大家都知道,换快了!等于是好不容易把鱼诱惑进窝子,您自己换闷竿,几竿打下去,又闹窝子了嘛!所以,我喜欢菜籽饼,加厚的,三角菜籽粕,融化慢诱鱼效果不会差!而且,钓大物不差!因为我以前方块钓闷竿有时候,换竿时候,钩上会有小罗非,但是,警报器没响、铃铛没响小罗非缺在钩上,证明在水下,方块特别逗小鱼!所以种种迹象表明我不应该用方块在水温高的湖泊垂钓!

本人去年25斤左右鲤鱼都是菜籽粕钓的!不知道本人的经验对您有没有用,但是,重在交流嘛!哈哈

0个赞
钓友回复20条
银河系空军
很久以前 贵阳 举报 回复

谢谢楼主分享

痴迷垂钓事业66

银河系空军 发表于 2019-12-06 12:54:26

谢谢楼主分享

天下钓友是一家

黑漂_一个大弯弓

到位!

王小二已跳坑

请问菜籽粕是什么饵料?求科普。

痴迷垂钓事业66

王小二已跳坑 发表于 2019-12-06 15:16:00

就是菜籽压榨以后出来的剩余物在用高压,压榨成饼!

低碳环保1980
很久以前 亳州 举报 回复

中国123
很久以前 淮南 举报 回复

你好

痴迷垂钓事业66

中国123 发表于 2019-12-06 17:07:50

你好

您好

0851小松哥

好帖!学习了

dhg123456

学习了。

一休O老鬼
很久以前 中山 举报 回复

你钓的鱼很肥,但你也被钓鱼折腾得太瘦了,长肥一点应该能重获自由的,加油增肥吧

痴迷垂钓事业66

一休O老鬼 发表于 2019-12-16 18:46:07

你钓的鱼很肥,但你也被钓鱼折腾得太瘦了,长肥一点应该能重获自由的,加油增肥吧

感谢关心。

鱼动的心Y

学习了

渔村531

很受益,很好!多发有益文章

No1最爱钓小鱼

牛逼很

啥拉黑哟哟

罗甸哪个地方?河流还是湖库

金沙回沙酒

谢谢!分享

贵阳一凇爷

王小二已跳坑 发表于 2019-12-06 15:16:00

枯饼。

贵阳一凇爷

枯饼 生枯

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上