钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>冬季为什么用红虫钓鲫鱼比其它鱼饵效果好?

冬季为什么用红虫钓鲫鱼比其它鱼饵效果好?

娱乐_而已
很久以前 南京 举报 回复

活红虫腥味大,还会动

姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

动物的世界我们不懂,可能有多动症吧!喜欢活的东西

为欲望而动
很久以前 济南 举报 回复

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2019-12-03 13:07:42

说简单其实也很简单~一钩点挂红虫1/2条,一钩串挂红虫把!你会发现点挂的明显比串挂的中鱼多

你的意思是只挂一根的比挂多的口好?

海浪二零三
很久以前 衡水 举报 回复

我觉得和猫捉老鼠一样 天性

海浪二零三
很久以前 衡水 举报 回复

其他季节不是不好用 而是小鱼太多 轮不到大鲫鱼吃

涨潮和退湖
很久以前 福州 举报 回复

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2019-12-03 09:46:01

你晚上试试挂红虫跟挂蚯蚓有什么区别

请教晚上是红虫好还是蚯蚓好谢谢

沭阳钓鱼者
很久以前 宿迁 举报 回复

活饵,荤饵,生鲜饵,商品饵

青青河边草_悠悠竿上鱼
很久以前 新乡 举报 回复

涨潮和退湖 发表于 2019-12-04 22:06:33

请教晚上是红虫好还是蚯蚓好谢谢

我也不知道,你试试不就知道了,

短信必须来
很久以前 杭州 举报 回复

死的东西你再怎么改进它也是死的,不可能变成活的吧,

看看让不让钓再下杆
很久以前 北京 举报 回复

活饵,腥,颜色鲜艳

野战元素wang
很久以前 孝感 举报 回复

冬天,鱼的活性差,天性爱吃活饵;蚯蚓虽是活饵,肉质没有红虫鲜嫩,颜色没有红色正,蛋白含量没有红虫高,口感没有红虫鲜美,这就是为什么红虫是冬钓鲫鱼的最佳活饵的原因。

看清所以看轻
很久以前 焦作 举报 回复

味型动态,主要是活饵

授之鱼不如授之以渔

活性与死性的区别!

授之鱼不如授之以渔

平地坐抛九米一 发表于 2019-12-03 18:54:33

我钓的饵料就比红虫好,红虫上的都是黄骨鱼,花妞!饵料都是板鲫

啥饵?

平地坐抛九米一
很久以前 郑州 举报 回复

授之鱼不如授之以渔 发表于 2019-12-12 23:21:33

啥饵?

钓鱼王红虫鲫+蓝鲫腥香+超诱+诱鱼米

沧海月明123
很久以前 举报 回复

这个,个人看法,红虫柔软轻柔,易于吸入,而且虫子被扎破后味道也招鱼,颜色鲜艳夺目,容易被发现,虫子在水下扭动时更加吸引鱼儿注意,以上是虫子的有点也是拉饵逊色的地方。

草原上升起不落的太阳
很久以前 宿迁 举报 回复

红虫内部有鲜血,血腥味十足,蚯蚓里没有,况且红虫就是水里的浮游生物,鱼儿天生的饵料,这才是最吸引鱼儿的两个原因!

狂抽小白白
很久以前 上海 举报 回复

不见得,红虫比尔料好

波波波波612
很久以前 安阳 举报 回复

钓鲤鱼吧

渔猎vs行者
很久以前 荆州 举报 回复

其实自然水域里的泥底本来就有很多红虫,它吃自然的东西理所当然没有戒心,而且红虫是高蛋白的,冬天的鱼儿看见红虫是生理本能首选,如果你不信可以到那种刚干的藕塘或者野河看一下,翻水草或者死荷叶下面都能找到红虫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上