钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓要耐得住寂寞,扛得住悲伤,还要能经受诱惑

冬钓要耐得住寂寞,扛得住悲伤,还要能经受诱惑

+关注

一、北风那个吹

都说冬天难钓鱼,都封竿了,河边野钓大军也稀拉了,平日的1号位都是无人问津

抗住空军的悲伤,我还在路上,要吐槽的是,这大风呼呼的,整条河只有我一人还在坚守

还好,虽然漂相看不到,不知道怎么就钓上来两条鲫鱼...

第二天,看天气预报微风,继续,然后一下竿,又是那个大风吹,漂相实在看不清,隐约感觉一个明显下顿,提竿中鱼,力道有点大,1号子线,4号无倒刺袖,成功抗住。几下就溜翻了,没带抄网,慢慢溜去十多米远的浅岸,成功拿下

一斤左右小鲤鱼一条,漂相是真的看不清

随后抄网整好,就再也没用过了

天气冷我能坚持,没鱼咬我能坚持,主要就是这个大风吹得呼呼的,漂相都看不到,这可咋搞啊,大师们有没有办法让我能在这种情况下继续坚持?

二,要耐得住寂寞

都说冬天鱼不好钓,去自家野鱼塘看看吧,万一有大板鲫呢,来到钓点,看到一条大板鲫跳水,抽筋一样,横着水面翻滚了好几秒,我游泳会抽筋,这鱼也这个吊样吗?

既然这个位置抽筋,就这里下杆吧

有口,但是不中鱼,换成2号袖,也是没怎么上,到处走了一圈,有板鲫跳水,为啥就是不吃钩呢?

最后就是这几条小鲫鱼,想请教大师,这种天气该选什么钓位?我选的那个位置应该是最深的地方了,其他水深在0.5米左右。还有在大河钓,钓深还是钓远?水深都是一样的。

三,要能经受诱惑

此时此刻,我在洗浴中心,叼着一根烟,感慨万千,冬钓,真的要耐得住寂寞,抗得住悲伤,还要能经受诱惑啊,因为就是前一刻,一根逐鹿跟多功能包就没了

洗浴中心消费258,刚好就是一根逐鹿的价钱

小费200,刚好就是这个想买的多功能包,周末还是200的,现在又涨了20,至于为什么给小费,你们懂得,不懂的找懂了的人去问问...

在飘渺烟雾中,又在感慨万千,就这样两个装备没了,冬钓的残酷性,让多少人经受不了外面的诱惑,封竿待来年再战。骚年,外面的诱惑有点大啊。

同时,每次钓个两条鲫鱼都扔了,因为回去没地方养,一狠心,没经受住诱惑,把这个浴桶买回去了,就为了养鱼!!!

最后,希望自己冬天也还能继续坚持吧,同时祝各位在寒冷的冬季,也能逢钓必爆,鲫鱼爆护

0个赞
钓友回复30条
晓萌_oS3Q3
很久以前 普洱 举报 回复

能说的这么清新脱俗,人才!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

自己耍着玩
很久以前 韶关 举报 回复

晓萌_oS3Q3 发表于 2019-12-03 09:05:15

能说的这么清新脱俗,人才!

尤其是第三小结,我也觉得很清新

大物222

大保健都能和钓鱼扯到一块去,膜拜啊!

月半小夜曲1985

感觉你在开车,就是没有证据

自己耍着玩

月半小夜曲1985 发表于 2019-12-03 14:24:43

感觉你在开车,就是没有证据

一切都是虚无,施主不必执着

十里亭吴彦祖

司机带我上车

连杆一礼拜
很久以前 嘉兴 举报 回复

饵料有点干啊!

寒江独钓翁l
很久以前 上海 举报 回复

沙雕

鲫钓大师兄
很久以前 济宁 举报 回复

人才,你把钓鱼说的那么多姿多彩

跑铅钓三目
很久以前 阳江 举报 回复

500元,差不多这个价了,不能少

错过就是罪过
很久以前 惠州 举报 回复

几年前才2-300,就可以有莞式服务

交叉线就是干
很久以前 重庆 举报 回复

那个包真心没多大用 大的一匹 空包还贼重 买回来就吃灰了

影Ying
很久以前 宜昌 举报 回复

258是手推吧?口爆的468。哈哈哈哈

夜渔选手_
很久以前 福州 举报 回复

疑车无锯

自己耍着玩

影Ying 发表于 2019-12-03 22:30:02

258是手推吧?口爆的468。哈哈哈哈

468再加小费那就是另外的价了,太亏,又是一条逐鹿

自己耍着玩

交叉线就是干 发表于 2019-12-03 21:48:35

那个包真心没多大用 大的一匹 空包还贼重 买回来就吃灰了

当小费转出去了,不买了

自己耍着玩

错过就是罪过 发表于 2019-12-03 21:21:17

几年前才2-300,就可以有莞式服务

在那个辉煌时候,我竟然没去东莞

自己耍着玩

鲫钓大师兄 发表于 2019-12-03 20:49:29

人才,你把钓鱼说的那么多姿多彩

其实,我只是在感概装备而已

自己耍着玩

十里亭吴彦祖 发表于 2019-12-03 20:10:23

司机带我上车

你妹的你在韶关这么多资源,我就是找不到去哪钓才去堕落的,现在那个后悔啊,我的装备啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上