钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓的思路,作钓心德,力战板鲫有戏可唱。。。

冬钓的思路,作钓心德,力战板鲫有戏可唱。。。

+关注

钓鱼人因该先养德,小事不与人争吵或钓点,大事不可破坏生态。

草木寸草心方为受益,开心快乐本来自友善。。。

一个爱怒的人别人都会让着点不是因为怕他,而是因为家教和习惯问题。。。

理性的人总是会交到更多的朋友。。。

这是什么,是的您没看错是虾皮虾肉被老婆用来做虾滑丸子,给孩子们补钙去了。。

要是以前一这会进拉极桶的,但做为游钓者好象什么东西都会和鱼拉上关系,试试抄虾皮打成粉冬钓鲫不是很好吗??

话说冬钓大鱼会绝食,而事实证明在深水区任然有巨物出现。

而板鲫深浅都有,会绝食的是田鸡,蛇等等,而我对冬钓一般是上午钓浅水,下午钓1米5水深,双钩离底十分左右。如果鱼兴未尽夜钓前去深水区用大条蚯蚓用剪子,剪成段包土加点沙打下窝,水深要在2米5以上。。

水下有石头块的为最好的点。

一定双钩先下底不挂底才打窝。

以前我常常白白的忙一场,,夜幕近临时分杆杆都挂底,十分脑火在此提醒一下。。

冬钓板鲫线主一定不能过大我常用O、4,至0、6子线,有太阳时会用0、8,主一般为1、0。。。

漂也是枣漂很灵的!

大家都知道土鲫大多喜腥,可体型大过半公斤的就不爱那口了。

是的板鲫公斤以上的我常常也会遇到,用什么钓果香带酒香即可,冬钓以曲酒穿透性最佳。。。这是味型

经验也是要慢慢积蓄的,不是几包话能概括的。。。

我发现我正在教新手朋友们使坏。。。

水底有时情况复杂,其实小龙虾冒的泡也是单个的雷同小鲫鱼,而且价位比鱼贵,不知为什么我就不太喜欢它。。

野生水域什么情况都有,记得有一次钓到一条黄鳝足有七两多,钩以经在肚子里去了起来后它只有死路一条了,热天蛇都钓到过那才叫吓人呀。。。

这种篮色的光只有钓鱼人才会永远记得,续航六十个小时的,但事实证明最多七个小时我就坚持不住了,得生火睡觉了。。

如果你有更好的资源不去猎猎鱼就太可惜了,也许是我太过爱钓鱼了。

但请原谅我从小是在水边长大的人。。。

鱼的吃法很多,煎,炸,烧,煮,炖,口味可按自己喜好。只要鱼质夠好怎么做都好吃您说呢??

我是四川人,更喜麻辣,这个和四川的天气有关挺冷的麻辣加上喝杯小酒那个可以暖到心里去。。。

土鲫的甲一起入菜营养一点都不会流失,体型小点的才行。

其实这些都是我不想外传的私房菜。

有爱做饭的男人可以私我,我会说做法的哦。。。

另外请为川敬警们点个赞抓到一个破坏生态的渣男投毒案以落网。。。

三至七年,钓友们一片欢呼声中送走他,也敬佩的送走了川警。。。

这个冬钓变得有义意了。。。

中国是个家生态靠大家。。。

谢谢关注。

愿新手朋友们出无空军,扬起有空必编的旗帜。。。

谢谢关注,现在是半夜两点了手也写痛了,还得弄点东西吃才能入睡呀。

喝杯养生茶,我该休息了,回见钓友们

0个赞
钓友回复38条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

休闲野钓小菜
很久以前 昆明 举报 回复

大师牛逼吹多了,我发几次私信都不回,冒吹牛了还说教人

任我行垂钓先行者阿涛

休闲野钓小菜 发表于 2019-12-04 09:03:36

大师牛逼吹多了,我发几次私信都不回,冒吹牛了还说教人

人总是得到就高兴,没得到便失落,别忘了人家还要工作,有时间会回的,你猴急什么呢。

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

学习新方法。

有鱼的地方叫作江湖
很久以前 绵阳 举报 回复

顶个先

公民权县城了
很久以前 贺州 举报 回复

是不是你报的警

为鱼绸缪y
很久以前 遵义 举报 回复

东一榔头西一棒子

朝朝暮暮帅
很久以前 天门 举报 回复

俏皮的文字

一叶落知_秋
很久以前 深圳 举报 回复

电鱼毒鱼都还抓,最可恶了

任我行垂钓先行者阿涛

朝朝暮暮帅 发表于 2019-12-04 22:00:51

俏皮的文字

谢谢关注

任我行垂钓先行者阿涛

为鱼绸缪y 发表于 2019-12-04 21:56:57

东一榔头西一棒子

没什么文化请原谅他

任我行垂钓先行者阿涛

公民权县城了 发表于 2019-12-04 21:46:36

是不是你报的警

路过,但我发现会去做的。奖金别人拿走了

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

喜欢楼主的文字。最后一张是楼主的帅照吗?

12345老蔡
很久以前 吉安 举报 回复

爱钓鱼,也会点吉它,不过比您差远。

粤J_钓鱼佬
很久以前 广州 举报 回复

最后一张差点把你看成了小沈阳

账号已注销_RleGx5rk
很久以前 南昌 举报 回复

求养生茶配方!!

arong7911
很久以前 上海 举报 回复

图文并茂,谢谢分享

星辰421127
很久以前 黄冈 举报 回复

二五八

任我行垂钓先行者阿涛

12345老蔡 发表于 2019-12-05 00:22:19

爱钓鱼,也会点吉它,不过比您差远。

一样一样,人生没有高低,谢谢关注

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上