钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>掩不住的太阳挡不住的风禁不住脚步向“筏”行!

掩不住的太阳挡不住的风禁不住脚步向“筏”行!

+关注

一夜小雨天转凉,风吹落叶遍地黄,

欲问我将何从去,转转轮子喜洋洋。

麻雀不指望飞得太高,因为那是鹰的地方。在人群中我只是一粒尘埃,随风飘到哪里就能和那里的泥土混为一体。

上期说在浙江的最后一钓,可这里烟雨、这里的牵挂、让我迈不开步伐,我穿梭在大水大河去寻找那渴望影子,带着盈盈期望和脉脉不得语的期待,只为偶尔来场天青色的相逢。

你听到我声音呼唤了吗?阳光下你映出的是灿烂笑庵,是我隔世的温柔,只此一转便让我倾心倾城,在时光里画水为牢!

一夜车程于天亮到达目的地,云它掩不住太阳,更挡不住风。冉冉升起的朝霞,我有幸与你白头决不做对不起你的温柔。

此地属闽江支流,西滨镇境内七里村。一种浓浓的乡土乡情贯穿着整个南国风味。(返回路上看到大坝才知道叫雍口水库)属闽江支流,这里没有养鱼、捕劳者更是稀缺,一个难得的自然水域,滋养着各种鱼类。

新得一个钓点福建三明尤溪县,距义乌550公里,定金己付,连夜启程,永远不放弃我要的希望,去寻找快乐中的欢乐!

一个3米X3米简易裸排,绑在桥墩上,我们一行四人各占一头,按筏钓常规各自准备着,我同时下二根竿,打开探鱼器才知水深10米,走了几个往返搜索和探鱼器显示一样,上部无鱼只有挂鱼米守底,底部鱼种没上来之前不知何物,常常蹭线造成弯弓假像,打又打不住,还好没有小鱼闹窝,一个小点带来一个弯弓我的第一条鱼上来了,奶翘。

它的上来好象给我带来了希望,然而事与愿违,早上9点上排至午餐结束只有这条奶翘为伍,其余3位钓友和我一样期待着奇迹再现。

和老板聊聊微信,这里黄尾具多,一种失落我心拔凉拔凉。我的目标“翘”斤“翘”米“翘”,可惜不知你在哪?踏三山跨浙闽,走乡间小道穿越隧道时空颠簸者去寻找着哪爱的冒险!

这里的黄尾超肥美,大的一斤半小的七八两。不知你们看到了吗?它是用6爪锚钩锚上来的,锚鱼虽然残忍也是一门决巧,必须做好底窝,象钓翘嘴一样随时向水中抛颗粒诱鱼,使鱼聚垄窝中吃食,一但竿尖抖动提竿必杀。

一个下午结束了此行的第一钓,共收获20左右的黄尾,虽然收获簸丰,内心总有一种歉疚感,在这里向钓友致谦,锚钩让我沉入水中,从今不再使用锚钩锚鱼。几次空军做钓,人的面子和人的贪婪,当时无及故忌,只想钓鱼付了人民币带点回去给朋友吃,在这里真诚道歉,渔乐还是以乐为准,不以渔获为目的,一切有玩就好。

第二天清晨经商议转道古田黄田镇,这里的古田和上杭的古田镇不是一个地方:“古田会议纠正党内错误思想,奠定了一个基础,党对军队有绝对的领导权,用无产阶级思想进行军队和党的建设,党指挥枪,绝不允许枪指挥党”。黄田镇也是闽江支系属闽江中下游,水系长34千米,这里有丰富的鱼类养殖业,同时也给筏钓人带来福音。

我的钓点选择了一个最偏位置,同时也是水最深的地方27米,二根竿入水还是为了翘。

过于期盼换来的总是那么不如意,时光在嘀嗒声中悄悄地过去了,我傻逼似的坐在那里,静静的等着、等着那弯弓出砚,等着转轮要线的瞬间。一切一切恍惚如梦,米翘终究没有遇到,我遇到全是这。

朋友钓底全是罗非,我钓底几乎全是小鸭嘴,而且吃钩猛烈,但见竿弯似弓确没有一次要线,鱼啊!你在哪?

第二个钓点一天一夜,换来的是它。

结束了第二场,返程路上三位钓友用东阳土话叽里呱啦说了一通我听不明白语言,原来是准备第三场,说实在的我真不想再干,毕竟岁月不饶人近65了,二天下来有些劳累,可又无奈,只有随波逐流,就想上排好好睡上一觉,可到了排上碾转难眠,因为咱是钓鱼人,见水如亲啊!

宁德洪口水库拉开了第三场的帷幕,真不想再熬诉过程,反正我是失败者,没有斤翘更没有米翘,二条草鱼,大的三斤小点二斤半,一条奶翘26米处又上一餐条,到是钓友上了斤翘一条奶翘一条,另一钓友5条奶翘,还有一个2斤草鱼一条、一条只有一斤。

结束了4天4夜的做钓行程,人累个半死鱼获惨淡,心确依然漂在水上,只待下次再见!搁指之际祝福钓友鱼获多多福多多安康幸福乐多多!

0个赞
钓友回复30条
山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

看看的

愿者上钩上鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

清波碧水是你的血液,翠谷岚峰是你的骨梁,穿山跨省只为目光的追寻,翘首风姿岂敢辜负你的痴心?

我爱钓鱼小人物
很久以前 金华 举报 回复

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-12-03 15:32:24

清波碧水是你的血液,翠谷岚峰是你的骨梁,穿山跨省只为目光的追寻,翘首风姿岂敢辜负你的痴心?

谢谢!谢谢!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点个赞!!

lure1982

喜欢看你的发表

hhhh222
很久以前 南通 举报 回复

希望你放弃锚钩,做文明钓友。

我爱钓鱼小人物

hhhh222 发表于 2019-12-04 09:09:09

希望你放弃锚钩,做文明钓友。

锚钩已沉水,当时鱼获贪婪使用了锚钩,本人真诚道歉,钓鱼还是鱼乐为主鱼获为铺,再者本人不吃鱼,何必为鱼获使手段,再次致谦。

野钓动起来
很久以前 合肥 举报 回复

这么好的地方,真是难得!

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

看看满好的,点赞

走过南闯过北
很久以前 惠州 举报 回复

湖北会有你想要的

越野越精彩
很久以前 清远 举报 回复

作为一个钓鱼人你水平堪忧

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

筏钓要劳逸结合,钓鱼毕竟是娱乐,身体重要!

tesun9999
很久以前 南宁 举报 回复

经常野钓见使用锚钩的大都是上五六十岁的老野,反正不敢坐他们旁边钓,远离20米以上,经常甩杆啾啾响,不小心被锚到就麻烦了。

我爱钓鱼小人物

越野越精彩 发表于 2019-12-04 09:57:38

作为一个钓鱼人你水平堪忧

谢谢你指导

我爱钓鱼小人物

tesun9999 发表于 2019-12-04 10:06:29

经常野钓见使用锚钩的大都是上五六十岁的老野,反正不敢坐他们旁边钓,远离20米以上,经常甩杆啾啾响,不小心被锚到就麻烦了。

抛甩式我也见过,是锚鲢鳙鱼用的。我是筏钓很安全,但是对鱼是一种伤害。

zsadg
很久以前 宜昌 举报 回复

这黄尾,用锚的可惜了

YuYa_
很久以前 梅州 举报 回复

大师

我爱钓鱼小人物

zsadg 发表于 2019-12-04 10:21:47

这黄尾,用锚的可惜了

为什么?锚来的快

我爱钓鱼小人物

YuYa_ 发表于 2019-12-04 10:33:05

大师

不是大师,我只是一粒砂尘

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上