钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>①⑨—传统—第五篇(空军不是事,学会坚持很重要)

①⑨—传统—第五篇(空军不是事,学会坚持很重要)

+关注

天气…就这样无情的降温了,之前的十几度,这两天突然下降到零下二度,没办法,只能顺其自然下去,

风…也跟着狂傲起来,东北风4—5级,一大早只能找个避风的地方,好地方没有钓位,不太理想的地方全是好位置,唉!天下无难事,只怕有心人。这不,自己做的割草刀立下了汗马功劳,左一下,右一下,前一下,上一下。几分钟搞定了一个心中定位的好窝点。

试了一下水深,七八十公分左右,还不错,虽然不是黄金钓层,但勉强可以试试,关键要有鱼进窝才是最重要的。

打完窝,这个天一个窝太少,其他地方,又打了好几个窝。

回家,吃早饭。静等发窝,两个小时过去,开始试钓,早上开的草洞逗钓半小时左右一点动静也没有,这个天千万不要死等,鱼一旦进了窝点,很长一段时间都不会离去。窝里只要有鱼,最多逗钓三五下就会给口。

终于在其他窝点上了第一条鱼,不容易啊!

这时,风也开始无情起来,13米的长杆根本拿不住,顶风作案我不怕,就怕侧风啊!心里暗自沉默,既然你来的是侧风我就吃点亏,费点力与你分个高下。

大侧风拼命地吹着,双手拼命地抵抗着,就在双方不分上下的时候,七星漂缓缓顶起,意思微微一上,自己也不太确定是不是口,果断提杆,果然是口,好轻,好轻的口。

尝到甜头的时候,就是再接再厉的开始,继续,继续。这时风越来越大。

侧风吹的连杆带线带七星漂,一起风动起来,突然感觉七星漂又缓缓顶起,再提杆,又是一个口。

两次对抗侧风的时候,让我明白了一个道理,侧风虽无情,但有一个意想不到的效果,侧风无情的吹着,这时杆也开始飘了,线组也开始飘起来了,带动着七星漂也开始飘着,最后带动钩饵一到飘着,说明什么呢?说明你根本不需要提杆逗钓,如果你提杆逗钓,风也不会给你面子,吹着你的线组找不到正确的位置。

何不,随机应变,将计就计。风你想吹着你就吹着,只要双手紧握手把节,吹着吹着线组自己就开始启一个逗钓的过程,何乐而不为呢?

就这样,风继续吹,我继续提鱼。

虽然过程是痛苦的,但感觉是幸福的,如果没有这次的作钓,我也不会再得到一个宝贵的经验,经验是自己给自己创造的,是别人授于不了的,别人给的只是他的经验,只有自己不断在实战中找出机会,找出方法,才能正确的得到属于自己的经验,不是吗?

最后,这两天虽然鱼获不怎么样。但我得到的比鱼货更重要的东西。只有不断的总结,不断的发现,不断的改进,才能更进一步。

一步一个脚印,脚踏实地的做好每一件小事,才能为以后遇到特殊的情况做好铺垫。

感谢!客官观贴!不到之处还望海涵,见谅!谢!!!!!?

0个赞
钓友回复69条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

好像又是一楼吧!

湖畔坐听风
很久以前 郑州 举报 回复

朝天钩是几号钩做的?

唯独传统爱疯钓

湖畔坐听风 发表于 2019-12-02 22:10:48

朝天钩是几号钩做的?

3-5都可以

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

这季用多少线组?用什么型号的朝天钩?

唯独传统爱疯钓

台钓回中华传统 发表于 2019-12-02 23:16:13

这季用多少线组?用什么型号的朝天钩?

线组可用0.8或者1.0的,钩可用三号或者五号朝天钩。

空军长老1
很久以前 六安 举报 回复

技术流

钓鱼的人_
很久以前 成都 举报 回复

卡路里

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点个赞!

一起约起来吧

好地方,这是哪里

渔者Andy
很久以前 南京 举报 回复

大师

黑曼巴19
很久以前 举报 回复

大师,什么钩型的朝天钩,海夕吗?

句容钓鱼新手

大师,文采好,技术好啊。

唯独传统爱疯钓

空军长老1 发表于 2019-12-02 23:57:12

技术流

见笑,谈不上

唯独传统爱疯钓

家在汉水畔 发表于 2019-12-03 00:26:58

进来点个赞!

多谢点赞了

唯独传统爱疯钓

一起约起来吧 发表于 2019-12-03 00:50:14

好地方,这是哪里

扬中

唯独传统爱疯钓

渔者Andy 发表于 2019-12-03 08:53:17

大师

见笑了

唯独传统爱疯钓

黑曼巴19 发表于 2019-12-03 11:26:47

大师,什么钩型的朝天钩,海夕吗?

是的,我现在用弹钓后,那种水滴型的朝天钩

唯独传统爱疯钓

句容钓鱼新手 发表于 2019-12-03 12:40:10

大师,文采好,技术好啊。

见笑了

龙泉空军总司令
很久以前 成都 举报 回复

红虫做钓,差评

冷血tmac
很久以前 南通 举报 回复

好地方,要是1个月前搞的话,容易爆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上