钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>冷空气难灭我的钓鱼心——1.5子线被切

冷空气难灭我的钓鱼心——1.5子线被切

+关注

冷空气来袭佛山已经几天了,1号白天出钓大半天,收获两尾鲮鱼,心有不甘。都说北方的冷空气是物理攻击,而南方的冷空气是物理攻击加法术攻击的,风也是呼呼的刮,所以停竿了。直到今天,空气依旧是越来越冷,风依然是刮得厉害,但都泼灭不了我出钓的心,下午开始,工作之余总是看着手机的天气和风力,主要是风力,太大去了也不好钓,百般难熬的等到下班,吃完饭感觉风力不大,马上出发,大概6点45分到达目的地,一眼望去没有一个钓友,这也太不敬业了吧,那些抛海竿的人呢?好吧,没人更好,开始选钓点,网上总听说天冷钓深水,又有人说深水才有大鱼什么的,好吧,直接抛弃老钓位,以前的钓位水深才80公分到1米左右,然后选了个1米6到1米8水深的,一个小时连漂都没动,旁边不远处鱼翻水不停挑衅我,果断换钓位,又是一个小时,漂会动了,但都是那小白条搞的,服了,拿出老机一看,9点了,心想10点多就要收竿了,要空军的节奏了,再三考虑,还是回老钓位拉拉小罗非吧,心想起码比空军的好。回到老钓位,知道大概水深很快调好漂,不打窝直接是用饵料抽了几竿,心想都快收竿了就不抽太多竿了,直接开始,一开始肯定是没口的,放下去等吧,也是连小鱼都没咬,奇怪了,平时都有小罗非咬几下动动漂的,后来等了差不多10分钟,突然一个顿口,然后下沉两目,马上起竿,哎呀我了个去,竿都立不起来,起竿只能起到一点点,就听到切线的声音,然后不到2秒子线被切,根本都还没开始就已经结束了,连溜鱼的机会都不给我,我的心在滴血吖,起竿的一下子那手感只能感受到一个重字!我3.5的主线配1.5的子线,这样也是切我线,几乎是秒切的节奏了,1.5这么粗也切,心碎了一地。到最后干到十一点,就起了两条小毛鱼,不知道是小白条还是小马口还是什么鬼,估计也是回馈给我跑了大鱼的安慰奖。之后还是在那钓位作钓算了,不管有没有大鱼什么的,起码能有小鱼拉拉比空军的好,而且谁说水浅就没大鱼了?我今晚1米深的水还不是一样有大鱼,其实环境够安静才是王道,像今晚只有我一人作钓,大鱼不一样来浅水区域找吃的?唉,我太难了……

被切的子线

安慰奖两条小毛鱼,从子线被切跑了大鱼我就知道今晚是不会有好收获的了

冷冷风中只有月相伴,只望下次再来钓大物了

0个赞
钓友回复24条
空军洞拐超哥
4天前 佛山 举报 回复

敬业

CUTEE

机会是留给有准备的人,鱼与熊掌不可兼得,敬0.8脚线永远不会断的人

我系大只锅

快过年时那个又冷又雨的时候才叫真冷。

爱媳妇爱钓鱼i

2号主线连漂一起带走路过

凹凸曼噢耶

兄弟,这是在哪里?

中了4米5接下来搞5米4
3天前 佛山 举报 回复

我敢肯定,切你线的是一条鲤鱼,4斤左右

乡下人钓鱼了

子线太短了容易切

华华大大呀

CUTEE 发表于 2019-12-04 07:39:38

机会是留给有准备的人,鱼与熊掌不可兼得,敬0.8脚线永远不会断的人

恭喜小白条王子

冰缘的峰之恋

求地址?

小鱼梨花花
3天前 广州 举报 回复

有时垃圾面条竿碰到大鱼有神效,前两天我6.3竿,0.8子线加小袖钩,五斤的鲤鱼,拉的呼呼响,竿软化力,最终拿下

秘籍在手天下我有

妖怪就怪无良商家的脚线太次和鱼无关

CUTEE

华华大大呀 发表于 2019-12-04 12:55:23

恭喜小白条王子

我是很少用0.8,这里有些大师说在亚艺用0.8子线钓麦鲮没断过,只想致敬这些大师

钓鱼部分新手老手
3天前 荆州 举报 回复

1.5子线都可以拉七八斤到十斤的鱼了,你是碰到的鱼大,还是你溜鱼不行!

艾先生81
3天前 邵阳 举报 回复

钓鱼部分新手老手 发表于 2019-12-04 21:04:35

1.5子线都可以拉七八斤到十斤的鱼了,你是碰到的鱼大,还是你溜鱼不行!

一看就知道,子线太短了

丨沙冲村长丨

钓鱼部分新手老手 发表于 2019-12-04 21:04:35

根本没机会溜鱼,上面都写了连溜鱼的机会都没给我,秒切,提竿秒切

丨沙冲村长丨

艾先生81 发表于 2019-12-04 21:25:41

一看就知道,子线太短了

我这是双铅跑铅钓鲮鱼的,子线太长没用,子线12公分有口都是描上来的,没正过口,而且子线太长吃口不明显,我试过长子线

丨沙冲村长丨

华华大大呀 发表于 2019-12-04 12:55:23

恭喜小白条王子

有小白条拉我已经心满意足了

丨沙冲村长丨

乡下人钓鱼了 发表于 2019-12-04 12:33:12

子线太短了容易切

双铅跑铅钓鲮鱼的,所以用的短子线

丨沙冲村长丨

中了4米5接下来搞5米4 发表于 2019-12-04 11:52:08

我敢肯定,切你线的是一条鲤鱼,4斤左右

那是我最想钓获的目标鱼

丨沙冲村长丨

CUTEE 发表于 2019-12-04 20:47:26

我是很少用0.8,这里有些大师说在亚艺用0.8子线钓麦鲮没断过,只想致敬这些大师

我这就是钓鲮鱼的钓法

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上