钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之二十六~长竿短线挑板鲫

钓鱼周记之二十六~长竿短线挑板鲫

+关注

时  间:2019年11月23日 09:00

钓  场:XX湖

最近老是看到兄弟伙些都在发鱼获,巴掌大的板鲫甚是诱人,禁不住诱惑的我约好李大师,让他带我超新地盘。

本次的目标是板鲫,这个天气板鲫都钻草了,所以李大师再三强调要长竿短线,所以我毫不犹豫带上我11米的大炮出发。

早上8:30就到达战场,一个窝子来一把酒米。

再来一把红虫颗粒。

看下我这草窝子巴适不?长枪精准打窝,一口气打了9个窝子,就看哪个窝子先发窝了!长枪打窝是精准,不过效率太低了,几个窝子打下来,花了差不多一个小时。

然后就回到车上休息,大师说这个天必定要到中午才发窝,所以安心睡觉补瞌睡吧!

可是哪里睡得着呐,闭着眼睛就是板板连杆的画面。闲来无事,巡巡窝子看有没有花子呢?结果根本就一点动静都没有,下个窝子探查一番。

这么好的窝子啊,结果还是没有发窝的迹象!

这个草洞还是没动静!

最后这个窝子是不是有点鲫鱼花子冒起来看来差不多了。拖起竿子就来逗,花子就在漂子边上冒,可就是不吃钩,我嘞个去,啷个回事?

算了算了,鱼不吃我吃,这饭菜味道绝对巴适哈,农家小炒,豆腐烧得太好吃了,不晓得李大师是咋个找到这家的,不止钓鱼牛,找美食也是高手哦!

酒足饭饱之后,再到各个窝子溜一遍,几个窝子都没口,在最后一个窝子逗了几口就开始蹲起耍手机了,结果刚把手机摸出来就感觉到竿子在抖呢?原来是你,居然想偷吃我给板鲫准备的美食,还不上岸缴械投降!不过这里的白条真心不小,怕是有二两哦,手感十足,刚开始我还以为是板鲫呢!

同一个窝子,又逗了几次,一个漂亮的顶漂,心想这下肯定是目标鱼了吧,果不其然,这肤色+体型,简直漂亮得不要不要的,期待其他窝子也能有板鲫如此!

钓鱼的时间总是比上班的时间过得快,一晃留到该回家的点了,可是鱼获寥寥,幸好李大师牛逼,收获颇丰,分了大半鱼获给我。

这漂亮的板子必须得来张特写哦!

还有你也漂亮得很啊,修长的身躯,正中土货,真期待下次来的时候我也能有次收获!

本次没搞懂的事哪个窝子明明看到花子在浮漂附近,就是不吃钩,完全不晓得是啥子原因,望大师们指点迷津,指点指点我这个爱学习的钓鱼人吧!

0个赞
钓友回复72条
星漂畅想曲
很久以前 成都 举报 回复

这个湾子好像夏天鲤鱼把竿子给我拖下水的那个地方。

钓不同不相为谋

是不是不该加颗粒,鱼吃颗粒去了

闲下来就想钓鱼

窝里有鱼不吃饵,饵不合鱼口味。个人见解。

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

赞一个

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

学习学习好。

越钓越野不当兵

星漂畅想曲 发表于 2019-12-03 20:39:27

这个湾子好像夏天鲤鱼把竿子给我拖下水的那个地方。

是不是哦,看来勇哥去的地方多哦

越钓越野不当兵

钓不同不相为谋 发表于 2019-12-03 20:52:43

是不是不该加颗粒,鱼吃颗粒去了

不晓得哇,有可能哦

越钓越野不当兵

闲下来就想钓鱼 发表于 2019-12-03 20:55:30

窝里有鱼不吃饵,饵不合鱼口味。个人见解。

万能的蚯蚓饵哒嘛

越钓越野不当兵

yuzaiyou 发表于 2019-12-03 21:20:44

赞一个

感谢支持

越钓越野不当兵

落个透脚_123 发表于 2019-12-03 21:24:09

学习学习好。

感谢捧场

小钓一钓鱼

求带

全哥喜欢野钓

明星水库么

越钓越野不当兵

小钓一钓鱼 发表于 2019-12-03 22:41:13

求带

这位置带不了,不建议去

越钓越野不当兵

全哥喜欢野钓 发表于 2019-12-03 22:43:54

明星水库么

不是得

钓不到大鱼钓小白条

钓场:二叉湖

一一一夏夜垂钓一一一

这有什么不能说的,三岔湖断公路。基本上每天都有钓友。不太好钓。

钓娱不为鱼

巴适得板

越钓越野不当兵

钓娱不为鱼 发表于 2019-12-04 06:02:35

巴适得板

非宁静无以致远

娱乐而已

越钓越野不当兵

非宁静无以致远 发表于 2019-12-04 08:14:44

娱乐而已

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上